Connect with us
social network

Бильярд

Иван Каковский: поражение при сильной игре. Когда не спасает сенчури

Опубликовано

от

На чемпионате мира по снукеру в Анталье определились 32 сильнейших в мужском турнире.

Сильно провел оба сегодняшних матча Иван Каковский. В первой встрече петербуржец не оставил шансов ирландцу Дэниэлу О’Ригану. Два полусотенных брейка – 50 очков в первом фрейме и 51 – в последнем, и победа 4:1. А дальше соперником Ивана был чемпион мира 2012 года пакистанец Мухаммад Асиф, который в свое время не смог сыграть в мэйн-туре только из-за визовых проблем.

Каковский проигрывает два стартовых фрейма. Оба в борьбе, 37:87 и 42:71, но это 0:2. Следующие два фрейма остаются за Иваном – 64:35 и 66:32. И уже ничья. А в пятом фрейме Каковский делает сенчури – 112 очков. Браво! Но на этом, к сожалению, и все. Пакистанец уверенно 85:22 и 101:0 выигрывает два оставшихся фрейма и выходит в 1/16 финала, где его соперником будет израильтянин Шахар Руберг, который прошел иранца Амира Сархоша (причем, похоже, ввиду неявки последнего). Каковский свои реальные шансы пройти дальше упустил несколько ранее, еще в групповом турнире – при чем как объективные (поражение от валлийца Донована), так и субъективные – очень непонятный, чтобы не сказать больше, посев плей-офф.

Особо отличился в этот день единственный в истории трехкратный чемпион мира среди любителей индиец Панкадж Адвани, показавший что такое настоящий мэйн-тур ирландцу Россу Балмэну. Брейк 126 очков в первом фрейме, 84 – во втором и 139 – в четвертом и 4:0. Отличился и еще один индийский экс-профи. Адитья Мехта в контре вырвал победу у чемпиона мира до 21 года китайца Чжао Цзяньбо. В следующем круге Мехта сыграет с главным, пожалуй, фаворитом турнира финном Робином Халлом.

Отмечаем успех латвийца Родиона Юдина, который в контре в последнем шаре вырвал победу у тайского экс-профи, вице-чемпиона мира IBSF Пассакорна Суваннавата.

Автор: korall. 7 ноябрь, 2019 — 14:53

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Everybody In The Pool! | Ep. 895

Опубликовано

от



LIKE & SUBSCRIBE for new videos everyday.
The Ben Shapiro Show is sponsored by ExpressVPN. Protect your online privacy today at 

Deval Patrick thinks about tossing his hat into the ring, Trump plans his impeachment strategy, and the sports media are for political discussions until they aren’t.

Watch full episodes of The Ben Shapiro Show here:

To watch the full show live, become a Daily Wire premium subscriber; comes with your own Leftist Tears Tumbler:

To listen to this episode, subscribe to The Ben Shapiro Show on iTunes: 

Продолжить чтение

Бильярд

Гавриил вознёсся над «избранными» | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

от

На первом турнире по пулу серии Pro cтуденческого суперпроекта U-CUP эмоции били через край, а любители обыгрывали профессионалов.

Получить свои знаки отличия — специальный значок для игрока, перешедшего из обычной лиги U-CUP в серию Pro — пришли 10 из 14 студентов. Остальные четверо, надеюсь, заберут их на следующем турнире.

Идея допустить до турниров U-CUP Pro всех студентов, независимо от их уровня мастерства, показалась мне немного сомнительной. Пришёл, например, Андрей Притуленко, один из сильнейших юниоров-пулистов Санкт-Петербурга, призер взрослых турниров. Но, как выяснилось, для успешного выступления требуется максимальная самоотдача и предельная концентрация. Шансы уравниваются большой форой. В первых двух матчах Андрей справился, обыграв Карину Кильмаматову и Константина Миненкова, но уже в первом раунде «олимпийки» споткнулся на Анастасии Мохнатой. Играли до трёх побед, начиная со счёта 2:0 в пользу Насти, которая выиграла первую же партию и отправила Андрея домой. Настя, конечно, большая умница и одна из самых преданных игре юкаповцев. Четыре дня подряд она играла на женском чемпионате России, который проходил в PLAYPOOL, и нашла в себе силы выступить на U-CUP Pro. Я видел её слёзы после поражения от Ани Фатаховой в 1/8 финала. Настя очень расстроилась, говорила, что просто устала. Уверен, на ближайших турнирах её ждёт успех, ведь старания всегда окупаются.

У U-CUP теперь есть и свои фирменные футболкиУ U-CUP теперь есть и свои фирменные футболки

Я всё равно практически не сомневался, что победу одержит кто-то из обладателей значков или спортсменов. Большим фаворитом был Никита Горбачёв, всерьез заявивший о себе на этапах кубка и чемпионатах Санкт-Петербурга. Однако и он ограничился первым кругом плей-офф. Георгию Крепкину хватило одной партии форы, чтобы обыграть Никиту.

Главной звездой турнира была Анастасия Сингуринди, вице-чемпионка мира по снукеру среди девушек, на минуточку. В пуле Настя тоже годится. Выиграла первые два матча, поучаствовала в конкурсной программе от Александра Артемьева, а потом захотела домой. У девушек свои секреты.

Всегда улыбающаяся Настя СингуриндиВсегда улыбающаяся Настя Сингуринди

Из десяти избранных в восьмерку сильнейших вошли только Артемий Устюхин, Георгий Крепкин и Аня Фатахова, а выиграть не смог никто. Главный сюрприз преподнёс Гавриил Петров из ГУАПа. Бодрой походкой дошёл до полуфинала, где, предполагалось, и завершит свой путь. В полуфинале его ждал «избранный» — Артемий Устюхин. Играли на равных до 2-х побед. Артемий выиграл первую партию, но во второй, играя дуплетом «восьмёрку» в середину, уронил ее в противоположную среднюю лузу. В контровой партии всё тоже решилось на последних шарах и снова в пользу Петрова. Удача сопутствовала Гавриилу и в финале. У Крепкина на этом турнире не выдержали нервы. Георгий вошёл в историю U-CUP с антидостижением — в одном из матчей он на эмоциях сломал кий. Вот такие у нас кипят страсти!

Победитель одного из конкурсов Даниил ВишневецкийПобедитель одного из конкурсов Даниил Вишневецкий

В завершении отчёта хочу поздравить всех участников первого турнира U-CUP Pro, воздать славу тем, кто не побоялся бросить вызов «избранным» и спортсменам. Теперь ты понял, что это не так и страшно. И от души благодарю партнёров U-CUP, с которыми в минувшую пятницу можно было познакомиться поближе. Весь турнир на экранах телевизоров в PLAYPOOL транслировались промо-ролики пространства виртуальной реальности и лазертага X-House и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Большая четвёрка чемпионовБольшая четвёрка чемпионов

Итоги:
1-е место: Гавриил Петров (СПбГУАП)
2-е место: Георгий Крепкин (СПбГАСУ)
3-е место: Георгий Степанов (СПбПУ)
4-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)

Полная версия фоторепортажа от Антона Гайнанова.

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 18 ноябрь, 2019 — 15:50

Продолжить чтение

Бильярд

КИЯМУТДИНОВ v ЛАРИОНОВ ВИКТОР | СВОБОДНАЯ ПИРАМИДА | ТУРНИР ПАМЯТИ Н.В. ЛЕМАЕВА 2019

Опубликовано

от



ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ ФЕДЕРАЦИИ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Особая благодарность всем готовым поддержать канал

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять