Connect with us
social network

Бильярд

Чемпионат мира IBSF: «Золотая дремотная Азия»

Опубликовано

от

На чемпионате мира по снукеру в Анталье в разгаре борьба на ближних подступах к пьедесталу почета.

Сегодня сыграны матчи 1/16 и 1/8 финала. И гром прогремел. Причем многократно.

Уже в 1/8 финала покинул турнир трехкратный чемпион мира Панкадж Адвани. Единственный в истории снукера трехкратный чемпион мира среди любителей. А обыграл его 20-летний Ка Вай Чеун из Гонконга (на фото). Игрок, который уже, похоже, вошел в статус восходящей звезды. Напомним, что это именно выиграл в этом году первый турнир Челлендж-тура. Чеун повел 2:0, Адвани сравнял счет, сыграв брейки 67 и 75 очков, после чего гонконгский снукерист больше не подпустил соперника к столу. Серии 80, 72 и 98 очков принесли победу Ка Вай Чеуну – 5:2. В 1/4 финала Ка Вай Чеун сыграет с первым сеяным в плей-офф вице-чемпионом мира U21 китайцем Паном Цюньсуном.

Небольшим шоком стал прорыв филиппинского игрока Джеффри Роды. «Прирожденный» пулист, вице-чемпион мира среди юниоров 2014 года по «девятке» обыграл Али Аль-Джалила из Ирака и Сиявоша Мозайани из Ирана.

Уже в 1/16 финала встретились два мощных экс-профи Адитья Мехта и Робин Халл. Индиец выиграл 5:2, и финн уже на такой ранней стадии покинул турнир. Зато взошла звезда соотечественника Халла, 26-летнего Хейкки Нивы. В 1/16 финала с четырьмя полусотенными брейками Нива в контре сенсационно обыграл выступающего за Гонконг китайского экс-профи Ван Юйчэня, а в четвертьфинале победил 5:3 латвийца Родиона Юдина. Еще одним европейцем в четвертьфинале стал бельгиец Кевин Ханссенс. Его появление на столь поздней стадии стало настоящим шоком, особенно учитывая тот факт, что в 1/8 финала 35-летний бельгиец обыграл со счетом 5:3 Адитью Мехту.

«Отскочивший» в матче с Иваном Каковским пакистанец Мухаммад Асиф выиграл у израильтянина Шахара Руберга 5:3 и австралийца Стива Мифсада – 5:1 и также продолжает борьбу. Из всех четвертьфиналистов только Асиф в свое время (2012 год) выигрывал чемпионат мира.

И очень сильны позиции снукеристов Таиланда. В четвертьфинал вышли два экс-профи Критсанут Лертсатттайаторн и Танават Тирапонгпаибун. Отмечу, то других игроков с опытом выступлений в мэйн-туре в четвертьфинале нет.

На женском чемпионате мира в четвертьфинале семерым азиаткам будет противостоять одна европейка. Венди Янс из Бельгии против таек, китаянки, индианок и представительниц Гонконга.

Двукратная вице-чемпионка мира россиянка Анастасия Нечаева уже в 1/8 финала проиграла 1:3 индианке Ами Камани и покинула турнир, даже не добравшись до матча с Ын Онь Йи, с которой теперь сыграет Камани.

Венди Янс встретится с вице-чемпионкой мира среди девушек 20-летней тайкой Нутчарат Вонгхарутай, а еще одна представительница Таиланда, действующая чемпионка мира Вараттанун Сукриттанес сыграет с Пуй Ин Чу из Гонконга.

Серьезную заявку на общую победу сделала 16-летняя китаянка Бай Юйлу, чемпионка мира среди девушек этого года, которая с брейками 91, 81 (оба – высших на чемпионате) и 49 очков разгромила одну из сильнейших европейских снукеристок немку Диану Статечны. В четвертьфинале Бай Юйлу встретится с индианкой Арантой Санчис.

В турнире мастеров Европа оказывает наиболее серьезное сопротивление Азии, но и тут это делать становится все сложнее. Чуть ли не впервые принявшие участие в «мастерском» турнире китайцы доминируют. В 1/4 финала пробились Кай Цзяньчжун, Ли Цзяньбин и Кай Чжан. Компании им составляют таец Сучакри Пумдженг и Алок Кумар из Индии. Но у Европы есть «великий и ужасный» валлиец Даррен Морган, а также ирландец Марк Тюйт и англичанин Грэм Бэрдмур.

Автор: korall. 8 ноябрь, 2019 — 12:25

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Everybody In The Pool! | Ep. 895

Опубликовано

от



LIKE & SUBSCRIBE for new videos everyday.
The Ben Shapiro Show is sponsored by ExpressVPN. Protect your online privacy today at 

Deval Patrick thinks about tossing his hat into the ring, Trump plans his impeachment strategy, and the sports media are for political discussions until they aren’t.

Watch full episodes of The Ben Shapiro Show here:

To watch the full show live, become a Daily Wire premium subscriber; comes with your own Leftist Tears Tumbler:

To listen to this episode, subscribe to The Ben Shapiro Show on iTunes: 

Продолжить чтение

Бильярд

Гавриил вознёсся над «избранными» | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

от

На первом турнире по пулу серии Pro cтуденческого суперпроекта U-CUP эмоции били через край, а любители обыгрывали профессионалов.

Получить свои знаки отличия — специальный значок для игрока, перешедшего из обычной лиги U-CUP в серию Pro — пришли 10 из 14 студентов. Остальные четверо, надеюсь, заберут их на следующем турнире.

Идея допустить до турниров U-CUP Pro всех студентов, независимо от их уровня мастерства, показалась мне немного сомнительной. Пришёл, например, Андрей Притуленко, один из сильнейших юниоров-пулистов Санкт-Петербурга, призер взрослых турниров. Но, как выяснилось, для успешного выступления требуется максимальная самоотдача и предельная концентрация. Шансы уравниваются большой форой. В первых двух матчах Андрей справился, обыграв Карину Кильмаматову и Константина Миненкова, но уже в первом раунде «олимпийки» споткнулся на Анастасии Мохнатой. Играли до трёх побед, начиная со счёта 2:0 в пользу Насти, которая выиграла первую же партию и отправила Андрея домой. Настя, конечно, большая умница и одна из самых преданных игре юкаповцев. Четыре дня подряд она играла на женском чемпионате России, который проходил в PLAYPOOL, и нашла в себе силы выступить на U-CUP Pro. Я видел её слёзы после поражения от Ани Фатаховой в 1/8 финала. Настя очень расстроилась, говорила, что просто устала. Уверен, на ближайших турнирах её ждёт успех, ведь старания всегда окупаются.

У U-CUP теперь есть и свои фирменные футболкиУ U-CUP теперь есть и свои фирменные футболки

Я всё равно практически не сомневался, что победу одержит кто-то из обладателей значков или спортсменов. Большим фаворитом был Никита Горбачёв, всерьез заявивший о себе на этапах кубка и чемпионатах Санкт-Петербурга. Однако и он ограничился первым кругом плей-офф. Георгию Крепкину хватило одной партии форы, чтобы обыграть Никиту.

Главной звездой турнира была Анастасия Сингуринди, вице-чемпионка мира по снукеру среди девушек, на минуточку. В пуле Настя тоже годится. Выиграла первые два матча, поучаствовала в конкурсной программе от Александра Артемьева, а потом захотела домой. У девушек свои секреты.

Всегда улыбающаяся Настя СингуриндиВсегда улыбающаяся Настя Сингуринди

Из десяти избранных в восьмерку сильнейших вошли только Артемий Устюхин, Георгий Крепкин и Аня Фатахова, а выиграть не смог никто. Главный сюрприз преподнёс Гавриил Петров из ГУАПа. Бодрой походкой дошёл до полуфинала, где, предполагалось, и завершит свой путь. В полуфинале его ждал «избранный» — Артемий Устюхин. Играли на равных до 2-х побед. Артемий выиграл первую партию, но во второй, играя дуплетом «восьмёрку» в середину, уронил ее в противоположную среднюю лузу. В контровой партии всё тоже решилось на последних шарах и снова в пользу Петрова. Удача сопутствовала Гавриилу и в финале. У Крепкина на этом турнире не выдержали нервы. Георгий вошёл в историю U-CUP с антидостижением — в одном из матчей он на эмоциях сломал кий. Вот такие у нас кипят страсти!

Победитель одного из конкурсов Даниил ВишневецкийПобедитель одного из конкурсов Даниил Вишневецкий

В завершении отчёта хочу поздравить всех участников первого турнира U-CUP Pro, воздать славу тем, кто не побоялся бросить вызов «избранным» и спортсменам. Теперь ты понял, что это не так и страшно. И от души благодарю партнёров U-CUP, с которыми в минувшую пятницу можно было познакомиться поближе. Весь турнир на экранах телевизоров в PLAYPOOL транслировались промо-ролики пространства виртуальной реальности и лазертага X-House и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Большая четвёрка чемпионовБольшая четвёрка чемпионов

Итоги:
1-е место: Гавриил Петров (СПбГУАП)
2-е место: Георгий Крепкин (СПбГАСУ)
3-е место: Георгий Степанов (СПбПУ)
4-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)

Полная версия фоторепортажа от Антона Гайнанова.

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 18 ноябрь, 2019 — 15:50

Продолжить чтение

Бильярд

КИЯМУТДИНОВ v ЛАРИОНОВ ВИКТОР | СВОБОДНАЯ ПИРАМИДА | ТУРНИР ПАМЯТИ Н.В. ЛЕМАЕВА 2019

Опубликовано

от



ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Особая благодарность всем готовым поддержать канал

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять