Connect with us
social network

Бильярд

За три месяца — в чемпионы!

Опубликовано

от

Восьмилетний Саша Апальков сенсационно выигрывает в Суперфинале кубка ФБС Санкт-Петербурга по свободной пирамиде в возрастной группе до 13 лет.

У турнира был один явный и безоговорочный фаворит — Иван Ващенков, выигравший оба отборочных этапа с разницей партий 18:0! Да и финалист, казалось, не вызывал вопросов — один из самых опытных и старших по возрасту Дмитрий Попов. Оба — воспитанники Бориса Васильевича Иванова. Но все карты спутал воспитанник другого известного тренера — Владимира Аверьянова. Проиграв Попову во 2-м круге, Саша Апальков выиграл в «подвале» у Юрия Артёмова и вышел в полуфинал на Ващенкова. Вскоре произошла первая сенсация — главный фаворит пал и остался даже без финала. В главном матче Саша тоже не дрогнул и добился «сухой» победы над Поповым.

Про главного героя Суперфинала рассказывает его наставник Владимир Аверьянов.
«Саша ко мне пришёл 1 сентября прошлого года, когда ему было 7 лет. Год отыграли на пуле. Очень помогал его папа. У меня не было партнёра возраста Саши и часть тренерских забот папа Саши, который выступал для сына в качестве спарринг-партнёра, взял на себя. Сейчас Александр для своего возраста достаточно рослый, поэтому с 1 сентября мы перешли на русский бильярд. Привыкаем к массе шара, перекладываем опыт пула на пирамиду. Прорезается кладка, игрок начинает раскрываться. Одарённый парень, хорошо умеет слушать. При таком отношении к делу вырастет в большого игрока. Но до этого ещё очень далеко. Хочу еще отметить Руслана Карданова, который также занимается пирамидой 3 месяца. Тоже большой потенциал у парня. Приятно,что обыгрываем более опытных игроков, которым 11, 12 лет, хотя пока ребята даже правила не до конца изучили. У нас всё впереди!»

Итоги:
1-е место: Александр Апальков
2-е место: Дмитрий Попов
3-4-е место: Иван Ващенков и Руслан Карданов

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 2 декабрь, 2019 — 19:18

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Зайцев и Белозеров в финале на Кипре

Опубликовано

от

от

В финале первого международного турнира на Кипре встретятся Дмитрий Белозеров и Семен Зайцев.

Игровой день в клубе «Абриколь», что в городе Лимасол получился весьма увлекательным. Сначала Дмитрий Белозеров в матче прошедшем в стиле «а что это было?» за час с небольшим «всухую» проигрывает Максиму Кочкину – 0:5. После чего в «подвале» обыгрывает 4:1 Руслана Синицына и выходит в полуфинал на Сергея Крыжановского. Тем временем Евгений Новосад побеждает Анну Мажирину и разыгрывает путевку в 1/2 финала с Семеном Зайцевым.

После трех партий в матче до 4-х побед счет 3:0 в пользу украинского израильтянина. Счет по шарам также в пользу Новосада – 7:6. Зайцев бьет, промахивается, после чего в одну лузу падает сразу два «дурака». Воспряв от такого подарка судьбы, Зайцев следом берет еще три партии и побеждает – 4:3. После чего в полуфинале Семен обыгрывает Максима Кочкина – 5:4. В другой встрече, которую все, наверное, хотели увидеть в финале, сошлись Крыжановский и Белозеров. Дмитрий выиграл все нечетные партии, Сергей – все четные. Поскольку нечетных на дистанции в девять партий больше, то Белозеров победил – 5:4. В воскресенье финал: Зайцев – Белозеров.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:29

Продолжить чтение

Бильярд

Thepchaiya Un Nooh vs Liang Wenbo | 2019 Scottish Open

Опубликовано

от



Thanks for watching

Продолжить чтение

Бильярд

Третий финал Джека Лисовски | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

от

Джек Лисовски выиграл в контровом фрейме у Марка Аллена и в третий раз в карьере вышел в финал рейтингового турнира.

Марк Аллен, который в 2018 году стал победителем Scottish Open, и на этот раз сильно выступил в Глазго, дойдя до полуфинала. Но сегодня Лисовски играл лучше, намного серийнее и заслуженно победил.

Джек открывает матч роскошным сенчури 135 очков. Марк счет сравнивает, но тут же следует вторая серия Лисовски. 82 очка и 2:1. Аллен играет два подряд полусотенных брейка – 77 и 79 очков. Следует ответ: 59, 118 и 74. И это уже 5:3 в пользу Джека Лисовски. Аллен находит в себе силы сравнять счет – 5:5, но в контре следует очередной, на этот раз «почти сотенный» брейк 95 очков. 6:5 – в третий раз, после Riga Masters-2018 и China Open – 2019 Джек выходит в финал. Побед пока не было.

А соперник Лисовски по финалу определиля несколькими часами ранее. Им стал Марк Селби, который разгромил Дэвида Гилберта со счетом 6:1. На счету трехкратного чемпиона мира брейки 132, 84, 76 и 69 очков. Гилберт ответил двумя сериям 66 и 64 очка, сыгранными в одном, пятом фрейме.

Интересно, что счет личных встреч у финалистов в пользу Джека Лисовски – 6:4. Правда, 9 из 10 матчей Марк и Джек сыграли в формате до 3 и 4 побед. В единственной «полноформатной» встрече – до 6 побед в сентябре этого года в 1/8 финала Шанхай Мастерс-2019 Лисовски выиграл 6:3.

Автор: korall. 15 декабрь, 2019 — 03:56

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять