Connect with us
social network

Бильярд

Смелость новичков города берёт…и кубки на U-CUP

Опубликовано

от

Развёрнутый отчёт о 4-м индивидуальном этапе серии U-CUP по пулу среди студентов хочу начать с поздравлений Платону Бочоришвили. У идеолога юкаповского движения сегодня День рождения!

Без Платона не было бы U-CUP, поэтому Платон — олицетворение U-CUP. В одной этой фразе умещается вся суть. В своих видеообращениях члены юкаповской команды поздравили Платона. Остальные могут присоединиться к поздравлениям в комментариях к посту Вконтакте или прямо под этим блогом.

На мой скромный взгляд, U-CUP — одно из выдающихся творений талантливого организатора. Сплотить и объединить людей вокруг какого-то увлечения, идеи и сделать это с таким азартом и размахом способны немногие. Платон как раз один из тех, кто ставит перед собой цели и планомерно двигается к их выполнению. Не зря он отвечает и за развитие бильярдного спорта в городской федерации. Кстати, студенческий спорт — отдельное и очень важное направление развития, а U-CUP — уникальный плацдарм для подготовки будущих спортсменов. Некоторые юкаповцы уже участвуют в городских и даже всероссийских соревнованиях, добиваясь больших успехов. Отмечу Никиту Горбачёва, который недавно выиграл коммерческий турнир из серии ABN Tour, в котором участвуют сильнейшие пулисты Санкт-Петербурга.

Идея U-CUP работает и это снова подтвердил прошедший этап, главным итогом которого стало 24 дебютанта серии, то есть больше трети от всех участников в прошедшую пятницу приобщились к юкаповскому движению, вдохнули его аромат, почувствовали послевкусие. И некоторые сразу взяли с места в карьер. Студент ПГУПС Константин Шушунов дошёл до полуфинала и в итоге занял четвёртое место, получив свои первые награды и подарки от партнёров U-CUP.

К сожалению, на этом этапе не было развлекательных конкурсов — приболел наш конферансье и видеоблоггер Артём Олейник. Зато великолепное представление выдал чемпион России по пулу Леонид Михайлов, за свой талант демонстрировать трюковые удары получивший прозвище «Капитан Трюк». Новые игроки не тушевались и пытались поучаствовать во всех конкурсных заданиях. И один из них преуспел. Павел Парсаев из университета имени Лесгафта быстрее всех справился с заключительным заданием от Леонида, поразив стоявший возле угловой лузы ананас ударом от четырёх бортов. Этот же ароматный фрукт от Fyffes достался ему в награду. В турнире Павел тоже одержал одну победу и это уже успех для человека, который раньше не держал в руках кий. Поражение от финалиста первого этапа нового сезона серии U-CUP Константина Колесникова было предсказуемым.

Первый конкурс, кстати, тоже стал триумфом смелости и веры в свои силы. Анастасия Лузина из Макаровки всего третий раз участвовала в турнире, но без тени сомнения рванула в бой и получила фирменную кепку от Центра бильярда PLAYPOOL. Лишь во втором и третьем конкурсах победили опытные юкаповцы, но задания были очень сложными и я вообще сомневался, что кто-то с ними справится. Даже Леониду требовалось несколько попыток. Всё-таки студенты люди упорные, а если помножить это качество на определённое мастерство, то мы получим рецепт успеха, которого добились Софья Есипова и Антон Калашников. У Сони я считаю было самое сложное задание — отразив биток от двух губок забить шар в соседнюю лузу. Каким-то невероятным образом и благодаря дельным советам других участников Софья Великая выиграла сертификат от салона цветов FLOS.

Весь турнир я провёл за судейским столиком рядом с Денисом Мелёхиным и был свидетелем интересных сцен. К судье часто подходят разобраться в правилах и игровых ситуациях. В одном из таких обращений игрок понял, что ошибься и признал своё поражение. «Вот это fair play!»,— воскликнул Денис. На судейском столике разложена сувенирная продукция с символикой U-CUP: ручки, блокноты, обложка для студенческого билета. Игроки подходят, интересуются и когда узнают, что всё это можно брать, на их лицах отражается искренний восторг. Да, вроде бы мелочь (хотя как сказать, если зайти сегодня в канцелярский магазин), но как же это приятно!

Победителем турнира стал Илья Пряхин из СПБПУ — очень уверенный в себе молодой человек с хорошим чувством юмора. В трёх предыдущих турнирах Илья не выходил даже в 32 лучших и вдруг раскрылся с неожиданной стороны, обыграв нескольких игроков со значительно более высоким рейтингом. Санат Зерипов был явным фаворитом финала, но всю свою удачу исчерпал в полуфинале, который завершил невероятным по исполнению дуплетом в среднюю лузу. Победа Пряхина — очередное подтверждение тому, что турниры U-CUP с трудом поддаются прогозированию и любой новичок турнира при определённом стечении обстоятельств может рассчитывать на максимальный результат.

В завершении хочу напомнить отличникам и хорошистам учёбы об акции «Дарим подарки за пятёрки». Все студенты, которые участвовали в турнирах U-Сup и закроют зимнюю сессию на «отлично», получат 5 000 баллов UDS. Окончившие семестр на «хорошо» получат 3000 баллов, которыми можно оплатить счёт за бильярд в Центре бильярда PLAYPOOI. Следуй примеру Кати Кукушкиной, которая уже получила свои 5000 и присылай фотографии зачётки в сообщения группы U-CUP.

И куда же Юкапу без своих замечательных партнёров: Центра бильярда PLAYPOOL, поставщика вкуснейших фруктов Fyffes, салона цветов FLOS, горнолыжного клуба Gornostay и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2!

Итоги:
1-е место: Илья Пряхин (СПБПУ)
2-е место: Сант Зерипов (НГУ имени П. Ф Лесгафта)
3-е место: Геннадий Короткевич (НИУ ИТМО)
4-е место: Констнтин Шушунов (ПГУПС)

Развёрнутый фоторепортаж Антона Гайнанова на подходе.

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 27 январь, 2020 — 16:46

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Майкл Холт: победа на Shoot-Out приносит путевку на чемпионат игроков

Опубликовано

от

от

Майкл Холт стал победителем завершившегося накануне в Уотфорде однофреймового турнира Snooker Shoot-Out.

Холт выиграл первый рейтинговый турнир в карьере, стал третьим в истории, после Сяо Годуна и Грэма Дотта игроком, второй раз добравшимся до финала Shoot-Out, и вырвал из рук Чжоу Юэлуна последнюю путевку на престижный и «дорогой» Рlayers Championship. Добавим, что за несколько минут до финала Чжоу Юэлун уже самим своим фактом выхода в финал, «выдавил» из числа участников чемпионата игроков Ронни О’Салливана.

Тема: останется ли Ронни в числе топ-16 игроков по «сезонному» рейтингу и, как следствие, попадет ли на Рlayers Championship, волновала любителей и специалистов больше, чем сам Shoot-Out. И вот почему. После отмены China Open внезапно выяснилось, что уже сейчас, в конце зимы, снукерный сезон вылетел на финишную прямую. До чемпионата мира осталось провести всего три рейтинговых турнира — Рlayers Championship с участием 16 игроков, Tour Championship с участием 8 игроков и низкорейтинговый Gibraltar Open. Оба турнира Coral – и чемпионат игроков, и чемпионат тура, по сути, итоговые турниры текущего сезона с отличными призовыми. Формат обоих, как нельзя лучше устраивает О’Салливана. Не зря, в прошлом сезоне Ронни выиграл оба. Но на этот раз пропуск пяти рейтинговых турниров «аукнулся» пятикратному чемпиону мира. Shoot-Out был его последним шансом попасть на чемпионат игроков (а без участия в чемпионате игроков речь об игре на чемпионате тура в числе восьми сильнейших вообще не идет). Но после поражения уже во втором круге от Билли-Джо Касла Ронни отдал свою судьбу в чужие руки. Вернее, во множество чужих рук. Воскресным утром шансы обогнать Ронни в годичном рейтинге имели девять игроков. Двум из них – Чжоу Юэлуну и Джеку Лисовски достаточно было выйти в финал, от остальных (в том числе и от Холта) требовалась победа.

И уже в 1/16 финала Чжоу Юэлун и Джек Лисовски встретились между собой, Джек проиграл и выбыл из этой гонки. В этом же круге вылетают Лян Вэньбо, Барри Хокинс, Сяо Годун и Ли Хан. Круг соперников Ронни сокращается до четырех игроков.

1/8 финала. Будущие финалисты отметились брейками 77 (Чжоу Юэлун) и 67 (Майкл Холт) очков. Интересно, что Юэлун обыграл обидчика Ронни Билли-Джо Касла. Выбывает рейтинг-фаворит этой стадии Шон Мерфи (31:48 от Макгилла). Ровно половина четвертьфиналистов претендует на то, чтобы выбить Ронни (Чжоу Юэлун, Холт, Макгилл и Уолластон). И также половина участников 1/4 финала представляет Китай (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Мэй Сивэнь, Янь Бинтао).

Впервые в истории в полуфинал рейтингового турнира выходят сразу три китайских игрока (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Янь Бинтао). Уолластон и Макгилл теряют шансы попасть на чемпионат игроков, и у О’Салливана остается только два конкурента – Чжоу Юэлун и Майкл Холт.

А победа Чжоу в полуфинале над Лю Хаотянем означает, что Ронни в этом году не будет ни на чемпионате игроков, ни на чемпионате тура. Чжоу Юэлун поднимается в рейтинге на 16-ю строчку, но удержаться на ней смог менее получаса. Майкл Холт, единственный британец в борьбе с китайской командой, доводит дело до конца. 59:16 в полуфинале с Янем Бинтао, 64:1 – в решающем матче с Чжоу Юэлуном. Первая рейтинговая победа, 50 000 фунтов/рейтинговых очков, которые возносят Майкла Холта на 16-е место в сезонном рейтинге. Чжоу Юэлун отстал на мизер в размере 1750 очков, Ронни О’Салливан остался лишь 18-м.

И уже сегодня вечером в Саутпорте начинается тот самый Рlayers Championship, а во вторник Холт сыграет с Джаддом Трампом. Даже поражение в первом круге этого турнира оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов, правда, не приносит рейтинговых очков. Ну а победитель турнира получит 150 тысяч фунтов и ровно столько же очков в рейтинг.

Автор: korall. 24 февраль, 2020 — 17:44

Продолжить чтение

Бильярд

Thepchaiya Un Nooh vs Alex Borg 2020 snooker shoot out complete match (Short Form)

Опубликовано

от



BEST SNOOKER

Продолжить чтение

Бильярд

Иван Каковский и Артем Истомин побеждают в Тюмени

Опубликовано

от

от

В Тюмени завершился юношеский чемпионат России по снукеру.

Турнир проходил в четырех категориях – до 16 и до 21 года среди юношей и девушек.

В младшей юношеской группе (16 участников, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Екатеринбург, Нижний Уренгой, Тольятти и Барду Пермского края) в очередной раз победил Артем Истомин из Нижнего Уренгоя. В финале 10-летний Артем со счетом 2:1 выиграл у 12-летнего москвича Андрей Гладыка. Третье место разделили 15-летний петербуржец Юрий Мезенев и 11-летний москвич Федор Новиков. Высший, он же единственный полусотенный брейк на счету Гладыка – 55 очков.

Истомин блестяще выступил и в старшей группе (21 участник), дойдя до финала. В этом турнире Артем сделал брейк 50 очков. Ну а чемпионом стал лидер российского снукера Иван Каковский. Петербуржец проиграл за весь турнир всего один фрейм – в финале Истомину. Правда, выиграл четыре. Финал Иван вообще провел на высочайшем уровне, сыграв серии 131, 85 и 75 очков. 4:1 – очередное «золото» Каковского, «серебро» у Истомина. Третье место разделили Максим Курьин из Екатеринбурга и тюменец Кирилл Петров. Проигравший в четвертьфинале Курьин пермяк Андрей Карасов сыграл три полусотенных брейка – 62, 55 и 54 очка.

У старших девушек пьедестал на три четверти состоит из представительниц Санкт-Петербурга. Чемпионкой стала Александра Богатырева, которая в финале обыграла Полину Астахову. Ксения Жукова разделила третье место с Александрой Рябининой из Тюмени. Всего в турнире участвовало 11 девушек, высший брейк на счету Астаховой – 34 очка.

В младшей группе сильнейшими оказались представительницы Тюмени. В финале София Бельденко выиграла у Александры Рябининой. Третье место у Маргариты Звездиной из Санкт-Петербурга и москвички Анастасии Чемякиной. Рябинина сыграла лучший брейк – 30 очков.

Автор: korall. 24 февраль, 2020 — 21:31

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять