Connect with us
social network

Бильярд

Телевизионные полуфиналы одесского супертурнира | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

В Одессе на Кубке Ассоциации бильярдного спорта по пирамиде «Buffalo» определились полуфиналисты.

Андрей Клестов против Владислава Еленича и Павел Радионов против Никиты Гоменюка – таков состав полуфинальных пар. При этом матч Клестова с Еленичем, также как и финал будет показан по ТВ на канале «Спорт-1». Осуществлять съемку будет компания «Наживо Production», которая уже многократно снимала украинские бильярдные турниры.

Второй день турнира начался с того, что были доиграны матчи групповых турниров. Самая острая борьба разгорелась в группе «А». Анна Котляр, накануне обыгравшая Богдана Рыбалко, вполне могла выиграть у Владислава Денисова. По ходу встречи Анна выигрывала 4:3 по партиям и вела 7:-1 по шарам. Но Денисов умудрился вытащить партию из безнадежной ситуации, сравнял счет, а затем довел матч до победы – 6:4. В заключительном туре Котляр выигрывает 6:0 у Кирилла Сторожика, но двух побед не хватает для выхода из группы. Рыбалко побеждает Денисова – 6:2, и оба они занимают первые два места с тремя победами. Котляр и Вадим Галайда выиграли по две встречи, но по личной встрече (6:5) в плей-офф вышел одессит.

Похожая ситуация сложилась в группе «D». Марк Плешко выиграл все матчи, а вот Никита Гоменюк, Александр Дыхан и Максим Часовников одержали по две победы. По личным встречам вторым стал Дыхан, третьим – Гоменюк. При этом Никита прорвался в плей-офф лишь благодаря победе в последнем туре над Дыханом – 6:4. Часовников, обыгравший 6:5 Гоменюка, но проигравший 0:6 Дыхану, из группы не вышел.

В группе «В» в матче за первое место Павел Радионов победил 6:4 Владислава Еленича, третьим стал Олег Мачтаков. В группе «С» Андрей Клестов обыграл Александра Истомина – 6:1. Третье место – у Даниила Жданова.

Победители групп сразу вышли в 1/4 финала, занявшие вторые-третьи места сыграли круг плей-офф. Несмотря на разгромный счет 1:7, Даниил Жданов почти на равных боролся с Владиславом Денисовым, но умудрился отдать три практически выигранных партии, что и предопределило судьбу встречи. Владислав Еленич не имел особых проблем в матче с Вадимом Галайдой – 7:3. В одесском дерби Олег Мачтаков уступил 4:7 Александру Дыхану. Наконец, плохо начавший турнир Никита Гоменюк по ходу разыгрался и выиграл у Александра Истомина. Также 7:4.

Основные фавориты турнира Андрей Клестов и Павел Радионов в четвертьфинале с одинаковым счетом 7:2 обыграли Александра Дыхана и Владислава Денисова, соответственно. Сильную игру показал Владислав Еленич в матче против Богдана Рыбалко – победа 7:3. Наконец, Никита Гоменюк взял реванш за утреннее поражение от Марка Плешко – 7:4.

Два юниора против двух уже состоявшихся мастеров – полуфиналы обещают быть интригующими и зрелищными. А в матче Клестов – Еленич, к тому же, сыграют два чемпиона мира среди юниоров – 2014 и 2018 годов.

Автор: korall. 2 декабрь, 2019 — 01:25

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Зайцев и Белозеров в финале на Кипре

Опубликовано

от

от

В финале первого международного турнира на Кипре встретятся Дмитрий Белозеров и Семен Зайцев.

Игровой день в клубе «Абриколь», что в городе Лимасол получился весьма увлекательным. Сначала Дмитрий Белозеров в матче прошедшем в стиле «а что это было?» за час с небольшим «всухую» проигрывает Максиму Кочкину – 0:5. После чего в «подвале» обыгрывает 4:1 Руслана Синицына и выходит в полуфинал на Сергея Крыжановского. Тем временем Евгений Новосад побеждает Анну Мажирину и разыгрывает путевку в 1/2 финала с Семеном Зайцевым.

После трех партий в матче до 4-х побед счет 3:0 в пользу украинского израильтянина. Счет по шарам также в пользу Новосада – 7:6. Зайцев бьет, промахивается, после чего в одну лузу падает сразу два «дурака». Воспряв от такого подарка судьбы, Зайцев следом берет еще три партии и побеждает – 4:3. После чего в полуфинале Семен обыгрывает Максима Кочкина – 5:4. В другой встрече, которую все, наверное, хотели увидеть в финале, сошлись Крыжановский и Белозеров. Дмитрий выиграл все нечетные партии, Сергей – все четные. Поскольку нечетных на дистанции в девять партий больше, то Белозеров победил – 5:4. В воскресенье финал: Зайцев – Белозеров.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:29

Продолжить чтение

Бильярд

Thepchaiya Un Nooh vs Liang Wenbo | 2019 Scottish Open

Опубликовано

от



Thanks for watching

Продолжить чтение

Бильярд

Третий финал Джека Лисовски | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

от

Джек Лисовски выиграл в контровом фрейме у Марка Аллена и в третий раз в карьере вышел в финал рейтингового турнира.

Марк Аллен, который в 2018 году стал победителем Scottish Open, и на этот раз сильно выступил в Глазго, дойдя до полуфинала. Но сегодня Лисовски играл лучше, намного серийнее и заслуженно победил.

Джек открывает матч роскошным сенчури 135 очков. Марк счет сравнивает, но тут же следует вторая серия Лисовски. 82 очка и 2:1. Аллен играет два подряд полусотенных брейка – 77 и 79 очков. Следует ответ: 59, 118 и 74. И это уже 5:3 в пользу Джека Лисовски. Аллен находит в себе силы сравнять счет – 5:5, но в контре следует очередной, на этот раз «почти сотенный» брейк 95 очков. 6:5 – в третий раз, после Riga Masters-2018 и China Open – 2019 Джек выходит в финал. Побед пока не было.

А соперник Лисовски по финалу определиля несколькими часами ранее. Им стал Марк Селби, который разгромил Дэвида Гилберта со счетом 6:1. На счету трехкратного чемпиона мира брейки 132, 84, 76 и 69 очков. Гилберт ответил двумя сериям 66 и 64 очка, сыгранными в одном, пятом фрейме.

Интересно, что счет личных встреч у финалистов в пользу Джека Лисовски – 6:4. Правда, 9 из 10 матчей Марк и Джек сыграли в формате до 3 и 4 побед. В единственной «полноформатной» встрече – до 6 побед в сентябре этого года в 1/8 финала Шанхай Мастерс-2019 Лисовски выиграл 6:3.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:56

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять