Connect with us
social network

Новости игровой индустрии

Epic Seven — PvP в реальном времени

Опубликовано

от

День, который многие из нас, игроков Epic Seven, давно ждут, настанет уже 26 декабря. В игре наконец-то появится PvP в реальном времени — Мировая Арена!

Данный вид арены станет доступен игрокам Epic Seven на всех серверах, кроме японского. Разработчики надеются, что с появлением этого режима мы начнем использовать большее количество персонажей и придумывать новые стратегии проведения PvP-матчей. Далее в деталях о режиме.

[Предсезон 1] Как участвовать в Мировой Арене

Во время первого предсезона Мировая Арена будет доступна каждый день в течение полных 24 часов. Никакой валюты для боев в этом режиме не нужно. В боях смогут участвовать игроки с серверов Кореи, Азии, Европы и Глобального, достигшие минимум 60 ранга. Так как вход на арену в это время будет бесплатным, то и наград тоже не будет. Разработчики уточняют, что во втором предсезоне Мировой Арены уже может появиться оплата за вход на арену и награды. Как же начать принимать участие? Необходимо нажать на кнопку арены и выбрать Мировую Арену.

После этого вы окажетесь в лобби нового режима.

В данном лобби игроки могут осмотреть команду, которой они пользовались в последнем бою, проверить свой ранг Мировой Арены, количество побед/поражений и информацию о текущем сезоне. После нажатия на кнопку “Готов к бою!”, игра поставит вас в бой с игроком, имеющим похожий рейтинг и количество побед/поражений. Также игра не будет постоянно давать вам одного и того же противника.

В Мировой Арене вашим противником может стать игрок с другого сервера. По причине того, что японский сервер отстает от остальных в плане наличия персонажей, на нем Мировая Арена пока не будет доступна. А из-за того, что на Европе нет персонажей и артефактов из коллаборации с Guilty Gear, эти персонажи будут недоступны для использования в данном режиме.
Когда подбор игроков закончен, вам и вашему оппоненту становится доступен экран выбора и бана персонажей для боя.

Далее подробнее о процессе выбора/бана персонажей.

  • Игроки поочередно выбирают 5 персонажей для участия.
  • Затем игроки выбирают одного персонажа, которого они не хотят видеть в команде противника.
  • Игроки размещают оставшихся 4 персонажей по слотам в соответствии со своими предпочтениями и импринтами.

На каждый шаг игрокам будет выделено 30 секунд времени. Очередность игроков при выборе персонажей будет случайной, а ниже вы можете ознакомиться с порядком выбора персонажей для команды.

Игроки не могут выбирать одинаковых персонажей. Однако стоит помнить, что, например, Араминта и МЛ Араминта — это два разных персонажа, но Лорина и Капитан Лорина не могут быть выбраны одновременно, так как это один персонаж.

После того, как игроки выбрали по 5 персонажей, они могут удалить по одному герою из команды соперника, этот процесс будет проходить одновременно для обоих игроков и забаненные персонажи будут показаны игрокам только после выполнения этого шага обоими игроками или истечения выделенного времени. Если вы не выберете какого персонажа удалить за выделенное время, то он будет выбран случайным образом.

Как играть?

На Мировой Арене у ходов игроков будет временной лимит. Если лимит исчерпан, то ход за вас сделает ИИ. При этом, в отличие от обычной арены, здесь не будет Наказания Защитника, однако после определенного количества ходов все персонажи начнут получать увеличенный урон от атак, и количество ХП, которое можно восстановить, будет уменьшено.
Эти дополнительные правила были применены для того, чтобы не было затяжных боев, которые могли бы надоедать игрокам. После предсезонов 1 и 2 разработчики внесут изменения в правила, которые гарантируют завершение боев после определенного количества времени. Главная цель этого контента — веселье игроков и уверенность в том, что они будут использовать различные стратегии для победы.
Как и на обычной арене, вам будут доступны соулберны после накопления нужного количества душ и вы можете видеть количество душ соперника в секции под общим ХП его команды. Способности с соулбернами будут отображаться иными эффектами для большей наглядности, а то, что вы видите сколько душ имеется у соперника и полоску боеготовности, может дать вам стратегическое преимущество. Не забывайте, что соперник тоже все это видит. Разработчики надеются, что такое решение позволит игрокам использовать еще больше разнообразных стратегий ведения боя.

План работы Мировой Арены

Как говорилось выше, первый предсезон Мировой Арены стартует 26 декабря 2019 года. Регулярный сезон начнется сразу после завершения второго предсезона. Во время первого предсезона, который планируется по протяженности около двух — четырех недель, игроки смогут свободно участвовать в PvP-баталиях в реальном времени без ограничения на ранг аккаунта. За это время разработчики надеются получать как можно больше фидбека от игроков, дабы максимально улучшить новый контент Мировой Арены. Также разработчики уточняют, что доступ к арене может быть закрыт в любой момент, если вдруг будут найдены какие-то серьезные проблемы.

Второй предсезон продлится около трех месяцев и начнется сразу после завершения первого. Регулярный же сезон начнется после двух предсезонов.

В регулярных сезонах разработчики обещают добавить функцию просмотра боев других игроков и функцию реплеев. Во время регулярного сезона игроки смогут получать новую особую валюту в соответствии со своими достижениями. За эту валюту можно будет покупать награды, которые позволят вам выделяться среди других игроков.

Дополнительно разработчики обещают постоянно обновлять контент арены, добавляя новые режимы. Например матчи против друзей или бои с особенными правилами проведения.

Вместе с введением Мировой Арены разработчики готовятся проводить множество оффлайн-ивентов и надеются, что игроки их в этом поддержат. Также они верят, что игроки весело проведут время, создавая новые стратегии для такого вида PvP-контента.

От себя скажу, что вот так, издалека, контент выглядит крайне интересно. Вполне вероятно, что многие заброшенные персонажи заиграют здесь новыми красками. Ждем и надеемся, что все будет весело и красиво. Не забывайте ознакомиться с информацией о новом обновлении и ответом разработчиков на гнев игроков.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости игровой индустрии

Кадры и наброски из отменённого короткометражного мультфильма по The Last of Us

Опубликовано

от

от

В преддверии релиза The Last of Us Part II контент-агентство Oddfellows собиралось выпустить короткометражный мультфильм о событиях первой части. Увы, Sony по неизвестной причине отказалась от картины, но её авторы опубликовали множество кадров и набросков.

Анимационная лента должна была показать Джоэла и Элли, которые, сидя у костра, вспоминают испытания, выпавшие на их долю в оригинальной The Last of Us. Как уверяет агентство, 20-минутный мультфильм был рассчитан как на новичков, так и на преданных поклонников игры.

Планировалось, что у каждой главы будет уникальный визуальный стиль, чтобы анимация существенно отличалась от игрового процесса. Связать вместе стили должно было повествование, плавно перемещающееся «между прошлым и настоящим».

The Last of Us Part II появится 29 мая 2020-го эксклюзивно на PlayStation 4.

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

Bloons TD 6: +1 трейнер

Опубликовано

от

от

+1 трейнер (для версии 7.2.1171).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

F1 — Infinite Money

+1 трейнер (для версии 11.1.1818).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 3 — Mission XP Unlocks

+1 трейнер (для версии 14.3.2210).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 3 — Mission XP Unlocks

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

Orangeblood: Обзор

Опубликовано

от

от

Актуально для платформы: PC

Сегодня модно делать игры в духе разных десятилетий — 50-х, 60-х, 70-х и в особенности 80-х. А вот авторы JRPG Orangeblood решили окунуть нас в атмосферу 90-х. Видимо, поэтому одна из четвёрки главных героинь является диджеем и никогда не расстаётся со своим бумбоксом — почти как герой Disco Elysium. Только, в отличие от него, эти заводные девчонки предпочитают силе слова мощный крик оружия, благо с ним тут совершенно точно нет никакого дефицита.

Лихие 90-е

Итак, действие Orangeblood разворачивается в Японии, на рукотворном острове Нью-Коза вблизи Окинавы. Сами авторы описывают его как «место, где разврат и экзотика уже давно стали привычнее некуда». И действительно, Нью-Коза напоминает этакую пиратскую вольницу, полную колоритных личностей и преступников всех мастей.

Разработчики рассказывают альтернативную историю, в которой даже в конце 90-х жёсткое противостояние между крупнейшими сверхдержавами не закончилось. Поэтому тут постоянно упоминаются ЦРУ и КГБ. А наши героини, типичные разодётые аниме-девочки, являются то ли наёмницами, то ли шпионками и даже двойными агентами — в начале специально сделано так, что ничего толком не понятно, но от этого только интереснее.

Няшки, собачки и роботы

В любом случае им предстоит выполнять разные задания за деньги, но сначала нужно отбить у бандитов любимый клуб, который станет для девушек базой — там можно поспать, сохраниться, и оттуда же они будут выезжать на своём авто в разные точки острова. В процессе та самая «диджейка» с бумбоксом, естественно, встаёт к пульту и врубает музыку на полную.

В этом вся Orangeblood — сочетание бодрой музыки, драйва, няшных, но при этом бойких, не лезущих за словом в карман девочек с автоматами наперевес, агрессивных роботов и милых собачек, одну из которых можно найти на улицах города, привести к себе в клуб и назвать любым именем. В общем, типичная для многих японских игр ядрёная солянка — особенно учитывая, что тут разрешают в любой момент посещать закусочные, чтобы купленными там обедами (сначала оплатить, потом взять еду и сесть за столик!) поправлять пошатнувшееся в боях девичье здоровье.

Orangeblood обзор игры

Английский тут ещё поддерживается, а вот русский — нет.

Помимо закусочных есть много других мест, включая оружейный магазин и даже чёрный рынок в подземке. На своём авто, повторю, мы вольны в любой момент выезжать в любую доступную точку острова. Правда, сначала за машину придётся отвалить немаленькую сумму. Но можно и получить скидку, если выполнить побочное задание и проучить одного мужика, прячущегося где-то в подворотнях. В процессе выяснится, что тот украл у нашего заказчика крутую шмотку «+6 к силе» в онлайновой игре — с юмором у авторов всё в порядке.

Лучшие друзья девушек — это винтовки!

Сам геймплей тоже типичен для JRPG — исследуем территорию, копим ключи для открытия сундуков, выполняем задания, участвуем в пошаговых потасовках и зачищаем многоуровневые «подземелья», где в конце ждёт какой-нибудь огромный босс-робот. Плюс, конечно, много занимаемся гриндом, чтобы победить особенно сильных врагов. Характеристики героинь автоматически прокачиваются по мере набора уровней, а вот снаряжение лучше подбирать лично, хотя и тут есть функция автоэкипировки, — предметов много, у каждого уникальные характеристики, которые ещё и влияют друг на друга. Например, если выбрали девушке автоматическую винтовку, то имеет смысл на неё же надеть обувь или броню, которые как раз дают бонус к урону от винтовок.

Вообще, у каждого вида оружия, как правило, есть свои интересные эффекты — один дробовик поджигает противников, другой с определённой вероятностью обездвиживает и ослабляет их на время, третий может нанести двойной урон, но при этом обездвижить самого стрелка. Есть даже автомат берсерка, взяв который ваша подопечная выйдет из-под контроля и будет сама решать, кого и как атаковать. Вероятность срабатывания того или иного эффекта (как и попадания) определяется случайно — в один ход можете промахнуться по всем, а в другой разом всех «застанить». С одной стороны, не совсем честно, с другой — интрига и необходимость постоянно быть начеку.

Orangeblood обзор игры

Здесь много мест, куда можно заглянуть в перерыве между важными заданиями.

О пользе накопления

Сначала доступны только две героини, потом к ним присоединяются ещё две подружки. У каждой — своя роль в бою. Одна, например, ловко палит из пистолетов и автоматов, другая — мастер кунг-фу и ловко раскидывает врагов в ближнем бою, третья идеально подходит для поддержки союзников.

Сами сражения по механике достаточно просты и не щеголяют особо навороченными механиками, в которых без японского и бутылки водки не разберёшься. Но и тут есть свои изюминки. Очень важно грамотно использовать умения персонажей, которые зачастую позволяют за один ход уничтожить практически всех оппонентов. При этом энергия для их использования (SP) накапливается прямо в бою, по мере нанесения урона. Практически никакими другими способами её не восстановить — после победы важно вовремя выстрелить в другого врага, приближающегося к вам, обездвижить его и самому инициировать сражение, ведь в этом случае накопленные SP сохранятся для новой драки, а не обнулятся.

Некоторые сражения выиграть с ходу никак не получится.

***

Orangeblood не предлагает интересных новых механик, но в целом это увлекательная и разнообразная японская ролевая игра, которая ставит прежде всего на атмосферу, настроение, уникальный антураж и харизматичных героинь. Не всем, конечно, она придётся по душе, но если вы неровно дышите к «пиксельным» JRPG, то попробовать стоит.

Плюсы: интересный сюжет; нетривиальный антураж; колоритные героини; уникальная атмосфера с юмором и отсылками к 90-м; бодрые сражения; боссы бросают вызов; множество видов экипировки с интересными эффектами; свободное исследование локаций; симпатичная картинка и бойкая музыка, которая не надоедает, несмотря на постоянные повторы.

Минусы: технические огрехи; практически нет своих идей и необычных механик.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять