Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Новый Xiaomi Redmi K30 5G в скором времени может заменить Redmi K30 4G

Опубликовано

от

По информации китайских источников, в модельном ряду Redmi грядут большие перемены. Источник, информация которого неоднократно подтверждалась, сообщает, что основной причиной изменений выступает наличие у Xiaomi больших надежд на развитие сетей 5G.

По данным Digital Chat Station, Xiaomi в скором времени собирается прекратить выпуск 4G-версии смартфона Redmi K30, представленного в декабре 2019 года. Информации о том, как скоро это произойдёт, пока не поступало. Redmi K30 4G оснащён процессором Qualcomm Snapdragon 730G. В Индии устройство продаётся под именем POCO X2.

gizmochina.com

Источник добавляет, что компания планирует заменить 4G-смартфон совершенно новой упрощённой версией Redmi K30 5G, которая, вероятно, получит приставку “Lite” или ”Youth Edition” к названию. Цена нового смартфона будет в диапазоне от $211 до $281. Базовый Redmi K30 5G стоит $280, упрощённая модель должна продаваться дешевле.

gizmochina.com

Ранее сообщалось, что Redmi будет первым производителем, представившим смартфон на базе чипсета MediaTek Dimensity 800 5G. Многие издания сходились на мысли, что этот процессор может лечь в основу версии Redmi Note 9 Pro для китайского рынка, однако, с большой долей вероятности его получит новая модификация Redmi K30 5G.

Серия Redmi Note 9 ещё не поступила в продажу в Китае. Некоторое время назад появилась информация, что этого может и вовсе не произойти, поскольку все устройства серии поддерживают только 4G, что расходится с требованием Лю Вэйбина (Lu Weibing), вице-президента Xiaomi и руководителя Redmi «5G для Китая».

Вторая часть утечки говорит о том, что текущий модельный ряд Xiaomi и Redmi будет соответствовать следующему ценовому диапазону:

  • Redmi K30 5G — от $281 до $422;
  • Redmi K30 Pro — от $422 до $562;
  • Серия Xiaomi Mi 10 — от $562 до $844;
  • Новая серия Mi MIX — от $703 до $984.

Никаких подробностей об упрощённом Redmi K30 5G в данный момент не известно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hi-Tech Новости

Asus представила крутой игровой монитор ROG Strix XG27WQ

Опубликовано

от

от

Компания Asus презентовала очередной продукт геймерского подбренда Republic of Gamers — игровой монитор ROG Strix XG27WQ. Модель получила 27-дюймовую вогнутую VA-панель с радиусом кривизны 1500R и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Частота обновления картинки составляет 165 Гц. Охват цветового пространства sRGB достигает 125%, DCI-P3 — 92%.

Монитор прошел сертификацию AMD FreeSync Premium Pro, что свидетельствует о поддержке продвинутой технологии адаптивной синхронизации. Также указано соответствие форматам DisplayHDR 400 и HDR-10. Время отклика матрицы составляет 1 мс. Подставка обеспечивает регулировку по высоте, углам поворота и наклону. А ещё она эффектно проецирует на стол логотип Republic of Gamers.

Для подключения к источнику сигнала предусмотрены порты DisplayPort 1.2a и HDMI 2.0. Также есть выход на наушники и двухпортовый концентратор USB 3.0. Предусмотрены и фирменные геймерские инструменты, включая прицел, таймер, счетчик кадров, наборы предварительно настроенных параметров для различных игровых жанров. А вчера AKG представила беспроводные наушники с системой активного шумоподавления.

Источник: Asus

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Из приложения Zoom удалили код, позволявший Facebook следить за пользователями

Опубликовано

от

от

Журналисты издания Vice Motherboard обнаружили, что после вышедшего на прошлой неделе обновления приложения Zoom для iOS, оно стало передавать данные о пользователях компании Facebook, даже если у тех не было учетной записи в социальной сети.

Сейчас популярность Zoom стремительно растет в связи с пандемией COVID-19, ведь все больше людей оказываются в самоизоляции и вынуждены работать и общаться исключительно удаленно. Акции компании  на этом фоне тоже демонстрируют быстрый рост.

Стоит заметить, что журналисты Vice Motherboard критиковали Zoom и ранее. К примеру, недавно издание изучало представленные на рынке решения для организации видеоконференций и отмечало,  что видеовызовы в Zoom по умолчанию не имеют сквозного шифрования, и приложение предлагает жутковатые функции вроде attention tracking. С помощью этой функции можно отслеживать внимание участников беседы, и обнаруживать, когда человек отвлекся от активного окна Zoom более чем на полминуты.

Более того, припомнили Zoom и прошлогоднюю уязвимость. Тогда при установке на macOS приложение поднимало на машине пользователя локальный веб-сервер с недокументированным API, который оставался в системе даже после удаления самого приложения и сохранял активность. В результате любой сайт, который помещал пользователь, мог взаимодействовать с упомянутым веб-сервером. Это позволяло осуществлять видеовызовы, подключаться к чужим звонкам и даже скрыто обновлять или переустанавливать само приложение (без каких-либо подтверждений со стороны жертвы). Также веб-сервер мог использоваться для DoS-атак, для чего было достаточно простых пингов.

Но вернемся к сбору данных для Facebook. Журналисты пишут, что подобные передачи данных вовсе не редкость, особенно для Facebook. Дело в том, что множество разработчиков используют SDK Facebook как средство более легкого внедрения функций в свои продукты, что также позволяет отправлять информацию социальной сети.

Так после загрузки и открытия приложения Zoom подключалось к Graph API Facebook, а это основной способ, с помощью которого разработчики обмениваются данными с Facebook. В итоге Zoom уведомляло Facebook, когда пользователь открывает приложение и передавало сведения об устройстве пользователя (модель устройства, часовой пояс и город, данные об операторе, уникальный рекламный идентификатор, связанный с устройством пользователя, который компании могут использовать для показа таргетированной рекламы).

По словам издания, пользователи Zoom могли не знать о том, что подобное вообще происходит, и им будет трудно понять, почему, когда они используют один продукт, их данные передаются совершенно другому сервису. Политика конфиденциальности Zoom гласит, что компания может собирать «информацию профиля пользователя в Facebook (когда вы используете Facebook для входа в наши продукты или для создания учетной записи для наших продуктов)», но в документе не упоминает об отправке данных в Facebook в том случае, если у человека вообще нет такой учетной записи.

«Это шокирует. В политике конфиденциальности [Zoom] ни о чем таком не говорится», — пишет активист Privacy Matters Пэт Уолш.

Вскоре после этой публикации разработчики Zoom отреагировали на происходящее и сообщили, что произошла ошибка.

«Zoom очень серьезно относится к конфиденциальности своих пользователей. Изначально мы реализовали функцию “Войти через Facebook” с помощью Facebook SDK, чтобы предоставить нашим пользователям еще один удобный способ доступа к нашей платформе. Однако недавно мы узнали, что Facebook SDK собирает ненужные данные об устройстве», — рассказали изданию представители компании.

В итоге разработчики извинились и заверили, что отказываются от использования Facebook SDK и исключают его из приложения, хотя возможность входа через Facebook у пользователей сохранится. Пользователей призвали обновить приложение, чтобы избавиться от слежки.

Однако в начале этой недели стало известно, что удаление шпионского SDK не уберегло компанию от юридических последствий. Так, Bloomberg пишет, что пользователь подал коллективный иск против компании за передачу данных в Facebook. В иске утверждается, что Zoom нарушила калифорнийский закон о защите данных, не получив должного согласия от пользователей на передачу данных.

«По всей видимости, Zoom не предприняла никаких действий, чтобы заблокировать работу предыдущих версий приложения Zoom. Таким образом, если пользователи не обновят приложение Zoom, они, скорее всего, будут продолжать неосознанно передавать неавторизованную личную информацию в Facebook и, возможно, в другим третьим сторонам. <…> Zoom могла бы вынудить всех пользователей iOS обновиться до новой версии приложения, но, похоже, решила не делать этого», — говорится в иске.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов

Опубликовано

от

от


В своем нынешнем виде технология беспроводной зарядки по эффективности мало чем отличается от обычной: заряжаемый гаджет обязательно должен находиться в контакте с зарядным. При этом пространство вокруг нас буквально переполнено «бесхозным» излучением, представляющим собой источник энергии.


Команда исследователей Массачусетского технологического института (MIT) представила чертежи и схемы системы, с помощью которой можно улавливать энергию от различных электронных устройств, включая сигналы Wi-Fi, и использовать ее для зарядки других устройств.


Речь идет о терагерцовом излучении, находящимся в диапазоне электромагнитного спектра между инфракрасным и микроволновым излучением. На первый взгляд может показаться, что это настоящая энергетическая «золотая жила» – однако, как показывает практика, «разработать» ее не так-то просто.


Устройство, разработанное в MIT – терагерцовый выпрямитель – предоставляет такую возможность. Он состоит из небольшого квадратика графена со слоем нитрида бора (BN) под ним и с антеннами по обе стороны. Антенна улавливает излучение терагерцового диапазона, фиксируя проходящие через графен сигналы, что в свою очередь, заставляет электроны в графене двигаться в одном направлении, создавая постоянный ток.

Беспроводная зарядка


Как утверждают исследователи, графен при этом должен быть максимально чистым, поскольку любые примеси «рассеивают» поток электронов. Слой нитрида бора препятствует этому. Обычно, электроны в графене равномерно «разбегаются» по всем направлениям, но атомы бора и азота в блокирующем слое аккумулируют их в одном направлении.


Вполне вероятно, что производительность терагерцового выпрямителя будет небольшой, способной удовлетворить потребность в энергии лишь небольших устройств – на первых порах это могут быть электронные импланты (к примеру, кардиостимуляторы).


Конечная цель разработки команды MIT – создание технологии, которая обеспечит пассивную подзарядку мобильных устройств в процессе их эксплуатации.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять