Connect with us
social network

Спорт

Супермаркеты – опасность, лифты – тоже. Инструкция от Эшли Янга, который живет в очаге вируса — Вы это видели? — Блоги

Опубликовано

от

Пригодится всем.

В Великобритании ввели жесткий карантин: выходить из дома можно только за продуктами и товарами первой необходимости, в больницу или на работу, которая признана жизненно необходимой; также разрешены физические упражнения на улице, но не чаще раза в день. За исполнением следит полиция, а нарушителей штрафуют.

Но Британии пока далеко до жестких мер в Милане: в воскресенье здесь запретили заниматься спортом на улице даже в одиночку. Защитник «Интера» Эшли Янг, который оказался в Ломбардии в разгар эпидемии, вышел в твиттер, чтобы всех успокоить и поделился опытом, как вести себя в это непростое время. 

•‎‎ Главная опасность – супермаркеты. «Здесь вы рискуете больше всего распространить вирус и даже заразиться. Я общался с семьей и друзьями дома [в Англии] – кажется, поход за продуктами превратился в одержимость. Помните, изоляция значит изоляция!».

Янг рассказывает, что в итальянских магазинах гораздо спокойнее – возможно, потому что здесь ограничивают количество людей в помещении. 

«Никто не дерется из-за еды, нет пустых полок и, конечно же, обходится без претензий к персоналу насчет ограничения еды или по любой другой причине! Почти всегда от семьи приходит один человек, который делает покупки на всех».

•‎‎ «Всегда соблюдайте дистанцию на кассе. Держите тележку позади себя, когда вы выкладываете покупки на кассе – это мешает людям подойти слишком близко. Не выкладывайте свои покупки прямо поверх чужих, организуйте промежуток между ними, чтобы ни один из ваших товаров не коснулся чужих».

Соблюдайте дистанцию всегда.

«Если вам нужно подняться на лифте, входите только с одним человеком, 2 человека на лифт. Встаньте по разные стороны от лифта и повернитесь лицом к стене, не дышите в сторону незнакомца.

Ездите только на машине, по улице ходите только в перчатках!

«Не трогайте предметы, к которым прикасались другие люди. Будьте в перчатках, пока не вернетесь в машину. Надевайте маску или шарф, которые закрывают нос и рот».

Главное правило карантина – представляйте худшее.

«Это может звучать сурово, но относитесь ко всем за пределами вашего дома как к зараженным. Вы ведь не знаете, больны они или нет! Это не чрезмерная реакция, а безопасность. И просто помните, что другие должны смотреть на вас так же. В этом нет ничего ужасного. Это способ сохранить дистанцию, который в конечном счете поможет спасти жизни».

Фото: Jonathan Moscrop via www.imago-images.de/Imago Sport and News/EastNews; Gettyimages.ru/Emilio Andreoli

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Беленюк: «Подготовили письмо к Премьеру с предложениями конкретных показателей финансирования» | Другие

Опубликовано

от

от


Комитет по делам молодежи и спорта ВРУ / Фото — facebook.com/beleniuk

Депутат Верховной рады Украины Жан Беленюк после встречи Комитета по делам молодежи и спорта заявил, что они подготовили письмо к Премьер-министру Украины с предложениями конкретных показателей финансирования в 2020 году:

«Встретились сегодня с коллегами из Комитета для обсуждения вопроса запланированных Правительством сокращений финансирования в сфере спорта в 2020 году.


Осознавая важность создания Стабилизационного фонда для борьбы с последствиями распространения вируса COVID-19 и, понимая необходимость сокращения неприоритетных статей расходов государственного бюджета на 2020 год, мы подготовили письмо Премьер-министру Украины со своими предложениями конкретных показателей финансирования.


Надеемся, что правительство сможет учесть предложения и поддержать украинский спорт. Мы понимаем необходимость пересмотра бюджета в связи с пандемией, и готовы совместно работать над поиском оптимального решения».

Напомним, Ольга Саладуха уверена, что некоторые «спортивные» средства могут быть отчислены в Фонд.

Продолжить чтение

Спорт

«Реал» не будет урезать игрокам зарплату более чем на 10%. «Барселона» сократила на 70% — Футбол

Опубликовано

от

от

Стали известны планы «Реала» относительно возможного сокращения зарплат футболистам из-за пандемии коронавируса.

По информации Marca, мадридский клуб, как уже сообщалось, не планирует резкого сокращения зарплат. Максимум – на 10%.

Руководство «Реала» оценит все экономические последствия текущей ситуации и на основе анализа будет принимать решение.

Напомним, что «Барселона» урезала зарплаты всей первой команде на 70%.

Игроки «Барсы» согласились на понижение зарплаты, но при этом разожгли – открыто наехали на кого-то из клуба

💶Месси в 2019 году заработал больше Роналду (на 13 млн), а Симеоне – Клоппа и Гвардиолы

Продолжить чтение

Спорт

У белорусского «Слуцка» есть фан-клуб в Австралии. Сначала все смеялись над названием, а теперь мечтают купить мерч, чтобы помочь с деньгами — Дышите глубже — Блоги

Опубликовано

от

от

Неожиданная любовь в Аделаиде.

Между Слуцком, городом в полутора часах езды от Минска, и Аделаидой на южном побережье Австралии – больше 14 тысяч километров. На днях две этих чудовищно далеких друг от друга точки сблизил фейсбук.

Там всего за неделю тысячу участников набрала группа FK Slutsk Worldwide – международный фан-клуб футбольного «Слуцка», занявшего 11-е место в прошлом сезоне белорусской Высшей лиги.  

«Мы – фанаты ФК «Слуцк» со всего мира. Мы начали в Аделаиде, Австралия. Коронавирус сильно ударил по футбольным фанатам. Мы благодарим белорусскую элитную лигу и ФК «Слуцк» за то, что они сохраняют футбол для болельщиков. Мы любим «Слуцк»!», – вводит в курс дела описание группы.

Для нынешнего странного времени это вполне типичный сценарий. Австралийская А-Лига долго держалась, но в итоге сдалась 23 марта, уйдя в паузу на месяц. Чемпионат Беларуси же идет без остановок и тем самым дает болельщикам из других стран серьезный повод познакомиться с местными командами. Австралийцам весело поддерживать «Слуцк» из-за созвучия названия с английским «slut» («шлюха»). Группу доверху засыпало мемами. Их можно посмотреть здесь, а тут пусть будет такой – о значении «Слуцка» в жизни новых фанатов:

(Коронавирус, нет австралийской лиги, попал под сокращение / ФК «Слуцк»)

Группа разрослась и стала интернациональной. Участники вместе смотрят матчи «Слуцка» (есть победа в поразительном матче с 5 пенальти и поражение от брестского «Динамо»), обсуждают тактику и посвящают песни. Подключились и белорусские болельщики. Некоторые приходят с просветительской миссией: отвечают на вопросы, рассказывают об истории «Слуцка» и будущих соперниках.

Такая пестрая активность сильно контрастирует с белорусской реальностью «Слуцка». Покровитель клуба, директор местного сахарорафинадного комбината задержан в рамках «сахарного дела». В открытом заявлении «Слуцк» признает, что «клуб оказался в непростой финансовой ситуации и его существование находится под угрозой».

Мы написали в фэйсбук Шейну Робинсону, создателю виртуального фан-клуба. На обложке его страницы – флаг с эмблемой «Слуцка». 

фото из личного архива Шейна Робинсона

«Мы с друзьями искали, чего спортивного можно посмотреть в прямом эфире. В Австралии все отменено. Мы наткнулись на белорусскую лигу, матч «Слуцка» был первой игрой в тот вечер. Мы решили глянуть, они победили. Куча пенальти сделала матч захватывающим, и нас зацепило. 

Так мы осознали, что любим «Слуцк». 

Название команды на первых порах казалось забавной игрой слов, но теперь мы гордимся им.

Сначала мы ничего не знали о клубе. В интернете почти ничего нет на английском. Но сейчас у нас знаний побольше, мы бы хотели купить мерч (игровую форму и шарфы) или организовать какой-то сбор средств, чтобы помочь клубу финансово. Мы в курсе проблем с деньгами, нас это очень расстроило.  

Пока клуб не связывался с нами напрямую. Я писал им на почту, но ответа не было. В группе в фэйсбуке много друзей, которые живут в Беларуси. Они пытаются помочь нам выйти на клуб. Не теряю надежды. Нас больше 1000 фанатов по всему миру, мы хотим купить клубную атрибутику, это здорово им поможет.

Мой любимый игрок – Артем Сердюк (оформил дубль в первом матче, с 4 голами в 11 матчах был лучшим бомбардиром «Слуцка» в прошлом сезоне).

Первый матч мы посмотрели на одной из беттинг-платформ. Затем мы нашли онлайн-трансляции. Там получше. Надеемся, Австралия получит нужные телеправа, будет намного легче. Начало матчей не совсем привычное, но все не так уж плохо. Последняя игра была в 20:30, что для нас в Австралии самое то (разница между Минском и Аделаидой – 7 с половиной часов).

Многие австралийцы поддерживают какой-то клуб в Европе. В основном из АПЛ, Серии А или Ла Лиги. «Слуцк», конечно, необычный выбор. Да, мы понимаем, что это скромный клуб. Наверное, поэтому мы так его любим. Мы болеем за андердога. И это позволяет по-прежнему смотреть футбол. 

Надеюсь, чемпионат Беларуси не остановят. Но если это случится, наш интерес определенно сохранится. Мы влюбились в команду, мы всерьез настроены помочь «Слуцку» стать одним из главных клубов Беларуси!».

Так что со всем этим делает «Слуцк»?

В понедельник на сайте телеканала «БелСат» появился комментарий пресс-службы: «Не желаем брать от этой неординарной истории лишь кратковременный хайп, а искренне хотим, чтобы эти болельщики остались с командой и после окончания всемирной эпидемии, даже когда мировой футбол выйдет из карантина. Готовим продуманную реакцию в ответ. И не только для иностранного фан-клуба, но и для местных болельщиков. Спасибо всем им. 

«Слуцк» впервые столкнулся с такой масштабной заинтересованностью с другого полушария. Хотя у нас, например, есть болельщик из Уэльса, который приезжал в наш город и посещал домашний матч».

Во вторник «Слуцк» включился и на фейсбуке. Клуб завел страницу и аккаунт для общения с новыми болельщиками.

«Клуб выложил в группу видео, благодаря нас. Очень круто», – написал обрадованный Шейн о ролике с двумя игроками «Слуцка», Сердюком и Аланом Короевым.

Просто следим, что будет дальше. Пока же в ВК-группе «Слуцка» можно купить галстук, флаг и мелкие сувениры.

Фото: facebook.com/groups/fkslutskworldwide; vk.com/sfc.slutsk; facebook.com/shane.robinson.315

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять