Connect with us
social network

Спорт

Лучшие игроки 18-го тура РПЛ – символическая сборная.

Опубликовано

от

Лучшие игроки и тренер 18-го тура РПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Михаил Кержаков, «Зенит»

Голкипер «Зенита» здорово сыграл в принципиальном матче со «Спартаком», несмотря на то, что в створ его ворот нанесли лишь три удара. Кержаков оставался хладнокровен и надежен, когда команда вынуждена была обороняться вдесятером. Михаил не совершил ошибок и заработал высокую оценку от InStat – 323 балла.

Сергей Паршивлюк, «Динамо»

Правый защитник бело-голубых очень солидно выглядел в дерби с «Локомотивом» и записал на свой счет голевую передачу. Паршивлюк совершил 75 ТТД при 80% успешных, наиграл на 359 баллов. В его активе 71% выигранных единоборств, восемь возвратов мяча и четыре отбора за четыре попытки.

Адесойе Ойеволе, «Тамбов»

В том, что «Тамбов» сыграл на ноль в Краснодаре, достаточно велика заслуга центрального защитника команды Ойеволе – лучшего полевого игрока гостей, наигравшего на 304 балла. Адесойе совершил 50 ТТД при 94% успешных. На его счету 78% выигранных единоборств, а также 10 возвратов мяча.

Иван Ордец, «Динамо»

Еще один защитник «Динамо», выдавший особенно сильную игру в дерби с «Локомотивом» – украинец Ордец. Летний новичок бело-голубых совершил 57 ТТД при 82% успешных, его оценка составила 301 балл. Из статистики Ивана стоит выделить 67% выигранных единоборств и шесть возвратов мяча.

Азер Алиев, «Уфа»

Левый латераль «Уфы» – лучший игрок матча в Самаре, он заслужил высокую оценку 355 баллов. Алиев стал автором голевой передачи, а всего совершил 77 ТТД при 82% успешных. Из его статистики необходимо отметить 83% точных пасов, в том числе три обостряющих, а также три возврата мяча.

Вильмар Барриос, «Зенит»

Вдохновенная игра центрального полузащитника «Зенита», который отработал за двоих после удаления Магомеда Оздоева. Барриос успевал и обороняться, и в атаку бегать, наиграл на 304 балла. Колумбиец совершил 78 ТТД при 79% успешных, включая 67% выигранных единоборств, шесть отборов, 11 возвратов мяча и даже четыре обыгрыша.

Денис Глушаков, «Ахмат»

Экс полузащитник «Спартака» находит себя в новой команде. Глушаков стал автором единственного гола «Ахмата» во встрече с «Рубином», получил 306 баллов. Денис совершил 66 ТТД при 80% успешных, в частности, у него было два удара по воротам, 89% точных передач и два возврата мяча.

Даниил Лесовой, «Арсенал»

Атакующий полузащитник «Арсенала» отлично вышел со скамейки, заменив еще по ходу первого тайма травмированного Сергея Ткачева. Лесовой забил победный гол в ворота ЦСКА и заработал 352 балла. Арендованный зенитовец совершил 64 ТТД при 75% успешных, включая 65% выигранных единоборств и семь обводок за восемь попыток.

Максимилиан Филипп, «Динамо»

Немецкий атакующий полузащитник – возможно, главный герой тура наряду с Дзюбой. В активе Филиппа дубль в ворота «Локомотива», он совершил 61 ТТД при 79% успешных и заслужил 411 баллов. Немец нанес пять ударов по воротам, отдал четыре обостряющие передачи, выиграл девять из одиннадцати единоборств.

Ловре Бизяк, «Уфа»

Словенский нападающий – автор победного гола «Уфы» в матче с «Крыльями Советов». Бизяк совершил 75 ТТД при 55% успешных и получил 310 баллов. Статистику легионера уфимцев украсили пять ударов по воротам соперника, 78% точных передач и четыре отбора, Ловре вступил в 32 единоборства.

Артем Дзюба, «Зенит»

Дзюба победил в своей битве со «Спартаком», как с точки зрения командного результата, так и личного. Центрфорвард «Зенита» создал победный гол, который засчитали как автогол соперника, и получил самую высокую оценку за матч – 343 балла. Артем совершил 89 ТТД при 61% успешных, включая пять ударов, четыре обостряющих передачи и четыре обыгрыша, он вступил в 43 единоборства!

Тренер тура: Кирилл Новиков, «Динамо»

«Динамо» продолжает прибавлять при новом тренере и показывать результаты, которых ждали от команды со старта сезона. Победа в дерби над «Локомотивом» – прежде всего, заслуга Новикова и его штаба. Бело-голубые заслужили три очка, дав «Зениту» возможность оторваться от конкурента, но в следующем туре уже самим чемпионам России нужно будет справиться с прогрессирующим «Динамо».

Читайте также

Похоже, чемпион России определился. Соперники расступаются перед «Зенитом»

Ответ Тедеско по «Спартаку» и Кутепову

Тедеско сам лишил «Спартак» шансов справиться с «Зенитом»: и перед игрой, и во время игры



Оцените материал:

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Слуцкий в шоу Нобеля: в «Спартак» не пойдет, в Голландию не вернется, Абрамович после «Витесса» не звонил — Россия-2019 — Блоги

Опубликовано

от

от

Леонид Слуцкий ушел из голландского футбола и пока отдыхает от футбола. Нобель Арустамян приехал в Арнем, чтобы узнать о планах российского тренера.

Здесь не только о «Витессе», но и об академии Слуцкого, отношениях с Абрамовичем и немного про российский футбол.

Для тех, кто не может посмотреть весь выпуск, мы выбрали самое главное.

От предложения «АЕКа» отказался, в «Спартак» не пойдет

– Каким видите свой следующий месяц? Отдых или поиск новой работы?

– Честно, не знаю. Точно буду изучать варианты. Потому что безработный тренер сразу думает о плохом: все, тебя никуда не позовут. Сейчас самое важное в работе – ощущение внутреннего комфорта. Важно, чтобы отношения с владельцами были хорошими.

Все самые большие проблемы идут изнутри. Каждый человек внутри команды считает, что результат зависит только от него. И это прекрасно. Но если результат отрицательный, они все считают, что виноват главный тренер – они-то куют результат правильно.

Если химия сложится с руководством, то я могу хоть завтра сказать «да» новому клубу. В данном случае конкретная страна не важна. Главное: серьезность, длительность и амбициозность проекта.

– На каком этапе сейчас ваша карьера?

– Мной все время движет внутренний безумный интерес. У меня внутри есть костер. Я попробовал те варианты, которые у меня были. Это было безумно интересно. Это был самый сложный опыт.

В «Халле» ушло 24 игрока при мне – в ЦСКА за 8 лет столько не было.

Поэтому я хочу спокойного проекта.

– Есть табу в России?

– Ты про «Спартак»? Туда точно не пойду – это будет неправильно.

– Я слышал, что у вас было два предложения – от «АЕКа» и «Рубина».

– Я встречался со спортивным директором греческого клуба, но он хотел немедленного решения, буквально за 2 дня. И мы совсем не совпали с ними в фазах: я только закончил проект и был утомлен, а они наоборот – нуждаются в пожарном. Я не готов сейчас бежать на первое попавшееся предложение.

Из России предложений не было.

– Была реакция Абрамовича на уход из «Витесса»?

– Меня все спрашивают, но влияние Романа Аркадиевича на мою жизнь преувеличено. За последний год мы пару раз говорили по телефону и ни разу не встречались. Он не звонил после ухода из «Витесса».

У каждого человека есть разные этапы в жизни. Когда я был в Англии и ходил на каждый матч «Челси», даже молодежку смотрел, то ему было интересно мое мнение. Когда интересы расходятся, то и повода для звонков нет. Мы не друзья с Абрамовичем, мы просто знакомые.

Если он считает нужным, то может обратиться ко мне с вопросом.

«Есть ощущение, Путин прислал вас в Голландию, чтобы создать максимально позитивный образ русских».

– Руководство просило остаться. Почему вы ушли?

– Всегда тобой должна двигать с одной стороны какая-то большая идея, с другой – текущая ситуация. Я уверен, что в прошлом году «Витесс» не мог занять место выше 5-го. Даже у «АЗ», который закончил на 4-м месте, стоимость состава больше в 5 раз.

Мы можем говорить о воскрешении Эдегора, о том, что Караваев играет в старте «Зенита». Но есть и другая сторона.

Я считаю, что каждый великий тренер в любой стране дал ей очень многое, но и забрал многое.

Например, Валерий Лобановский – величайший тренер в истории мирового футбола. Но все украинские тренеры после него пытались работать по его лекалам. Отсутствие сильного тренера в Украине (я не беру в расчет Шевченко) – потому что Лобановский своим масштабом убил будущее.

Такая же ситуация в Голландии с Ринусом Михелсом. Поэтому мои методики подходили для Эдегора, Караваева, иностранцев и молодых голландцев. Но они не работали с опытными голландцами.

Зрителям было крайне тяжело смотреть – они считали, что мы играем в оборонительный футбол. Местный журналист называл мой стиль «Волга катеначчо». Хотя мы забили 70 голов – лучший результат для «Витесса» за 30 лет. Голландия самодостаточна. Поэтому иностранные тренеры неэффективны в голландской системе.  

– То есть на решение повлияли не последние 5 матчей («Витесс» проиграл 5 игр подряд – Sports.ru)?

– В целом понимание произошло в прошлом сезоне. Я понимал, что это невозможно в долгую – нет смысла сопротивляться. Местный специалист справится лучше.

– Но мне болельщики «Фейенорда» говорили, что Слуцкий крутой и они хотели бы, чтобы он тренировал их команду в следующем сезоне.

– Это взгляд со стороны. Меня здесь любили и обожали как личность. Это все моя манера поведения: такой русский директ-стайл, когда ты говоришь в лоб, а они к этому не привыкли. Плюс мое чувство юмора и глубокая адаптация в стране, потому что я участвовал во всех программах, я изучал историю и много путешествовал по стране.

Мне один человек подошел и сказал: «У меня есть ощущение, что Путин прислал вас в Голландию, чтобы создать максимально позитивный образ русских».

Но это другое. Я говорю о футболе и группе фанатов «Витесса».

Если через месяц-два мне позвонят из любого голландского клуба, я, скорее всего, скажу: я очень люблю Голландию как страну, но это не мой футбол – среднестатистически.

– Вы в инстаграме выложили пост об уходе из «Витесса». Вы так легко к этому относитесь?

– В жизни тренера хватает стресса. Если еще будешь загоняться, то лучше не станет. Жить надо для получения удовольствия. Если я уже завел инстаграм, то хочу быть таким, какой я в жизни.

Я даже многие тренерские установки доношу через шутки.

В Голландии академии Слуцкого помогают больше, чем в России

На базе «Витесса» занимаются команды из школы Слуцкого – они приезжают сюда уже второй раз. Приехало 70 детей и 10 тренеров по 6 возрастам. Но пока местные тренеры не просят оставить несколько ребят – самым старшим игрокам школы по 12 лет.

– На несколько мальчишек обратили внимание. В принципе, здесь есть практика приглашать на двухнедельные просмотры с 14 лет. Я думаю, такую возможность я для себя оставлю.

Леонид вместе с братьями Березуцкими подал документы на строительство стадиона в Волгограде. Общая стоимость проекта – около 60 млн рублей.

– Мы придумали, что наш стадион должен называться «Бомбонера» (название арены «Бока Хуниорс» – Sports.ru). А то у всех «Горизонт», «Нефтяник», «Монолит» – названия из прошлого.

Леонид в одном из шоу сказал: «В России футбол война, в Голландии – праздник». Этот же принцип относится к детскому футболу.

– В России на родительском собрании доходит чуть ли не до драки. Из-за того, кто играет, кто не играет. Здесь родители на стадионе аплодируют даже голам, забитым в ворота их команды. Твой ребенок или не твой – он не перестает быть ребенком.

Слуцкий пока не знает, куда повезет детей в следующий раз – «зависит от того, где буду работать». Это не условие контракта, все стало возможно благодаря хорошим отношениям внутри «Витесса».

– Ребят развозят на 11 микроавтобусах, им помогают волонтеры. Все это бесплатно. Мне кажется, в Голландии эти люди мне помогают больше, чем в России, и с большим уважением.

– У вашей школы есть цель?

– Я хочу, чтобы у 250 детей, которые занимаются у меня, была возможность перейти в лучшие академии – неважно, это «Спартак», «Чертаново», «Краснодар» или ЦСКА. Я не собираюсь соревноваться с Галицким или Гинером.

В Волгограде за эти слова меня хейтят. «Ты должен готовить для «Ротора». Я готов и для них готовить, если академия «Ротора» будет на высоком уровне.

«Братья не готовы идти на жертвы ради тренерства»

– Чем отличаются Березуцкие-тренеры от Березуцких-игроков?

– Они сильно изменились. Тренеры – это обслуживающий персонал, а большая звезда в команде – это босс, капризный ребенок, который может требовать что угодно. Из ребенка они превратились в бабушку, которые должны следить за детьми.

Изменения произошли достаточно быстро. Работа им точно нравится. Если бы не нравилось, их бы не было здесь – бизнес позволяет вообще не работать в футболе.

Конечно, дальше у них могут быть не такие комфортные условия. Здесь они работали в удовольствие: «вот это мы делать не готовы, мы не очень продуктивны». У братьев заход в профессию получился максимально легким.

Возьму их в следующий клуб с огромным удовольствием.

– В связке Березуцких кто будет главным, а кто ассистентом? Или они вообще разойдутся?

– Не могу себе представить, что они оба будут главными тренерами. В комбинации они очень сильны: сильные качества одного дополняются сильными качествами другого. Но каждое решение внутри рождается в нереальных спорах и муках. Даже обсуждение, на каком самолете лететь завтра, может затянуться на часы.

– Мне кажется, что Василий мог быть главным: он более публичный. А Алексей – мозг-ассистент.

– Да, Вася легче коммуницирует. Такая связка возможна, если они смогут договориться о решениях. Есть много случаев, когда главный должен принять решение. Не уверен, что Леша легко согласится на это. Субординации не будет, даже если Васю назовут королем, а Леша попадет к нему в рабство.

Из защитников ЦСКА еще один стал тренером. Сергей Игнашевич стал главным в «Торпедо». Но Слуцкий считает, что это совершенно другой случай.

– Сергей изначально нацелился на роль тренера. Он готов жертвовать – такова профессия. Братья до сих пор не могут понять, чего они хотят, и не готовы жертвовать.  

Фото: Gettyimages.ru/Paul Gilham, Nigel Roddis; Фото: twitter.com/MijnVitesse/proshots

Продолжить чтение

Спорт

Чемпионат Франции. «ПСЖ» в гостях у «Сент-Этьена», «Лион» против «Ренна», «Бордо» – «Страсбур» — Футбол

Опубликовано

от

от

В 18-м туре «ПСЖ» сыграет на выезде с «Сент-Этьеном», «Монако» поделил очки с «Анжером» (0:0).

Чемпионат Франции

18-й тур

 

 

Дата проведения
14 декабря, 19.30, «Стад Сен-Симфорьен»
Голы:
1:0 –
40 Нгетте,

1:1 –
70 Радонич.
Метц
Укиджа, Сантонз, Сунзу, Бойе, Юдоль, Маига, Фофана, Ангбан, Траоре (Гакпа, 58), Диалло (Ньян, 76), Нгетте.
Марсель
Манданда (Пеле, 31), Сакаи, Камара, Альваро Гонсалес, Амави, Ронжье, Стротман (Жермен, 68), Сансон, Сарр (Радонич, 46), Бенедетто, Пайет.
Предупреждения:
Сарр
(25), Маига
(45), Бойе
(85), Юдоль
(90), Фофана
(90).

 

Дата проведения
14 декабря, 22.00, «Cтад Франсис Ле Бле»
Брест
Ларсоннер, Фоссурье, Кастеллетто (Бен, 46), Дюверн, Бааль, Ласн, Диалло, Баттоккио, Шарбонье (Отре, 68), Менди (Кур, 81), Кардона.
Ницца
Бенитес, Бюрне, Данте, Сарр, Нсоки, Сипрьен, Ле-Мелу, Клод-Морис (Маолида, 73), Унас (Тюрам, 90), Ганаго (Тамез, 64), Дольберг.
Предупреждения:
Диалло
(1), Кастеллетто
(16), Бюрне
(30), Данте
(33), Баттоккио
(63).

 

Дата проведения
14 декабря, 22.00, «Ликорн»
Голы:
0:1 –
19 Кадис,

1:1 –
28 Конате.
Амьен
Гюртнер, Калабрези, Шеджу, Дибасси, Лефор, Блен (Зунгу, 73), Ньяоре, Аколо (Мендоса, 46), Какута, Диабате (Корнетт, 85), Конате.
Дижон
Гомис, Шафик, Манга, Ндонг, Альфонс, Амальфитано, Бальмон, Сумаре (Мавидиди, 68), Кадис (Балде, 59), Шуйар (Матеус Перейра, 90), Тавареш.
Предупреждения:
Аколо
(9), Шуйар
(44), Альфонс
(62), Амальфитано
(77).

 

Дата проведения
14 декабря, 22.00, «Стадиум де Тулуз»
Гол:
0:1 –
9 Уден.
Тулуза
Рене, Амьян, Морейра, Рохель, Силла, Коне, Сангаре, Буагар (Кулурис, 66), Доссеви (Нгуму, 82), Саного, Саид (Макенго, 70).
Реймс
Райкович, Фоке, Дисаси, Абдельхамид, Камара, Шавалерен, Ромао, Уден, Дингоме (Думбия, 71), Кафаро (Сиссоко, 83), Диа (Хен Чжун Сук, 43).
Предупреждения:
Ромао
(29), Шавалерен
(79).

 

Дата проведения
14 декабря, 22.00, «Стад Раймон Копа»
Анжер
Бютель, Манко, Траоре, Тома, Аит-Нури (Пелленар, 81), Сантамария, Тиуб, Фюльжени, Мангани (Перейра Лаже, 68), Капель, Алиуи (Баокен, 67).
Монако
Лекомт, Жемерсон (Агиляр, 58), Глик, Марипан, Жил Диаш, Бакайоко, Адриен Силва (Фабрегас, 65), Головин (Кейта Бальде, 79), Желсон Мартинш, Бен-Йеддер, Слимани.
Предупреждения:
Жемерсон
(40), Аит-Нури
(50), Адриен Силва
(63), Траоре
(70), Баокен
(76), Капель
(78), Жил Диаш
(88).

 

Дата проведения
14 декабря, 22.00, «Стад де Костьере»
Гол:
0:1 –
28 Луза.
Ним
Бернардони, Алакуш, Бриансон, Мартинес, Мигель (Сен-Люс, 90), Рипар, Сарр, Валерио (Дульевич, 68), Филиппото, Ферхат, Денкей (Стояновски, 87).
Нант
Лафон, Аппиа, Жиротто (Ваге, 55), Паллуа, Траоре, Туре, Луза, Бамба (Абед, 75), Блас (Мутуссами, 87), Саймон, Кулибали.
Предупреждения:
Бамба
(46), Саймон
(68), Паллуа
(81).

 

Дата проведения
13 декабря, 22.45, «Пьер-Моруа»
Голы:
1:0 –
40, пенальти Иконе,

1:1 –
74 Делор,

2:1 –
84 Саншеш.
Лилль
Меньян, Челик, Фонте, Габриэл, Брадарич, Андре, Сумаре (Шека, 75), Саншеш, Иконе (Языджи, 90), Бамба (Луис Араужо, 83), Осимхен.
Монпелье
Рульи, Ле Таллек, Илтон, Конгре, Суке, Саванье, Молле, Шотар, Ойонго (Ристич, 70), Лаборд (Шкулетич, 70), Делор.
Предупреждения:
Андре
(25), Саванье
(37), Саншеш
(85), Иконе
(85).

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Таблица Лиги 1

Статистика Лиги 1

Продолжить чтение

Спорт

Кубок мира по биатлону | Максим Кугаевский: Хохфильцен – не совсем трасса Гараничева

Опубликовано

от

от

Главный тренер сборной Тюменской области Максим Кугаевский
поделился мнением о результатах выступлений Александра Логинова и Евгения
Гараничева на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

– Александр был очень доволен.
Его действительно воодушевила новость о признании лучшим спортсменом
в своем регионе, – приводит слова Кугаевского «Тюменская арена». – Я очень рад за Логинова. Четыре ноля на огневых рубежах говорят
сами за себя. Он стал мудрее, это видно. Появилась уверенность
в правильности своих решений на дистанции по ходу гонки. Это
и на огневых рубежах заметно.
Гараничев не спал две
ночи, попал на акклиматизацию. Но перед пасьютом выспался, сказал,
что готов бежать. В принципе, выступил на своем уровне. Просто
Хохфильцен – это вообще не совсем его трасса. Там «маленьким»
спортсменам в принципе тяжело, исходя даже из конфигурации трассы.

В пасьюте, который прошел в Хохфильцине вчера, Александр Логинов
выиграл серебряную медаль. Это юбилейная, десятая, награда в карьере
спортсмена. Евгений Гараничев же финишировал 34-ым с тремя промахами.

Сегодня, в воскресенье, состоятся заключительные гонки второго этапа: женский
пасьют и мужская эстафета. Александр Логинов побежит заключительный этап гонки,
Евгений Гараничев же вовсе не попал в эстафетный квартет.

Читайте также:

Состав мужской эстафеты России в Хохфильцене: угадайте, где Малышко?

Владимир Драчев рассказал, кто скоро присоединится к женской команде на Кубке мира

Логинов завоевал серебро в пасьюте. Одолеть Йоханнеса Бё пока никто не может



Оцените материал:

Продолжить чтение
Партнеры Музыкальные хиты

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять