Connect with us
social network

Новости игровой индустрии

Оправдан ли тренд на повсеместное использование менеджеров паролей?

Опубликовано

от

Без преувеличения можно сказать, что сегодня каждый пользователь всемирной паутины зарегистрирован на десятках сайтов. Это социальные сети, банковские сервисы, электронные кошельки, государственные организации, почта (несколько штук), профессиональные ресурсы, сайты по интересам и т.д. И если раньше их было не так много, и можно было использовать один-два общих пароля для всех, то сейчас такая практика чересчур опасна.

Во-первых, это просто неэффективно. Допустим, вы придумали супер-гениальный и сложный пароль, который решили использовать на всех сервисах (мы и сами так делали ещё несколько лет назад 😊), отлично. Но стандарты безопасности повсеместно повышаются. И вот, один сервис не пускает в личный кабинет, просит сменить пароль на новый, потому что ваш пароль уже долго не менялся! Приходится менять пароль и записывать его отдельно. Ещё, например, раньше можно было спокойно установить пароль из 5 символов, но потом пришлось его менять на пароль от 6 символов, теперь требуют от 8-ми и выше, и чтобы были большие и маленькие символы, да и спецсимвол хоть один добавь 😊.

В итоге пароли множатся, получается каша, но это ещё не проблема. Как не сложно догадаться, если вы используете одинаковые учётные данные на разных сайтах, то получив ваш логин и пароль к одному из них, злоумышленник автоматически получает доступ ко всем остальным аккаунтам! А делается это просто, например, если хакер взламывает какой-то форум, а вы там авторизованы под теми же данными, что и на почте Gmail, то хакер получит доступ к почте. А с помощью почты можно войти и в другие учётные записи с помощью функции «Восстановления пароля», «забытого пароля».

Хакеры сначала наполняют базу данных пользователей с логинами и паролями и затем методом перебора пробуют залогиниться во всех известных сервисах. Наверное, вы замечали, что периодически всплывают новости, что какой-то сервис был взломан и миллионы логинов были украдены. Когда у вас логины везде одинаковые, то после такой новости придётся менять все ваши пароли. Замечу, что взламывают не какие-то форумы, а крупные сервисы, а через какое-то время слитые базы выкладывают в общий доступ, вообще жесть!

Кстати, вы сами можете проверить не известны ли ваши комбинации логин/пароль общественности. ИТ-шник Батыржан Тютеев придумал Телеграмм-бот MailSearchBot, который проверяет утечки паролей по базе данных из более чем 7 миллиардов учёток! Просто запустите бота, введите адресной электронной почты и получите ответ. Я так обнаружил свой старый пароль, который очень долго применял на многих сайтах.

Браузер или Менеджер паролей?

Получается, что как ни крути, а у каждого набирается несколько десятков паролей и все их надо хранить, например в браузере, а лучше в менеджере паролей. Современные браузеры умеют хранить пароли и по умолчанию предлагают это делать, и даже поддерживается синхронизация, т.е. можно пользоваться сохранёнными паролями и на компьютере, и на смартфоне. Безопасность паролей браузера остаётся на уровне безопасности операционной системы, и любой пользователь или вирус, получивший доступ к устройству сможет, если и не укрась пароли, то заходить на сайты от вашего имени с вашего устройства.

Менеджер паролей – это программа для компьютера, расширение для браузера и приложение для смартфона, который делает тоже самое – хранит все пароли в зашифрованном и надёжном от взлома месте. В отличие от браузеров, у менеджера паролей есть ряд существенных преимуществ:

  1. Для доступа к паролям нужно вводить мастер-пароль или пин-код
  2. Синхронизация паролей происходит между устройствами, например компьютером и смартфоном, а не между одним браузером на разных устройствах. Т.е., можно пользоваться любыми браузерами
  3. Пароли легко экспортировать в файл и потом загрузить в другой менеджер паролей
  4. Работает не только в браузерах, но и в программах Windows, приложениях на Android и iOS
  5. Легко подставить пароль в браузере, даже если сайт переехал на другой адрес или поменял дизайн
  6. Можно восстановить пароль в экстренном случае, даже в случае смерти владельца аккаунта.

Менеджер паролей Dashlane вобрал в себя все эти преимущества, причём он работает по принципу «доказательства с нулевым разглашением». Это технология хранения паролей на сервере программы, причём разработчики никаким образом не могут получить доступ к паролям, только вы можете это сделать, больше подробностей об этой программе по ссылке. Ещё одна интересная функция менеджера Dashlane, это мгновенный импорт уже сохранённых паролей в браузерах, больше не нужно дополнительных действий.

Но при использовании менеджеров важно помнить самое главное правило – ЗАПИСАТЬ НА БУМАГЕ МАСТЕР-ПАРОЛЬ! Это ключ ко всем учётным данным, забыв который вы навсегда теряете доступ ко всей базе! Даже разработчики будут не в силах чем-то помочь и об этом предупреждают. Правда есть одна лазейка, в программе Dashlane доступ всё же можно восстановить, заранее позаботившись о восстановлении учётной записи в случае смерти…

В итоге, с полной уверенностью можно сказать, что если интернет не остановится в развитии, в чём у меня лично сомнений нет, то менеджеры паролей будут использоваться повсеместно. Даже если вы не любите платить за софт, то менеджер паролей может стать единственной программой, которую нужно приобрести.

 

Партнерский материал

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости игровой индустрии

У кроликов Ubisoft появится свой полнометражный фильм со сценарием от авторов «Робоцыпа»

Опубликовано

от

от

Киноподразделение Ubisoft продолжает трудиться не покладая рук: французское издательство совместно с Lionsgate анонсировало полнометражный фильм про бешеных кроликов.

У ленты уже есть:

• Продюсеры — Тодд Либерман (Todd Lieberman) и Дэвид Хоберман (David Hoberman) из компании Mandeville Films («Маппеты» 2011-го, «Аэронавты»).
• Продюсеры со стороны Ubisoft Film & TelevisionДжейсон Альтман (Jason Altman) и Маргарет Бойкин (Margaret Boykin).
• Исполнительный продюсер — Алекс Янг (Alex Young) из Mandeville.
• Сценаристы — Мэтт Сенрайх (Matt Senreich), Том Шеппард (Tom Sheppard) и Зэб Уэлл (Zeb Well), известные по работе над комедийным сериалом «Робоцып».
• Режиссёр — Тодд Штраус-Шульсон (Todd Strauss-Schulson; «Убойное Рождество Гарольда и Кумара», «Ну разве не романтично?», «Последние девушки»). Формально контракт с ним ещё не подписан, но переговоры зашли очень далеко — перемен не ожидается.

Ubisoft не уточняет формат картины — живые съёмки с компьютерными кроликами или всё-таки мультфильм. У ушастых крикунов есть опыт на обоих фронтах: рекламные ролики первой Rayman Raving Rabbids использовали комбинированные кадры, а вот мультсериал Rabbids Invasion уже полностью нарисованный.

Напомним, что недавно Ubisoft раскрыла сразу несколько анимационных проектов — там кролики тоже упоминались.

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

Как открыть дверь Ловкача в Бездне

Опубликовано

от

от

Во время прохождения Darksiders: Genesis вы будете раз за разом возвращаться в Бездну. И на деле данное место таит в себе огромное количество секретов. А самым главным секретом игры является способ достижения завсегдатая серии – Злобного Киллингтона. Чтобы до него добраться, вам придется открыть ВСЕ Врата Ловкача, которые вы обнаружите в сюжетных главах.

В общей сложности в игре есть 16 глав (и 17ая как эпилог). Но Врата Ловкача имеются только в 11 из них. Ни Врат, ни ключей Ловкача нет в главах, которые полностью посвящены битве с каким-либо боссом. Ниже мы расскажем вам, где отыскать некоторые ключи, как добраться до наиболее труднодоступных Врат Ловкача и так далее.

Ключи Ловкача

Сразу проясним следующее: шесть ключей Ловкача вы сможете купить у Вульгрима. Но доступны они будут не сразу. Изначально можно взять два ключа, чуть позже, после шестой главы можно будет купить еще парочку, а следующую – после девятой. Остальные ключи находятся на локациях. Когда вы находите карту сокровищ, то появляются маркеры всех коллекционных предметов. Однако далеко не во всех случаях получить ключ просто. Я не буду описывать каждый ключ, а лишь те, получение которых не так однозначно!

1. Когда после взрыва нароста пойдете вниз по ступеням (в начале второй главы), то используйте призрачный крюк, чтобы залететь на выступ справа.

2. Еще два ключа Ловкача во второй главе можно получить только после того, как у вас будет сокрушительная перчатка. В одном случае, в начале главы нужно запрыгнуть на выступ справа, ударив перчаткой по плите с красной руной. Во втором случае – нужно разрушить красные кристаллы в самом конце.

3. Ключ из третьей главы получить просто. А вот в четвертой все не так однозначно. От начала уровня идите в правую сторону. Вы найдете выступ с наростом. Бросьте на него бомбу. Затем бросьте еще парочку бомб левее, создав цепь. Теперь стрижающим мечом Войны подожгите одну чашу от другой, а затем – бомбу.

4. Чтобы получить еще один ключ четвертой главы, нужно создать два портала и прыгать из одного в другой. Персонаж будет подлетать все выше и выше, и вскоре доберется до ключа.

5. Ключ в пятой главе, внутри подземелья Маммоны, спрятан недалеко от сокровищницы с картой локации. Слева есть закрытая дверь, чуть ниже – склон. Поднимитесь по нему и увидите кристалл. Зажмите E и метните стрижающий меч Войны. Нужно именно зажать, чтобы зарядить меч. В таком случае метательный клинок надольше активирует кристалл. Еще один ключ Ловкача в подземелье подобрать намного проще.

6. Когда станет доступна Арена, пройдите более сложный уровень, чтобы набрать минимум 3500 очков. За это в качестве награды можно будет забрать ключ.

В описании каждой главы указано, сколько в ней спрятано ключей Ловкача и есть ли Врата.

7. В седьмой главе ближайший ключ можно взять только при наличии сокрушительной перчатки. Второй ключ в этой же главе вы получите по сюжету. Когда будете возвращаться назад от сундука, в котором лежала перчатка.

8. Чтобы взять два ключа из восьмой главы, нужно просто разбить кристаллы, используя сокрушительную перчатку.

9. В начале 11 главы идите вперед до ручья, обернитесь и слева найдете два кристалла. Метните стрижающий меч Войны, но при этом нужно удерживать клавишу E.

10. В главе 12 ключи найти сложнее. Первый есть недалеко от порога водопада у ворот с тремя печатями. Просто прыгайте по горам вперед, используя призрачный крюк. Второй ключ – недалеко от шамана прилива. Поднявшись, используйте эфирную искру. Направьте ее в одно отверстие, поднимитесь выше и направьте искру во второе, чтобы забраться наверх, к ключу.

11. Чтобы взять первый ключ в главе 14. Нужно поехать на платформе с кнопкой в левой части локации. Вы будете проезжать мимо островков на высоких столбах. На одном из них будет ключ. Второй ключ возьмите после уничтожения босса локации. Просто не спешите возвращаться в Бездну.

Где находятся все Врата Ловкача

Опять же многие из этих дверей найти просто. Они будут подсвечены сразу, как только вы обнаружите карту сокровищ. Я укажу расположение наиболее сложных.

Хорошо скрыты от глаза врата Ловкача в главе №8. Доберитесь практически до конца уровня. В месте, где нужно бросить стрижающий меч в два кристалла, чтобы поднять из ямы с кислотой платформу, идите сначала вправо. Когда увидите разрушенные врата, прыгните в трубу правее. Это сток, ведущий в секретную часть локации.

В главе №11 в начале локации двигайтесь вперед до ручья и сверните к водопаду слева. Пройдите за водопад, чтобы отыскать двери.

Когда опустите последний мост, чтобы отправиться к боссу в главе 15, не спешите идти вперед. Посмотрите вниз локации и обнаружите, что туда можно спрыгнуть.

Однако наиболее сложная дверь спрятана в Бездне. Речь идет не о той двери, которая расположена слева от Вульгрима. От телепорта в Бездне летите вправо на воздушном потоке. Встаньте так, чтобы метнуть стрижающий меч Войны через горящий факел левее стены. Он должен отразиться от другой стены и полететь в негорящий факел за соседней перегородкой. Далее нужно будет разрушать красные кристаллы и выполнить несколько мини-игр с Эфирной Искрой. Но этот путь приведет вас к нужной двери. А еще для ее открытия требуется рекордное количество ключей Ловкача – целых шесть штук!

Как только откроете все 12 дверей, то сможете открыть дверь слева от Вульгрима. За нею вас ждет секретный босс игры – Злобный Киллингтон.

Продолжить чтение

Новости игровой индустрии

DESOLATE: +1 трейнер

Опубликовано

от

от

+1 трейнер (для версии 0.7.45).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 8 — Perfect Temp

+1 трейнер (для версии 0.7.51).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 8 — Perfect temp

+1 трейнер (для версии 0.7.516).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 8 — Perfect temp

+1 трейнер (для версии 1.2.8 HF).
Распакуйте все файлы из архива.
Запустите трейнер.
Запустите игру, не закрывая трейнер.
Во время игры нажимайте на клавиши, указанные в трейнере.

Опции:

Num 5 — Set Oxygen

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять