Connect with us
social network

Бильярд

700-й сенчури Нила Робертсона | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

Среда в Кардиффе, где продолжается рейтинговый турнир Welsh Open была целиком посвящена встречам 1/32 финала.

В центре внимания остается Нил Робертсон, продолжающий впечатляющую серию, которая уже достигла 16 побед в 17 матчах. В первом фрейме матча с Марком Джойсом Нил сделал брейк 135 очков, который стал для него 700-м в карьере. Робертсон – четвертый игрок в туре, который достиг этой впечатляющей отметки. Встречу австралиец выиграл со счетом 4:2.

Абсолютно никаких проблем не возникло у Джадда Трампа. Сенчури, пара полусотенных брейков, и 4:0 с Билли-Джо Каслом.

А вот Стюарт Кэррингтон дал бой Ронни О’Салливану. После трех фреймов Ронни уступал 1:2, но затем сравнял счет, после чего выиграл два фрейма «всухую». Важная победа «Ракеты», который продолжает борьбу за попадание на чемпионат игроков. В этом рейтинге Ронни на 19-м месте, и вполне возможно в 1/8 финала встретится с прямым конкурентом – Джеком Лисовски. Джек в борьбе за попадание на чемпионат игроков – 18-й. При этом идущий 17-м Том Форд вчера проиграл 0:4 Мартину О’Доннеллу. Ну а в третьем круге соперником О’Салливана будет Энтони Хэмилтон, совершивший камбэк во встрече с Лю Хаотянем. Уступая 0:3, Хэмилтон выиграл 4:3. О’Салливан – Хэмилтон. Самый быстрый игрок мэйн-тура против самого медленного. Такой себе снукерный вариант «Заяц против Черепахи».

Практически все фавориты достаточно «ровно» прошли второй круг. Помимо Трампа, Робертсона и О’Салливана выиграли Селби, Мерфи, Дин, Хиггинс, Марк Уильямс. Бросаются в глаза своей необычностью лишь несколько результатов: Картер – Грин 0:4, Хокинс – Тянь Пэнфэй 0:4, Гэри Уилсон – Милкинс 1:4.

Автор: korall. 13 февраль, 2020 — 14:19

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Майкл Холт: победа на Shoot-Out приносит путевку на чемпионат игроков

Опубликовано

от

от

Майкл Холт стал победителем завершившегося накануне в Уотфорде однофреймового турнира Snooker Shoot-Out.

Холт выиграл первый рейтинговый турнир в карьере, стал третьим в истории, после Сяо Годуна и Грэма Дотта игроком, второй раз добравшимся до финала Shoot-Out, и вырвал из рук Чжоу Юэлуна последнюю путевку на престижный и «дорогой» Рlayers Championship. Добавим, что за несколько минут до финала Чжоу Юэлун уже самим своим фактом выхода в финал, «выдавил» из числа участников чемпионата игроков Ронни О’Салливана.

Тема: останется ли Ронни в числе топ-16 игроков по «сезонному» рейтингу и, как следствие, попадет ли на Рlayers Championship, волновала любителей и специалистов больше, чем сам Shoot-Out. И вот почему. После отмены China Open внезапно выяснилось, что уже сейчас, в конце зимы, снукерный сезон вылетел на финишную прямую. До чемпионата мира осталось провести всего три рейтинговых турнира — Рlayers Championship с участием 16 игроков, Tour Championship с участием 8 игроков и низкорейтинговый Gibraltar Open. Оба турнира Coral – и чемпионат игроков, и чемпионат тура, по сути, итоговые турниры текущего сезона с отличными призовыми. Формат обоих, как нельзя лучше устраивает О’Салливана. Не зря, в прошлом сезоне Ронни выиграл оба. Но на этот раз пропуск пяти рейтинговых турниров «аукнулся» пятикратному чемпиону мира. Shoot-Out был его последним шансом попасть на чемпионат игроков (а без участия в чемпионате игроков речь об игре на чемпионате тура в числе восьми сильнейших вообще не идет). Но после поражения уже во втором круге от Билли-Джо Касла Ронни отдал свою судьбу в чужие руки. Вернее, во множество чужих рук. Воскресным утром шансы обогнать Ронни в годичном рейтинге имели девять игроков. Двум из них – Чжоу Юэлуну и Джеку Лисовски достаточно было выйти в финал, от остальных (в том числе и от Холта) требовалась победа.

И уже в 1/16 финала Чжоу Юэлун и Джек Лисовски встретились между собой, Джек проиграл и выбыл из этой гонки. В этом же круге вылетают Лян Вэньбо, Барри Хокинс, Сяо Годун и Ли Хан. Круг соперников Ронни сокращается до четырех игроков.

1/8 финала. Будущие финалисты отметились брейками 77 (Чжоу Юэлун) и 67 (Майкл Холт) очков. Интересно, что Юэлун обыграл обидчика Ронни Билли-Джо Касла. Выбывает рейтинг-фаворит этой стадии Шон Мерфи (31:48 от Макгилла). Ровно половина четвертьфиналистов претендует на то, чтобы выбить Ронни (Чжоу Юэлун, Холт, Макгилл и Уолластон). И также половина участников 1/4 финала представляет Китай (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Мэй Сивэнь, Янь Бинтао).

Впервые в истории в полуфинал рейтингового турнира выходят сразу три китайских игрока (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Янь Бинтао). Уолластон и Макгилл теряют шансы попасть на чемпионат игроков, и у О’Салливана остается только два конкурента – Чжоу Юэлун и Майкл Холт.

А победа Чжоу в полуфинале над Лю Хаотянем означает, что Ронни в этом году не будет ни на чемпионате игроков, ни на чемпионате тура. Чжоу Юэлун поднимается в рейтинге на 16-ю строчку, но удержаться на ней смог менее получаса. Майкл Холт, единственный британец в борьбе с китайской командой, доводит дело до конца. 59:16 в полуфинале с Янем Бинтао, 64:1 – в решающем матче с Чжоу Юэлуном. Первая рейтинговая победа, 50 000 фунтов/рейтинговых очков, которые возносят Майкла Холта на 16-е место в сезонном рейтинге. Чжоу Юэлун отстал на мизер в размере 1750 очков, Ронни О’Салливан остался лишь 18-м.

И уже сегодня вечером в Саутпорте начинается тот самый Рlayers Championship, а во вторник Холт сыграет с Джаддом Трампом. Даже поражение в первом круге этого турнира оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов, правда, не приносит рейтинговых очков. Ну а победитель турнира получит 150 тысяч фунтов и ровно столько же очков в рейтинг.

Автор: korall. 24 февраль, 2020 — 17:44

Продолжить чтение

Бильярд

Thepchaiya Un Nooh vs Alex Borg 2020 snooker shoot out complete match (Short Form)

Опубликовано

от



BEST SNOOKER

Продолжить чтение

Бильярд

Иван Каковский и Артем Истомин побеждают в Тюмени

Опубликовано

от

от

В Тюмени завершился юношеский чемпионат России по снукеру.

Турнир проходил в четырех категориях – до 16 и до 21 года среди юношей и девушек.

В младшей юношеской группе (16 участников, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Уренгой, Тольятти и Барду Пермского края) в очередной раз победил Артем Истомин из Нижнего Уренгоя. В финале 10-летний Артем со счетом 2:1 выиграл у 12-летнего москвича Андрей Гладыка. Третье место разделили 15-летний петербуржец Юрий Мезенев и 11-летний москвич Федор Новиков. Высший, он же единственный полусотенный брейк на счету Гладыка – 55 очков.

Истомин блестяще выступил и в старшей группе (21 участник), дойдя до финала. В этом турнире Артем сделал брейк 50 очков. Ну а чемпионом стал лидер российского снукера Иван Каковский. Петербуржец проиграл за весь турнир всего один фрейм – в финале Истомину. Правда, выиграл четыре. Финал Иван вообще провел на высочайшем уровне, сыграв серии 131, 85 и 75 очков. 4:1 – очередное «золото» Каковского, «серебро» у Истомина. Третье место разделили Максим Курьин из Екатеринбурга и тюменец Кирилл Петров. Проигравший в четвертьфинале Курьин пермяк Андрей Карасов сыграл три полусотенных брейка – 62, 55 и 54 очка.

У старших девушек пьедестал на три четверти состоит из представительниц Санкт-Петербурга. Чемпионкой стала Александра Богатырева, которая в финале обыграла Полину Астахову. Ксения Жукова разделила третье место с Александрой Рябининой из Тюмени. Всего в турнире участвовало 11 девушек, высший брейк на счету Астаховой – 34 очка.

В младшей группе сильнейшими оказались представительницы Тюмени. В финале София Бельденко выиграла у Александры Рябининой. Третье место у Маргариты Звездиной из Санкт-Петербурга и москвички Анастасии Чемякиной. Рябинина сыграла лучший брейк – 30 очков.

Автор: korall. 24 февраль, 2020 — 21:31

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять