Connect with us
social network

Бильярд

Лопнувший пузырь | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

Еще не так давно этот турнир называли неофициальным чемпионатом мира.

В американском Джексонвилле проходит турнир по «14.1». Теперь уровень организации скатился так низко, что назвать его Всемирным турниром по стрейт-пулу, как прежде, язык не повернется. А о том, что его печально известный организатор Чарли Уильямс (урожденный Хён Хо Ким) до сих пор пишет на афишах слова «чемпионат мира», дразня WPA, лучше вовсе не вспоминать.

С тех пор как на горизонте появился American 14.1 Championship, он стал стремительно догонять отчетное событие по статусу. Пока не перегнал окончательно. Турнир 2019 года — нечто совершенно особенное. Ценители «14.1» уповают, что он станет последним. И мечтают, чтобы кто-нибудь либо выкупил у Чарли права на ведение дел, либо просто попытался организовать свое собственное соревнование, которое можно было бы вывести в статус поистине самого престижного в мире стрейт-пула.

Что такое турнир по «14.1» от Уильямса в этом году? Это три десятка участников, из которых узнаваемых имен всего шесть. А для тех, кто мало наслышан об американских игроках, и того меньше. Торстен Хоманн, Джон Шмидт, Шейн Ван Боунинг, Кори Дьюэл, Макс Эберле, Джонни Арчер. Еще организатор пригласил поиграть своего нового приятеля Тома Шторма — 54-летний швед, 4-кратный чемпион Европы, побеждавший и в стрейте (в 1999 году), давно отошел от серьезной соревновательной практики. Или в турнире оказался 16-летний парнишка, которому Уильямс дает уроки игры.

Именитые европейцы? Знаменитые филиппинцы? Нет. Нет никого. Прежде часть участников приглашали напрямую, а остальные места отдавали победителям отборочных турниров. Подобные прошли и теперь, вот только странным образом. Так, в тех регионах страны, где «14.1» наиболее развит, не было ни одного. А в той же Флориде (где находится и Джексонвилл), в которой о стрейте разве что слышали, — целых два. Дошло до того, что один из отборочных не собрал хотя бы двух участников! На турнир приехал единственный человек. Которому и отдали место в основной стадии, после того, как история подверглась огласке. До последнего момента в одной из групп недоставало игрока до ровного счета — брешь заполнила играющая подруга участника турнира. 30 игроков разделены на пять групп, и то, каким образом из них будет сформирована сетка плей-офф, одному только Уильямсу и ведомо.

Но все эти нелепые случаи ничуть не мешают Чарли гнуть свою линию, рекламируя детище на каждом углу без какого-либо стеснения. Для привлечения внимания использовались фигуры Алекса Пагулаяна, Ральфа Экерта, Родни Морриса — ни один из которых в турнире не участвует. Да что там, ради пиара объявляли даже об участии одного из игроков, который в прошлом зарекался когда-либо выступать в турнирах, организуемых Уильямсом.

Об отсутствии какого-либо профессионализма этого горе-промоутера наслышаны многие. В этом году дошло до смешного: в соцсетях размещали объявления с призывом к местным жителям приютить у себя одного из «великих чемпионов» на время турнира. Стали всплывать и истории о том, как Уильямс разводит по сетке тех игроков, в успехе которых у него есть собственный финансовый интерес (что само по себе невообразимо).

Наконец, в этом году перед турниром провели традиционный для Штатов аукцион ставок на игроков, известный как «калькутта» — для больших турниров со статусом дело неслыханное. Тому, что на странице результатов нет свежих обновлений, можно уже не удивляться.

Словом, происходящее теперь больше напоминает междусобойчик «Чарли и друзья». Какие еще остались. А ведь когда-то это было неплохое соревнование (прежде всего благодаря участию мастеров стрейта). Мыльный пузырь, красиво переливающийся радужными красками, невозможно раздувать до бесконечности. Что ж, не чокаясь…

Автор: Mikhail. 5 декабрь, 2019 — 12:01

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Николаева отстояла титул по «десятке»

Опубликовано

от

от

В первый день Первенства Санкт-Петербурга по пулу девушки, юноши и юниоры разыграли медали в дисциплине «десятка». Результаты можно назвать неожиданными.

У девушек свой прошлогодний титул сумела отстоять Кристина Николаева и это большой успех, учитывая серьёзную конкуренцию среди девушек. Неубедительно выступили воспитанницы сильнейшей городской школы по пулу PLAYPOOL, Только Мария Балакан вошла в четвёрку призёров, проиграв Николаевой за выход в финал. Блестяще выступила Ксения Куренкова, которой до победы в турнире не хватило всего одной партии.

Итоги:
1-е место: Кристина Николаева
2-е место: Ксения Куренкова
3-4-е место: Мария Балакан и Ксения Жукова

Турнир юношей до 16 лет получился самым массовым, собрав 20 участников. Победу Никиты Струнова можно назвать сенсационной. За весь прошлый сезон он ни разу не выходил в финал кубковых этапов или Первенства, хотя отметился рядом хороших выступлений на других турнирах, в том числе среди мужчин. Главным фаворитом был прошлогодний победитель Первенства Никита Кузнецов, но, в отличие от Николаевой, он не смог отстоять свой титул. В финаьном мачте всё решила контровая партия. Как и в прошлом году, призовое место занял Егор Свинцов. Ожидаемым можно назвать и выход в четвёрку Максима Королёва, который планомерно прибавлял весь прошлый сезон.

Итоги:
1-е место: Никита Струнов
2-е место: Никита Кузнецов
3-4-е место: Егор Свинцов и Максим Королёв

В малочисленном турнире юниоров Андрей Притуленко, в прошлом году выступавший в юношах, усложнил себе задачу, проиграв Евгению Антонову. Но это была лишь минутная слабоасть главного фаворита. В трёх слудующих матчах Андрей проиграл всего 4 партии, а выиграл 19. Комментарии тут излишни.

Итоги:
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Евгений Антонов
3-4-е место: Георгий Воробьёв и Василий Баранов

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 29 январь, 2020 — 03:20

Продолжить чтение

Бильярд

СНУКЕР !!! SNOOKER !!! финальный фрейм European Masters 2020 под музыку !!!

Опубликовано

от



Нил Робертсон и Чжоу Юэйлун в финальном фрейме European Masters 2020 .
Ролик с музыкальным сопровождением !!!

Продолжить чтение

Бильярд

Snooker Lineups w/ my dad!

Опубликовано

от



I hope you enjoy this series, it will be a video on it every other day. As well as my snooker with my dad

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять