Connect with us
social network

Новости игровой индустрии

The Surge 2 — как победить боссов

Опубликовано

от

В данной заметке мы расскажем как победить того или иного босса игры The Surge 2. Чтобы посмотреть Содержание гида, посмотрите вправо, если читаете с ПК. Или в самом низу страницы, если зашли на сайт со смартфона.

 

Боссы The Surge 2 — прохождение:

 

Nitro (Detention Center)

Единственное предназначение Nitro в игре — дать понять игроку, что удары по незащищенным частям тела наносят дополнительный урон. Цельтесь ему в голову и не забывайте держать дистанцию, чтобы ненароком не попасть под удар огромной палицы. Попытайтесь вынудить Nitro атаковать вас, и если он выполнит круговую атаку, то после нее несколько секунд простоит без движения. За это время ему можно нанести два-три быстрых удара. Придерживайтесь этой тактики и у вас не будет никаких проблем с этим мини-боссом.

 

Охранник Гарсия / Warden Garcia (Detention Center)

Самый эффективный способ борьбы с Warden Garcia требует установки импланта Directional Parry Analyzer. Старайтесь держать дистанцию и при этом следить за дроном, укрываясь от него за колоннами. С помощью импланта, вы сможете легко парировать атаку в прыжке, войдя в защитную стойку и принимая удар сверху. После успешного отражения удара, контратакуйте, и нанесёте весомый урон.

Правая рука Warden Garcia — это его слабое место, старайтесь целится в неё.
Босса так же можно пытаться водить вокруг колонны, атакуя заряженным ударом, когда тот выходит из-за угла, или просто наносить урон в промежутках между его атаками.

Когда Warden Garcia начинает разбрасывать зажигательные гранаты, забегайте к нему за спину, и сможете нанести несколько лишних ударов. Если босс собирается провернуть серию комбо-приёмов, и ваш персонаж попал под один из ударов, то просто используйте отскок назад несколько раз, и окажетесь в безопасности. Задача вражеского дрона в этом бою — сбивать Ваши атаки и просто оказывать давление. Беспилотник не в состоянии причинить какой-либо существенный вред, но в любом случае лучше стараться избегать его атак, прячась за колоннами.

 

Малыш Джонни / Little Johnny (Port Nixon)

Уязвимости: Нано

Цель битвы — разрушить пять охладителей на теле босса, два из которых располагаются на кабине, и по одному на каждой из ног. Лучше всего начать с охладителей на кабине. 

Одна из стратегий борьбы с Little Johnny заключается в том, чтобы выжидать его топчущие удары, при этом оставаясь прямо под кабиной. Перед подобной атакой боссу нужно несколько секунд, чтобы подготовится. Так что Вам хватит времени, чтобы занять удачную позицию и нанести несколько ударов после окончания анимации топота.

Далее переходите к ногами. Если немного отдалиться от босса, то он начнет шагать в вашу сторону, поочередно перебирая каждую из трёх ног. Когда какая-либо нога касается земли, то можно легко успеть произвести пару ударов по охладителю.

Когда Little Johnny поднимется на ноги, чтобы запустить по земле свои электрические морские звезды, продолжайте атаковать охладители с помощью своего дрона. После окончания атаки стоит отбежать в другую часть карты и продолжить бой там, поскольку маневрировать между морскими звездами довольно утомительно.

Directional Parry Analyzer может облегчить битву с боссам, однако можно обойтись и без него.

Также стоит отметить, что отрубив обе клешни Little Johnny, в награду вы получите оружие босса v.2.0, которое наносит урон ядом. Оружие с уроном от Яда крайне редко, а так же Яд эффективен против некоторых боссов.

 

Брат Элай / Brother Eli (Port Nixon)

Уязвимости: Огонь, Электричество

Фаза 1:  Имплант Manslayer пригодится в этом бою. Держите дистанцию с боссом и уклоняйтесь от его комбо-приемов. Когда Brother Eli закончит атаковать, у вас будет время, чтобы нанести ему пару ударов. Старайтесь не тратить боезапас дрона, он ещё пригодится во второй фазе.

Фаза 2: На помощь к Brother Eli прибудет несколько обычных бойцов. Вы можете полностью проигнорировать их, либо попытаться быстро разобраться с ними. Цельтесь в незащищенные места на их теле и следите за боссом, чтобы не попасть под прессинг многосторонних атак.

Если у вас возникают проблемы с этой фазой, то попробуйте разделить нападающих, используя стены и объекты на карте в качестве препятствий для передвижения врагов. Будьте осторожны, ведь таким образом вы можете загнать себя самого в угол. Если первым вы убьёте Eli, то его подмога ретируется.

Также, можно использовать дрона EMP-44 Starfish с экипированным оружием Shalshband. При атаке дрон наносит огромный урон электричеством и оглушает босса. 

 

Капитан Сервантес / Captain Cervantes (Gideon’s Rock)

Уязвимости: Огонь

В этом бою опять здорово поможет имплант Manslayer. Старайтесь не бить в грудь босса, потому что это только усиливает его. В то же время, удары по правой руке наградят вас сильным оружием по окончанию боя.

Босс очень быстрый, поэтому рекомендуется использовать лёгкое оружие, например, копьё GAIA. Наносите несколько ударов в перерывах между анимациями атак босса и сразу отскакивайте назад. 

Captain Cervantes будет часто пытаться уйти в невидимость. Если атакуете его в момент маскировки, то это снова сделает его видимым. Дрон ещё несколько секунд отслеживает положение босса, после того как тот уходит в маскировку, так что у вас будет хотя бы примерное представление о его местонахождении. 

Если к этому моменты игры вы хорошо владеете парированием, то стоит переключится на тяжёлое оружие и пытаться контратаковать медленные атаки босса.

 

Nanomonster / Delver (Gideon’s Rock)

Уязвимости: Яд

Фаза 1: На этом этапе битвы атаки босса очень предсказуемы, и их легко парировать. Если же с парированием вы не справляетесь, то попробуйте сделать рывок вперед, перед тем как Delver закончит свою атаку. Так вы окажетесь позади него и сможете нанести несколько ударов. Так же старайтесь целится в незащищённые участки его тела.

Когда босс закапывается под землю, то просто используйте спринт и перемещайтесь по карте. Таким образом можно легко избежать урона.

Можете попытаться бить противника, в тот момент когда он пытается вас атаковать, но это довольно опасно.

Когда Delver выпрыгивает из земли, то в этот момент лучше всего просто использовать блок.

Фаза 2: При переходе во вторую фазу босс будет уязвим несколько секунд. За это время можно нанести немного урона, либо использовать это время, чтобы пополнить здоровье.  

Когда босс использует рывок, то лучший выход — это попытаться увернуться от атаки, потому что заблокировать её невозможно. Пытайтесь стоять рядом со стеной в такие моменты, тогда у вас получится нанести несколько ударов, пока босс восстанавливается после рывка.

Когда Nanomonster запрыгивает на стену и стреляет в вас нанитами, имейте в виду две вещи: 

  1. Не пытайтесь стрелять в босса, потому что он неуязвим,
  2. Разбивайте нанитов на полу, потому что они хилят босса.

Delver выстрелит нанитами ровно два раза, а после этого прыгнет в вашу сторону. Если в этот момент вы стоите около стены, то босс упрется в нее, а значит откроется для дополнительной порции ударов.

Если у вас завалялись боеприпасы для дрона, то лучше всего использовать их на этой фазе.

Фаза 3: Самое страшное в этой фазе — лужи с нанитами. Лучше всего избегать их, либо использовать имплант Nano-purge Injection, который можно найти в сундуке по пути к боссу Captain Cervantes. Имплан уменьшает скорость накопления нанитов.

Цельтесь по ногам и попытайтесь сломать их броню, чтобы обнажить уязвимые части босса.

Когда Nanomonster сделает нано-оружие на своих руках, то стоит переключится на них. Если вы сломаете обе руки, то это ошеломит босса на длительное время, что позволит без труда его добить.

 

Metal Armor / Ezra Shields (Aid Command)

Фаза 1: В первую очередь стоить сфокусироваться на ногах босса, разломать их броню и обнажить незащищенные части. Босс может распылить одну из канистр своего огнемета прямо на землю под собой, поэтому внимательно следите за движениями Metal Armor. Не стоит отходить от босса слишком далеко, иначе вы рискуете попасть под шквал пуль из минигана.

Если вы всё таки оказались на дистанции, используйте дрона, чтобы сломать любое из оружий босса. Разрушенное оружия уйдет на перезарядку и снова будет активно по прошествию некоторого времени. Используйте это время, чтобы нанести больше урона ногам.

Фаза 2: В начале второй фазы Ezra Shields выпрыгнет из своего робота. Вам придется следить и за пилотом, и за самим роботом, который будучи обездвиженным всё равно будет использовать весь свой арсенал.

Бегайте по карте и атакуйте пилота, как только будет возможность. Если задержитесь долго на одном месте, то станете легкой мишенью для робота.

Находясь на дистанции, Ezra Shields может выполнить рывок к вам, от которого сложно увернутся, так что стоит держать блок наготове.

Если у вас не получается успешно уклоняться от атак Metal Armor, то попробуйте снова вывести из строя его оружие или найти укромное место для битвы с пилотом.

 

Brother Eli 2 (Creo University)

Уязвимости: Огонь
Иммунитет: Электричество

Для начала по-быстрому разберитесь с сопровождением босса, которое всё так же состоит из парочки рядовых врагов.

Brother Eli теперь может использовать нано-атаки, но в целом стратегия боя с ним мало отличается от предыдущей битвы. Держите дистанцию и атакуйте босса в перерывах между его атаками. Имейте ввиду, что теперь некоторые его комбо-приемы завершаются нано-атакой по площади, а в случае, если вы слишком далеко от Eli, он начинает стрелять нано-зарядами.

Не пытайтесь использовать окружение, в частности статую с роботом, чтобы попытаться застать босса из-за угла как в прошлом бою. Теперь Eli может телепортироваться и без труда достанет вас практически в любой точке.

И самое главное — не забывайте следить за накоплением статуса нано-урона. После заполнения шкалы статуса вы получите серьёзные повреждения.

 

Matriarch Celeste (Power Plant)

Уязвимости: Огонь, Нано, Яд
Иммунитет: Электричество    

Фаза 1: Данная фаза достаточно легко проходится через парирование. Используйте Directional Parry Analyzer и все доступные импланты на повышение урона от контратаки. Броня из Nano Ward комплекта, которую можно получить в Government District, так же сильно пригодится в этом бою, поскольку она усиливает парирование.

Держите дистанцию и ожидайте пока босс сделает рывок, а затем парируйте его. Иногда Celeste начинает подготавливаться к рывку, но в последний момент делает другую атаку, так что будьте бдительны.

Если у вас не получается стабильно парировать, то можете использовать стандартную тактику. Уворачивайтесь от атак в последний момент и проведите два-три удара до начала следующей атаки босса. Опять же, не слишком увлекайтесь, иначе не успеете увернутся после проведения своего комбо-приёма.

Фаза 2: Если вам удается парировать атаки босса, то просто продолжайте в таком же духе до победного. Когда босс использует атаку в прыжке, то попытайтесь уклониться в последний момент и сразу атаковать.

Когда Matriarch Celeste начинает накапливать силу и электрозаряд, стреляйте в голову, например, из с помощью Laspistol или AID Empire Sniper Rifle. Подобная атака оглушит босса, и если вы достаточно близко к ней, у вас есть хороший шанс нанести немного урона.

Если у вас не получилось прервать заряд, некоторые части пола на карте электризуются — у вас будет меньше пространства для дальнейших маневров. 

 

Corrupted H.A.R.O.L.D. (University)

Иммунитет: Нано

Хорошей идеей будет надеть броню класса Goliath и повысить свою нано-защиту до максимально возможной величины. H.A.R.O.L.D. наносит огромный урон, поэтому всегда следите за показателем своего здоровья.

Имплант Robotic Disrupter, который вы получите в Gideons’ Rock Park, поможет быстрее расправиться с боссом.

Для начала стоит сконцентрироваться на хвосте босса и сломать его. Таким образом вы лишите его части способностей, главное из которых — создание электрических луж. После этого уклонятся и атаковать босса между его атаками будет намного легче.

Когда H.A.R.O.L.D призывает голограммы, можете попытаться спрятаться за объектами на карте, либо просто постоянно уклоняться до их исчезновения.

В середине боя босс перейдет во вторую фазу, призовет больше голограмм и немного поменяет очередность приемов, но в целом тактика боя против него останется без изменений.

 

Transhuman / Archangel Eli (The Wall)

Уязвимости: Огонь, Яд
Иммунитет: Нано

Перед боем стоит определиться со своей дальнейшей тактикой. Если собираетесь использовать парирование, то экипируйте оружие потяжелее, а если предпочитаете стратегию удар-удар-отскок, то лучше возьмите в руки лёгкое оружие.

Постарайтесь максимально повысить свою обычную защиту и защиту от нано-урона, используя брони и импланты. Улучшение своего оружия до MK10 тоже будет не лишним.

В бою стоит сфокусироваться на руках босса, которые он будет постоянно усилять по ходу боя, открывая для себя новые атаки и увеличивая радиус действия приёмов. Разрушенная рука на время накладывает на босса негативные эффекты, что делает битву намного проще.

Когда босс начинает раскручивать свой меч перед собой, можете попробовать уклонится в последний момент и нанести несколько ударов. Будьте осторожны, поскольку комбо-атака может продолжится и ваш персонаж получит много урона. Безопаснее всего держаться на дистанции во время этого приёма.

Когда босс приседает и держит меч вертикально, следующей атакой он запустит несколько нано-камней в вашу сторону. Количество камней увеличивается, если левая рука босса в этот момент усилена. От камней достаточно легко увернуться, и это хороший шанс для того чтобы отвесить врагу несколько пинков. Для этого старайтесь держаться как можно ближе к боссу пока он присел, а потом уклонитесь в последний момент.

В большинстве случаев вы сможете нанести только два-три удара подряд. После этого стоит разорвать дистанцию и следить за следующей атакой. 

Воздушные нано-ловушки могут быть сбиты с помощь дрона, так что сохраните несколько патронов прозапас.

Легче всего парировать комбо-приём из четырёх ударов и удара с воздуха.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости игровой индустрии

PlayStation 5 — Геймпад подарит игрокам абсолютно новые впечатления

Опубликовано

от

от

access_time Сегодня в 10:00
account_circle Lost Sentinel

remove_red_eye 0

Руководитель Sony Interactive Entertainment Джим Райан в интервью японскому порталу Twinfinite сообщил, что геймпад консоли нового поколения PlayStation 5 «подарит игрокам абсолютно новые впечатления». Речь идет, видимо, о какой-то новой технологии вибро-отклика.

«На примере Gran Turismo Sport я опробовал новый геймпад. И, честно говоря, был сильно удивлен тем, насколько иначе он ощущается, чем Dual Shock 4. А, ну да, тут еще графика будет лучше, но вы это и сами поняли», — сообщил Райан журналистам.

Что касается самого геймпада, то внешне он практически ничем не отличается от устройства, используемого в комплекте с PS4. В новой модели появится встроенный микрофон и произойдут некоторые изменения с лайтбаром. Пока точно не известно, уберут ли его совсем или синхронизируют с тачпадом.

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

Дебютный трейлер фильма «Чудо-женщина 1984», франшиза получит спин-офф про амазонок

Опубликовано

от

от

В рамках Brazil CCXP кинокомпания Warner Bros. совместно с DC представила дебютный трейлер фильма «Чудо-женщина 1984». В ленту вернётся Cтив Tревор, а в роли антогониста выступают сразу два злодея — Гепеpда (Кристен Уиг) и Максвелл Лоpд (Педpo Пacкaль).

Влиятельный бизнесмен Максвелл Лорд ищет магические артефакты, которые помогли бы ему обрести силу и могущество подобное богу. Однажды он встречает археолога Барбару Энн Минерву и просит у неё помощи в достижении своей цели. Их отношения портятся, когда один из артефактов превращает Минерву в Гепарду. Вне себя от ярости она желает отомстить Лорду за то, что с ней случилось. Бизнесмен просит защиты у Дианы Принс, а взамен обещает воскресить Стива Тревора с помощью одного из артефактов.

Оригинал:

Русская версия:

На том же фестивале режиссёр «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс обмолвилась, что в производстве находится спин-офф, рассказывающий историю амазонок Фемискиры. Картина сейчас на ранней стадии разработки, поэтому ни сценария, ни режиссёра у неё пока нет. Сама Дженкинс выступает в качестве продюсера.

Премьера фильма «Чудо-женщина 1984» в России состоится 4 июня 2020 года.

Новые постеры:

Читайте также: Известный инсайдер подтвердила показ ремейка Resident Evil 3 на State of Play, британский магазин готов принимать предзаказы

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток

 

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

Учёные обнаружили скрытые татуировки на телах египетских мумий

Опубликовано

от

от

Порядка трех тысяч лет назад в селенье Дейр эль-Медина в древнем Египте находилась община ремесленников, живших и работавших над могилами фараонов в Долине царей. Их мумифицированные останки подвергли инфракрасной томографии, в результате выяснилось, что украшали они не только гробницы фараонов и чиновников, но и свои собственные тела. Причём, весьма интересным способом.

Изучение останков семи женщин этой деревни показало, целые орнаменты, некогда выбитые на их телах. Татуировки украшали разные части их тел, поражая разнообразием. По мнению антрополога Анны Остин из университета штата Миссури, это может говорить о том, что в древнем Египте практика нанесения телесных узоров, возможно, была более популярна, чем считалось ранее.

Остин и её коллега Седрик Гобейл обнаружили отметины на шее мумии Дейр Эль-Медины ещё пять лет назад. Более внимательный осмотр показал, что следы не были обычными рисунками. “Чернила” проникали глубже под кожу, поэтому мы в праве назвать это татуировками.

Увидеть татуировки на мумиях весьма проблематично. Кожа мумий изменяет цвет под воздействием мумифицирующих смол, поэтому татуировки могут со временем осветлиться. Поэтому для выявления такого вида узоров применяют инфракрасное сканирование.

На одной из женщин исследователи нашли 30 татуировок, большую часть которых невозможно нанести самостоятельно. Женщине наверняка потребовалась помощь квалифицированного тату-мастера хотя бы для выполнения татуировок на спине и шее.

Татуировки изображают бабуинов, кобр, коров, скарабеев, цветы лотоса и различные религиозные мотивы. Такое сочетание изображений, а также места их расположения, привели исследователей к выводу, что женщина могла быть целительницей или жрицей.

Обширные татуировки на другой женщине-мумии, по всей видимости, предназначены для идентификации этой женщины и предоставления ей возможности выступать в качестве ключевого религиозного практикующего деятеля в общине Дейр-эль-Медина.

Египетские мумии, имеющие татуировки, встречаются редко. Кроме семи мумий из Дейр-эль-Медины, были идентифицированы ещё шесть египетских мумий с татуировками. Это может свидетельствовать о том, что египтяне не делали себе татуировок для украшения, как это принято у нас. Впрочем, есть вероятность, что они просто пока не встречались учёным. Вероятно, путём сканирования, со временем удастся обнаружить больше татуированных мумий.

Источник

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять