Connect with us
social network

Бильярд

Студенческий кубок завершается «девяткой» | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Иосиф Абрамов проигрывает, Константин Абрамов побеждает

Опубликовано

от

от

Полмиллиона рублей разыгрывают в московскую пирамиду на Кубке президента федерации «Ставрополье».

Состав весьма приличный. 76 игроков из 6 стран, среди которых Иосиф Абрамов, Дастан Лепшаков, Артем Балов, Размик Варданян, Александр Муравьев, Никита Ливада и другие.

«Слепая» жеребьевка стала гарантией ранних встреч фаворитов между собой и множества сюрпризов. В первый день Евгений Назаренко выиграл 4:3 у Иосифа Абрамова. Никита Ливада проиграл Илье Товстолуцкому из Ставропольского края, после чего в нижней сетке встретился с Азизом Мадаминовым, который уступил Ивану Павенко. Встреча Мадаминов – Ливада принесла победу киргизскому игроку – 3:0.

Проиграл 2:4 Валерии Емельяновой Александр Муравьев. Емельянову после этого победил представитель семьи Абрамовых – Константин и вышел в 1/8 финала. Также уже в плей-офф Иван Павенко, Дастан Лепшаков, Евгений Назаренко, Сергей Мансуров, Артем Балов и Андрей Терещенко. Иосиф Абрамов в нижней сетке сыграет с победителем встречи Сандро Читая/Карен Осипов, и в случае победы выйдет на Павенко.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:03

Продолжить чтение

Бильярд

Ronnie O'Sullivan vs Mark Selby Scottish Open 2019 Quarter Final Full Match

Опубликовано

от



BEST SNOOKER

Продолжить чтение

Бильярд

«Классический» Кубок УБА. Волик побеждает Клестова и Перкуна

Опубликовано

от

от

Очередной эксперимент от Украинской бильярдной ассоциации начался сегодня в Киеве.

3-й (открытый) тур любительского Кубка УБА по классической пирамиде (71 очко) – такое название получило сегодняшнее мероприятие. Впервые за долгие годы в Украине проводится по турнир по классической бильярдной игре. Как выяснилось, многие известные бильярдисты впервые в жизни играли сегодня в пирамиду 71 очко (она же классическая, она же малая русская пирамида). Кроме того, в любительский Кубок были допущены условные «профи» — в турнире могли принять участие все желающие. Правда, раз уж Кубок любительский, то для кмс-ов и мастеров были выставлены «драконовские» условия. Напомним, что Кубок УБА играется по новой схеме – «олимпийка с ребаями», которая заключается в том, что в случае поражения игрок имеет две возможности «докупиться» и продолжить борьбу. По сути, игра идет до трех поражений. Так вот, «кандидатам» была предоставлена одна возможность сделать «ребай», а мастера были вынуждены играть чистую «олимпийку», в которой первое же поражение становилось последним. Учитывая, что применяется, по сути швейцарская система, в которой в каждом новом туре встречаются игроки с одинаковым количеством побед, еще до начала было ясно, что в призы попадет только один участник в «мастерском» звании. Либо, как и случилось, ни одного.
На турнир собралось 36 игроков. Очевидно, что традиционная «старая москва» собрала бы на турнир с призовым фондом 25 000 гривен намного больше участников, но задачи развития бильярда и поиска новых форм и путей развития стоят очень остро. Поэтому и был задуман такой во всех отношениях оригинальный турнир.

Из 36 участников девять не проходили в формат традиционных туров любительского Кубка УБА: мастера спорта Владимир Перкун, Андрей Клестов, Павел Радионов, Игорь Литовченко и Егор Жуковский, кандидаты Анатолий Сокалсьский, Александр Лапшин и Константин Козачек, а также приравненный к игрокам топ-уровня Владислав Волик.

Довольно быстро стало ясно, что никакие звания не гарантируют спокойно жизни и легких побед. Уже в первом круге выбыл Игорь Литовченко, проигравший Артему Спатару. В третьем круге настала очередь Егора Жуковского и Павла Радионова. Поражение Жуковского от Ивана Олейника вряд ли можно назвать неожиданным. А Радионов сегодня сильно напоминал Ронни О’Салливана в те моменты, когда Ронни не очень заботится о результате. Павел бил все, что угодно, иногда по два шара с разбоя (вместе с битком), щедро комментировал ход матча. Но вот соперник – а им был Анатолий Сокальский явно требовал к себе более серьезного отношения. Так что поражение Радионова в этом матче-шоу сюрпризом не стало. Сокальский явно был заряжен на победу, и он ее добился. И тут же, отдав все силы, Анатолий уступает 1:2 самому юному участнику Кубка УБА Александру Таланенко. Саша явно стал открытием этой турнирной серии. Он успешно выступил на первых двух турах, и продолжил радовать игрой и сегодня. Выиграв 4 матча из 5-ти, Таланенко продолжит борьбу в воскресенье.

У Сокальского же было в эту субботу еще одно испытание. В пятом круге переехавший в Киев юниор из Черновцов оказался на гране поражения в матче с победителем первого тура Кубка УБА Муратом Илаевым. Проиграв первую партию, Сокальский уступал во второй 6:65. Но буквально чудом Анатолию удалось вырвать победу в последнем шаре, а затем уже разгромить соперника в контре.

Главным героем дня стал Владислав Волик. Обыграв на старте Козелецкого, Орехова и Абралаву, в четвертом туре Волик встретился с Андреем Клестовым. 1:1 после двух партий, а в контре развернулась настоящая драма. Игра в последнем шаре (№15). Андрей бьет в угол, и шар плотно застряет в лузе. Клестов проигрывает и выбывает. После четырех туров без поражений идут Волик и Перкун. Только у Перкуна по условиям турнира нет права на ошибку. Вновь контра, и вновь победа Волика. Причем Владислав забивает решающий шар в ту же лузу, в которой застрял шар у Клестова. Все главные фавориты покидают турнир.

Исключительно сильную игру демонстрирует Анна Котляр. Четыре победы в пяти матча, и Анна уже в призах. А еще удивил Вадим Полевой. Очевидно, что «71» — это именно его игра. Вадим выиграл три матча из пяти и также продолжит борьбу в воскресенье.

Положение после первого дня:

Владислав Волик – 0 поражений
Александр Таланенко, Иван Олейник, Анна Котляр, Анатолий Сокальский – 1 поражение
Вадим Полевой, Максим Воеводин, Василий Егоров – 2 поражения.

В воскресенье в 11:00 играют:
Волик – Таланенко
Сокальский – Котляр
Олейник – Илаев
Воеводин – Егоров.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:12

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять