Connect with us
social network

Спорт

Гениальный ассист Зиньковского: пяткой, без обработки, в касание. Этот пас отрезал четырех соперников — Россия-2019 — Блоги

Опубликовано

от

В РПЛ и футбол есть.

Пока болельщики уходили с матчей, самую веселую игру последнего тура перед зимним перерывом выдали «Урал» и «Крылья Советов». Павел Погребняк оформил дубль, но самый красивый момент исполнил не он.

В середине второго тайма после аута на левом фланге игрок «Крыльев» Антон Зиньковский в касание на лету прокинул мяч пяткой мимо четырех соперников. Деян Радоньич убежал один на один и спокойно пробил в дальний угол – счет стал 2:2.

Кстати, Зиньковский выдал ассист и на первый гол «Крыльев». Правда, обе голевых передачи не помогли команде победить – в конце «Урал» забил третий и победил

***

В ноябре у нас было интервью с Антоном. В нем Зиньковский рассказывал, как учился финтить и обострять.

«Мой первый тренер в новороссийском «Черноморце» Владимир Асланов постоянно говорил: «Лезь, обыгрывай, нужно еще больше проходов, потому что в России никто не идет в обводку». Это было лет пятнадцать назад, но мы до сих пор общаемся – он говорит то же самое.

Прорыв случился в ПФЛ, когда в «Чертаново» пришел тренер Игорь Осинькин. До него у меня было много обводок, но они ни к чему не приводили, а потом пришла какая-то уверенность, после дриблинга стали получаться удары и обостряющие передачи. Плюс, возможно, сказался личный анализ – однажды сыграл за юношескую сборную России против Бельгии. За них играл Закария Баккали (воспитанник ПСВ, теперь – в «Андерлехте» – Sports.ru) – он брал мяч и просто бежал с ним в разные стороны. Обводок много, а пользы никакой – нужно, чтобы было завершение».   

Сегодня от нестандартных действий Зиньковского была польза. Антон чаще всех шел в обводку: 5 попыток (больше всех на поле), из которых 3 были успешными (больше всех на поле вместе с Соболевым).

Ну и сделал один из самых красивых моментов всего сезона.

Фото: vk.com/fckssamara

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

«Крылья» просмотрят экс-форварда сборной Греции Атанасиадиса — Футбол

Опубликовано

от

от

Бывший нападающий сборной Греции Стефанос Атанасиадис может стать игроком «Крыльев Советов».

31-летний форвард прибыл на просмотр в расположение самарцев на сборе в Турции.

Последним клубом Атанасиадиса был «ПАС Яннина», который он покинул в июле 2019 года. Также он выступал за ПАОК и «Маккаби» из Хайфы.

Статистику игрока можно найти здесь.

Продолжить чтение

Спорт

Кубок России | Финал Кубка России или матч за Суперкубок могут пройти на «Ростов-Арене»

Опубликовано

от

от

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил, что стадион «Ростов-Арена» будет претендовать на проведение финала Кубка России или матча за Суперкубок страны.

«В настоящее время Российский футбольный союз не определил места проведения финалов Кубка и Суперкубка России по футболу. Минспорта Ростовской области совместно с областной федерацией футбола прорабатывает вопрос о возможности проведения в 2020 году на стадионе «Ростов-Арена» игр национальной или молодежной сборных команд России по футболу, финальных кубковых матчей», – сказал Аракелян.

Напомним, что с 2009 года финалы Кубка России проводятся за пределами Москвы.



Оцените материал:

Продолжить чтение

Спорт

«Мариуполь» начал год с ничейного спарринга против «Кызылжара» | Футбол

Опубликовано

от

от


Фото: http://fcmariupol.com/

Товарищеский матч:

«Мариуполь» – «Кызылжар» 1:1

Голы: Байдал, 37 – (игрок неизвестен), 40.

«Мариуполь» 1-й тайм: Гальчук, Полегенько, Чоботенко, Сагуткин, Тищенко, Корниенко, Чех, Мишнев, Байдал, Чурко, Дудик

«Мариуполь» 2-й тайм: Поспелов, Путря, Дава, Яворский, Быков, Горбунов, Петерман, Федорчук, Топалов, Кулаков (Бондарь, 76), Библик (Кожевников, 76)


ФК «Мариуполь» провел свой первый товарищеский матч на тренировочных сборах в Турции. Соперником команды Александра Бабича стал казахстанский «Кызылжар».

За украинскую команду в первом тайме отличился Антон Байдал, среагировав на рикошет в штрафной площади. Через три минуты соперник сравнял счет, который так и не изменился вплоть до финального свистка.

Свой следующий матч «Мариуполь» проведет 24 января против белорусского «Динамо-Брест».

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять