Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Adobe выпустила инструмент «About Face» для распознавания дипфейков

Опубликовано

от

Компания Adobe разработала инструмент под названием «About Face», предназначенный для выявления факта применения ретуши при обработке фотографий. Его работа основана на фирменном искусственном интеллекте компании «Sensei», который обеспечивает (на текущий момент) 99 % точность распознавания дипфейков. Но эта разработка может не найти по-настоящему широкого применения из-за одного фундаментального ограничения.

Принцип действия About Face основан на попиксельной проверке изображения, по результатам которой состаляется его тепловая карта. На ней контрастно отмечены участки с наибольшим количеством ретуши, что позволяет выявить не только отредактированные места, но и оценить, насколько сильно их изменили. Эффективность работы подтверждена анализом тысяч фотографий.

Увы, узкое место About Face – это привязка к программным продуктам самой Adobe. Если точнее, ИИ умеет работать только с файлами из программы Photoshop и выявляет только те коррекции, которые были произведены инструментом Face-Aware Liquify (фильтр, позволяющий с легкостью корректировать пластику лица – прим. ред. TechCult.ru). Эффективность работы на изображениях, прошедших обработку в других фоторедакторах не гарантируется. Возможно, именно осознание ограничений нового инструмента сподвигло Adobe добавить ему функцию отмены ретуширования.

С другой стороны, About Face лишь экспериментальная технология, это не полноценный ИИ для выявления дипфейков, а его стартовая версии. Сама Adobe намерена разивать ее, чтобы обеспечить полную совместимость с другими фоторедакторами.

Hi-Tech Новости

Почему снежные горы Новой Зеландии окрашиваются в красный цвет?

Опубликовано

от

от

Уходящий 2019 год выдался крайне жарким, из-за чего прошедшим летом в нашей Сибири и американской Калифорнии бушевали ужасные пожары. Огонь в этих регионах оставил после себя километры выжженной земли, а теперь пустынной местностью рискует стать восточное побережье Австралии. Дело в том, что недавно на территории штата Новый Южный Уэльс было обнаружено 48 очагов возгорания и половину из них до сих пор не удается потушить. Как оказалось, возникший пожар оставляет след не только на австралийской земле, но и на находящихся неподалеку заснеженных горах Новой Зеландии. Лежащий на них толстый слой снега окрасился в красный цвет, но как полыхающий в тысячах километрах пожар способен оставить такой необычный след на соседних островах?

Горы Новой Зеландии приобрели красноватый оттенок

Фотографиями красного снега на новозеландских островах поделилась путешественница Лиз Карлсон в своем блоге. Одновременно красивые и наводящие печаль кадры были сделаны в ходе ее полета на вертолете над национальным парком Маунт-Аспайринг, расположенном на южном острове Новой Зеландии. Этот парк назван в честь одной из самых высоких на этой территории горы Аспайринг и простирается на целых 3 555 квадратных километров.

http://hi-news.ru/

Снимки были сделаны над национальным парком Маунт-Аспайринг

Последствия пожаров в Австралии

Путешественница не смогла объяснить причину необычной окраски снега, но своими предположениями поделился один из сотрудников Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA). По мнению Криса Брандолино, необычная окраска новозеландских гор почти наверняка связана с бушующими неподалеку австралийскими пожарами. Возможно, на некогда белый снег опустилась прилетевшая с ветром сажа или частицы сгоревших деревьев.

В ходе пожаров в Австралии сгорают тысячи деревьев. Может ли наша планета обойтись без них?

Также вполне может быть, что это просто пыль с австралийской почвы, которая добралась до соседних островов благодаря сильным порывам ветра. Дело в том, что земля Австралии в большинстве своем имеет красноватый оттенок, потому что верхний слой богат оксидами железа. А ведь на данный момент на родине кенгуру действительно бушуют сильные ветра, которые и распространяют огонь, вызванный высокой температурой воздуха на уровне 40 градусов Цельсия.

http://hi-news.ru/

Причиной красноты горного снега может быть австралийская пыль

Фотографии, которые сделала путешественница Лиз Карлсон, наглядно показывают, насколько сильно взаимосвязаны экосистемы нашей планеты. Подумать только — загрязнение, вызванное лесными пожарами, смогло пересечь разделяющее Австралию и Новую Зеландию Тасманово море и лечь на поверхность белоснежных гор. Впрочем, то же самое прошедшим летом происходило в России, ведь некоторые из вас наверняка заметили в своем городе смог, вызванный пожарами в Сибири.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

По мнению исследователей, пожары в Австралии не связаны напрямую с климатическими изменениями на нашей планете. Тем не менее постепенное повышение температуры нашей планеты в этом году привлекло внимание миллионов людей. Словосочетание «чрезвычайная климатическая ситуация» даже было выбрано словом года по версии Оксфордского словаря. Авторы растолковали это выражение как погодные условия, при которых необходимы незамедлительные действия по предотвращению климатических изменений.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

делаем правильный выбор с Chip.ru

Опубликовано

от

от

Основные виды кофемашин

По типу управления выделяют 3 вида кофемашин для кафе:

  • полуавтоматические (ручные);
  • автоматические;
  • комбинированные, которые также называют «суперавтоматическими».

Полуавтоматические

Для этого типа используются молотые зерна, загружаемые в отделение для кофе. Работать с такими кофеварками можно только профессионалу с определенным опытом. Но из-за сравнительно доступной цены их чаще покупают для дома, чем для кафетерия.

Автоматические

Автоматические модели могут самостоятельно сформировать таблетку из помещенных внутрь зерен и заварить ее. От пользователя требуется только выбрать программу, по которой будет готовиться напиток — все остальное кофеварка делает сама: от помола и заливки воды до разлива кофе в чашки.

У профессиональных моделей настройки режимов можно изменять, выбирая другие пропорции. Некоторые модели получают еще и функцию самоочистки, позволяющую вовремя удалять отходы. Такая кофемашина — практически оптимальный вариант для кофейни.

Комбинированные

Суперавтоматические модели тоже можно выбирать для кафе. Тем более что функциональность у них намного выше, а рецептов приготовления напитка — больше. В рецептуре такой техники предусмотрена готовка макиатто, латте, капучино или лунго. Есть программы, позволяющие готовить кофе сразу из нескольких сортов или без кофеина.

Аппараты напрямую подключают к системе водоснабжения, получая возможность сделать не меньше 600 чашек в день. Единственный минус — высокая цена, потому суперавтоматы, хотя и увеличивают производительность, но окупаются намного дольше.

Способ установки

Принимая решение, какую кофемашину выбрать для кофейни, стоит обратить внимание на то, как она будет установлена. Встраиваемые модели занимают меньше места и подходят для небольших кафетериев. Но для их установки понадобится специальная ниша.

Модели для отдельного размещения могут устанавливаться в любом месте кафе. Они отличаются увеличенными размерами, но обходится обычно намного дешевле. Купить такую кофемашину стоит для большого помещения или при необходимости сэкономить.

Подача воды

Вода может подаваться в кофемашину двумя способами — помповым или бойлерным. Первый тип машин отличается высоким давлением в аппарате — до 15 бар. Температура воды может достигать 92-95 градусов, полученный пар проходит через кофе, а на выходе получается напиток, в котором отсутствует горечь. Такие машины лучше всего подходят для приготовления классического эспрессо.

Бойлерные или паровые модели обеспечивают давление пара до 3-5 Бар. Вода в них нагревается до состояния кипения и прогоняется через молотые зерна. Бойлерную технику стоит применять для приготовления кофе на вынос. Настоящий эспрессо с ее помощью не получается.

Принцип работы кофемашины

Выбирать, какую кофемашину купить для кофейни, можно и по принципу работы.

При использовании капсульной техники жидкость поступает в бак и перекачивается оттуда насосом в ТЭН для нагрева. Образовавшийся под давлением пар подается к кофейной массе, выделяя из нее все необходимые вещества. Отработанная гуща остается на фильтре, а напиток подается в чашку. Для работы машины понадобятся специальные капсулы, но качество напитка с ними получится очень высоким.

В капельных моделях кипящая вода фильтруется и попадает на молотые зерна. Полученная жидкость поступает в емкость. Качество напитка получается средним, а сорт получается только один — «американо». Поэтому в кафе такие модели применяются редко. Разве что в американских заведениях из кинофильмов.

В гейзерной машине есть первый отсек для молотого кофе и расположенное под ним отделение для воды. Закипевшая жидкость поднимается вверх, заваривая кофе и заливая его в колбу. Емкость этого вида техники небольшая, и применяется он в заведениях с малым количеством клиентов.

Кофемашины «эспрессо», которые называют рожковыми, готовят один из самых популярных видов напитка. Принцип их работы заключается в пропускании закипевшей воды через молотые зерна в рожке. Давление в таких машинах достигает 15 бар, позволяя получить мягкий насыщенный кофе. Аппараты с показателем в 4 бара готовят ароматный и крепкий напиток.

Дополнительные функции

Упростить работу и повысить безопасность использования кофемашины помогают дополнительные программы и функции. Владельцам кафе, которые хотят увеличить посещаемость, можно дать совет обратить внимание на такие особенности техники:

  • Защита от перегрева. Позволяет уменьшить риск ожогов и увеличить срок службы техники.
  • Автоматическое включение и выключение. Важная функция для любой кофемашины, в первую очередь, для рожковой модели.
  • Счетчик числа чашек. Позволяет точнее посчитать, сколько было приготовлено кофе в течение дня или другого периода.
  • Дисплей. На экране кофемашины выводится полезная информация — температура, объем воды, количество кофе.
  • Регулировка помола — важная особенность для настоящих ценителей кофе. Из мелкозернистого порошка получается горький напиток, из крупного — мягкий.
  • Возможность приготовления нескольких видов кофе — важная особенность для хорошего кафе, позволяющая удовлетворять требования клиентов с разным вкусом.
  • Автоматическое поддерживание заданной температуры. Такие модели, входящие в рейтинг профессиональных кофемашин для кофейни, рассчитаны на постоянную загрузку. Они позволяют готовить кофе без сливания воды перед приготовлением новой чашки.

Для большой кофейни стоит выбрать технику с прямым подключением к водоснабжению. Если машина не подключена к водопроводу, придется устанавливать рядом огромный бак с водой, занимающий много места, или постоянно доливать жидкость.

Производители техники

В списке брендов, выпускающих профессиональные кофемашины, можно найти такие фирмы:

  • Итальянские компании LaMarzocco и LaCimbali, продукция которых отличается функциональностью и стильным дизайном, занимая самые высокие места в мировых рейтингах.
  • Производители LaSanMarso и Faema, отличающиеся меньшей стоимостью при высоком качестве.
  • Jura. Еще один лидер рынка, машины которого часто встречаются в российских магазинах. Их особенности — неплохая функциональность при доступных ценах.
  • Компания Gaqqia. Выпускает недорогие автоматы и полуавтоматы с базовыми для кофемашин функциями, подходящие для небольшого кафетерия.
  • Elektra. Профессиональную технику этой итальянской марки стоит выбирать за стильный дизайн — такие машине не стыдно устанавливать в зале на видном месте.
  • Испанский бренд Crem. В списке его продукции, в основном, самые простые машины для приготовления капучино и эспрессо.
  • Фирмы Panasonic, Bork и WMF, техника которых имеет достаточно высокое качество. Цены могут заметно отличаться в зависимости от категории машины.
  • Еще один хороший бренд — Nuova Simonelli. Первые кофемашины этого производителя были выпущены еще в 1936 году. Особенности продукции — соответствие всем требованиям, предъявляемым к профессиональным моделям, средний уровень цен, доступных даже не для самого большого кафетерия.

Рекомендации по выбору

На выбор кофемашин влияют как размеры кафе, так и его посещаемость. Для небольшой кофейни или ресторанчика подходит простое в эксплуатации оборудование — например, капельный или рожковый аппарат. Неплохим вариантом может стать модель Nuova Simonelli Musica Standart AD — надежная, с не самой доступной, но и не слишком высокой ценой, давлением 15 бар и возможностью подключения к водопроводу. Применяют такую кофемашину для приготовления капучино и эспрессо. Примерная производительность — до 70 чашек в день.

Владельцу кафе среднего размера с неплохой посещаемостью стоит задуматься о приобретении более функционального аппарата. Это может быть автомат или суперавтомат с высокой производительностью, оснащенный всеми необходимыми насадками для приготовления разных видов напитка.

Один из таких приборов, входящая в рейтинг лучших кофемашин для кофейни модель Jura Giga X3 Professional. Она отличается впечатляющим дизайном, сенсорным экраном и энергосберегающим режимом. В списке ее возможностей — 43 разновидности возможных видов кофе, для каждого из которых есть свой счетчик. У кофемашины есть 5 степеней помола зерен и вместительный контейнер для отходов. Ежедневная норма такой техники — до 120-150 чашек. Кофе в ней можно готовить из зернового или уже молотого кофе, регулируя его температуру, крепость и размеры порции.

Для большого кафе и даже ресторана, в котором ежедневно выпивают десятки или даже сотни чашек ароматного напитка, стоит приобрести профессиональный автоматический аппарат. Он позволит готовить большие объемы капучино, эспрессо и других видов кофе. Одна из таких машин — немецкая WMF Espresso. В резервуаре аппарата помещается до 1,1 кг кофейных зерен. Степень помола легко регулируется, а максимальный ежедневный ресурс может достигать 300-350 чашек. Среди минусов модели можно отметить только впечатляющую цену (более 700 тыс. р), поэтому ее стоит рассматривать только для установки в больших заведениях, где она сможет окупиться.

Читайте также:

Теги


кофемашина


как выбрать


кофе

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

В веб-сервере GoAhead устранена критическая уязвимость — «Хакер»

Опубликовано

от

от

Веб-сервер GoAhead разработан небольшой американский компанией Embedthis Software LLC и, согласно официальному сайту, данное решение активно используют в своих продуктах такие крупные производители, как Comcast, Oracle, D-Link, ZTE, HP, Siemens, Canon и так далее. Такая популярность GoAhead объясняется просто, дело в том, что веб-сервер может работать даже на IoT-устройствах, чьи ресурсы сильно ограничены, то есть роутерах, принтерах, камерах и прочем сетевом оборудовании. Поиск в Shodan показывает, что более 1,3 млн подключенных к интернету систем используют GoAhead.

Эксперты Cisco Talos сообщают, что обнаружили две уязвимости в веб-сервере GoAhead, в том числе критическую проблему, которую можно использовать для удаленного выполнения кода.

Критический баг CVE-2019-5096, набравший 9,8 балла по шкале CVSS, связан с тем, как обрабатываются запросы multi-part/form-data. Путем отправки специально созданных HTTP-запросов неаутентифицированный злоумышленник может использовать уязвимость для провоцирования возникновения use-after-free состояния, что в итоге повлечет за собой выполнение произвольного кода на сервере.

Вторая уязвимость получила идентификатор CVE-2019-5097 и может использоваться неаутентифицированным злоумышленником для провоцирования отказа в обслуживании (DoS), тоже при помощи отправки специально подготовленных HTTP-запросов.

По данным исследователей, уязвимости опасны для GoAhead версий 5.0.1, 4.1.1 и 3.6.5. Еще в августе эксперты уведомили о проблемах разработчиков EmbedThis, и те выпустил исправления для обеих дыр 21 ноября 2019 года.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять