Connect with us
social network

Бильярд

Гавриил вознёсся над «избранными» | Лига любителей бильярда

Опубликовано

от

На первом турнире по пулу серии Pro cтуденческого суперпроекта U-CUP эмоции били через край, а любители обыгрывали профессионалов.

Получить свои знаки отличия — специальный значок для игрока, перешедшего из обычной лиги U-CUP в серию Pro — пришли 10 из 14 студентов. Остальные четверо, надеюсь, заберут их на следующем турнире.

Идея допустить до турниров U-CUP Pro всех студентов, независимо от их уровня мастерства, показалась мне немного сомнительной. Пришёл, например, Андрей Притуленко, один из сильнейших юниоров-пулистов Санкт-Петербурга, призер взрослых турниров. Но, как выяснилось, для успешного выступления требуется максимальная самоотдача и предельная концентрация. Шансы уравниваются большой форой. В первых двух матчах Андрей справился, обыграв Карину Кильмаматову и Константина Миненкова, но уже в первом раунде «олимпийки» споткнулся на Анастасии Мохнатой. Играли до трёх побед, начиная со счёта 2:0 в пользу Насти, которая выиграла первую же партию и отправила Андрея домой. Настя, конечно, большая умница и одна из самых преданных игре юкаповцев. Четыре дня подряд она играла на женском чемпионате России, который проходил в PLAYPOOL, и нашла в себе силы выступить на U-CUP Pro. Я видел её слёзы после поражения от Ани Фатаховой в 1/8 финала. Настя очень расстроилась, говорила, что просто устала. Уверен, на ближайших турнирах её ждёт успех, ведь старания всегда окупаются.

У U-CUP теперь есть и свои фирменные футболкиУ U-CUP теперь есть и свои фирменные футболки

Я всё равно практически не сомневался, что победу одержит кто-то из обладателей значков или спортсменов. Большим фаворитом был Никита Горбачёв, всерьез заявивший о себе на этапах кубка и чемпионатах Санкт-Петербурга. Однако и он ограничился первым кругом плей-офф. Георгию Крепкину хватило одной партии форы, чтобы обыграть Никиту.

Главной звездой турнира была Анастасия Сингуринди, вице-чемпионка мира по снукеру среди девушек, на минуточку. В пуле Настя тоже годится. Выиграла первые два матча, поучаствовала в конкурсной программе от Александра Артемьева, а потом захотела домой. У девушек свои секреты.

Всегда улыбающаяся Настя СингуриндиВсегда улыбающаяся Настя Сингуринди

Из десяти избранных в восьмерку сильнейших вошли только Артемий Устюхин, Георгий Крепкин и Аня Фатахова, а выиграть не смог никто. Главный сюрприз преподнёс Гавриил Петров из ГУАПа. Бодрой походкой дошёл до полуфинала, где, предполагалось, и завершит свой путь. В полуфинале его ждал «избранный» — Артемий Устюхин. Играли на равных до 2-х побед. Артемий выиграл первую партию, но во второй, играя дуплетом «восьмёрку» в середину, уронил ее в противоположную среднюю лузу. В контровой партии всё тоже решилось на последних шарах и снова в пользу Петрова. Удача сопутствовала Гавриилу и в финале. У Крепкина на этом турнире не выдержали нервы. Георгий вошёл в историю U-CUP с антидостижением — в одном из матчей он на эмоциях сломал кий. Вот такие у нас кипят страсти!

Победитель одного из конкурсов Даниил ВишневецкийПобедитель одного из конкурсов Даниил Вишневецкий

В завершении отчёта хочу поздравить всех участников первого турнира U-CUP Pro, воздать славу тем, кто не побоялся бросить вызов «избранным» и спортсменам. Теперь ты понял, что это не так и страшно. И от души благодарю партнёров U-CUP, с которыми в минувшую пятницу можно было познакомиться поближе. Весь турнир на экранах телевизоров в PLAYPOOL транслировались промо-ролики пространства виртуальной реальности и лазертага X-House и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2.

Большая четвёрка чемпионовБольшая четвёрка чемпионов

Итоги:
1-е место: Гавриил Петров (СПбГУАП)
2-е место: Георгий Крепкин (СПбГАСУ)
3-е место: Георгий Степанов (СПбПУ)
4-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)

Полная версия фоторепортажа от Антона Гайнанова.

Организаторы

Автор: Вадим Аданин. 18 ноябрь, 2019 — 15:50

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Билли Джойс. Квалификация сыграна, начинается финал

Опубликовано

от

от

24 встречи в БК «Билли Джойс» определили всех победителей квалификации и участников финальной части турнира Minsk Open.

Шикарную битву в 1/16 финала выдали Валерий Чижов и Глеб Порукевич. 14-летний россиянин из Калининграда, самый младший участник турнира на равных сыграл с одним из лидеров сегодняшней белорусской сборной. Матч держал в напряжении от начала и до конца. В итоге, Чижов вырвал победу в последнем шаре контровой партии. Но и програвший Порукевич стал одним из главных открытий турнира.

Исключительно яркой игрой запомнился 17-летний белорус Владислав Булыка (на фото). Бешеная кладка на дикой скорости явно напоминает молодого Паламаря. У Дмитрия Манчака из Смоленска в 1/16 шансов не было – 2:5. Восстанавливает игру после длительной полосы неудач Евгений Курта. Крепкого азербайджанца Сейхуна Агаева Женя прошел уверенно – 5:2. А вот еще один белорусский «МСМК» Андрей Глушанин отыграл весь турнир явно не лучшим образом, а в первом круге плей-офф без шансов уступил волгоградцу Роману Орлову.

Третий матч подряд «всухую» выиграл петербуржец Ярослав Смирнов, на этот раз у Сергея Шкурского из Беларуси. Прошел дальше и еще один представитель Санкт-Петербурга Сергей Грязнов, обыгравший в контре Мирлана Абдыкарова.

Три из восьми матчей последнего круга квалификации завершились в контровых партиях. Владислав Булыка, выигрывая по ходу 4:2 у Сухроба Пирматова из Узбекистана, проиграл в контре. Такой же сценарий был в матче Ярослава Смирнова и Валерия Чижова. Белорус уступал 2:4, но выиграл вторую за этот день контру.

Шамиль Загалаев из Смоленска в последнем шаре контровой партии выиграл у калининградца Вадима Белоглазова. Вадим вел 7:6, Шамиль счет сравнял, потом оштрафовался, опять сравнял и лишь после этого забил восьмой шар.

Большой интерес вызвали два украино-белорусских противостояния. Сначала Артем Моисеенко выиграл 5:2 у Яна Григорьева, а затем Евгений Курта взял реванш за соотечественника, победив со счетом 5:1 Павла Радионова. Павел, играющий шестой день подряд, элементарно устал, но и Курта провел хороший матч.

Уверенно выиграли свои матчи россияне Михаил Царев, Сергей Грязнов и Роман Орлов. В итоге, победителями квалификации стали четыре российских игрока (Царев, Грязнов, Орлов, Загалаев), два белоруса (Курта, Чижов) и по одному представителю Украины (Моисеенко) и Узбекистана (Пирматов).
Вечером в клуб приехали Дастан Лепшаков и Азиз Мадаминов. Дастан на тренировке показал такой уровень, что не удивлюсь, если у некоторых финалистов возникло желание сняться с турнира)).

И уже сегодня в 11:00 состоится жеребьевка финальной части и начнутся решающие игры. Лига любителей бильярда и минская группа «Комильфо» планирует показать девять матчей – шесть первого круга и три четвертьфинала.

Автор: korall. 6 декабрь, 2019 — 01:36

Продолжить чтение

Бильярд

Бильярд. Россия. Пул 9. 01 декабря 2019г. Лига Про. Москва. Лига Разрядники

Опубликовано

от



Турнир по бильярду. Пул 9. Всем приятного просмотра!

➤ Наш сайт —
➤ Инстаграм —
➤ Мы ВКонтакте —

#ligapro #pool9

Продолжить чтение

Бильярд

«Подарок» Дина на день рождения Ронни, продолжение бондианы, спасение Аллена, «фрейм престижа» Робертсона

Опубликовано

от

от

Весьма своеобразный подарок преподнес Ронни О’Салливану ко дню рождения Дин Цзюньху.

5 декабря Ронни исполнилось 44 года, и именно в этот день он в 1/8 финала чемпионата Великобритании встречался с Дином Цзюньху. И Дин, обычно крайне неудачно играющий с Ронни (4:13 при 3 ничьих), победил именинника. Причем сделал это в матче с необычным и запоминающимся сюжетом.

Первые три фрейма О’Салливан практически не подходил к столу и не набрал ни одного очка. В то время как Дин сделал серии 81, 52 и 110 очков и повел 3:0. «Проснувшись» Ронни с брейком 78 очков один фрейм отыграл, но китаец сразу же после перерыва восстановил отрыв в три фрейма, выиграв партию хоть и без крупного брейка, но весьма уверенно- 80:14.

А дальше Ронни в три подхода выигрывает три фрейма кряду – 77, 107 и 124 очка и счет сравнялся. 4:4! Но следующие два фрейма вновь проходят под диктовку Дина. 96:16 с брейком 54 очка и 82:0. И это 6:4. Прошлогодний чемпион Великобритании Ронни О’Салливан сложил полномочия.

В четвертьфинале Дин сыграет с соотечественником и до недавних пор главным конкурентом за лидерство в китайском снукере Ляном Вэньбо. В 1/8 финала Лян выиграл 6:4 у еще одного китайца Ли Хана. Соперники обменялись сенчури-брейками: 136 (Ли Хан), 104 (Лян Вэньбо).

Продолжает «феерить» Найджел Бонд. Вслед за невероятной победой над Джаддом Трампом последовал не менее чудесный матч против Гэри Уилсона. Проигрывая по ходу встречи со счетом 2:5, 54-летний Бонд взял четыре фрейма кряду и победил соперника! Первый четвертьфинал Бонда с сезона 2016/2017.

Нечто невероятное происходило во встрече Нила Робертсона и Яня Бинтао. Молодой китаец взял у австралийца пять стартовых фреймов. Более того, матч должен был закончиться со счетом 6:0. В шестом фрейме Янь отошел от стола, на котором оставались три красных шара (51 очко) при счете 59:1 в свою пользу. Нилу, безнадежно провалившему матч, нужно было искать два снукера. Практически всев такой ситуации просто бы сдались, но Робертсон решил «помучиться», вероятно руководствуясь принципом «show must go on». Начинается самое настоящее шоу. Робертсон играет красный с черным и ставит легкий снукер. Янь тут же фолит, угодив битком в розовый – 59:15. «+44» при 43-х на столе. Дальше-больше. Бинтао играет красный с коричневым. 64:15, «+49» при 35 на столе. Зачем человеку, проигрывающему 0:5 по фреймам, вздумалось искать четыре (!) снукера, осталось неясным. Но посмотрим, что было дальше. Робертсон ставит снукер, Янь фолит. Еще несколько отыгрышей, попыток атаковать и еще один снукер от Нила. И снова Бинтао не справляется. И это уже 23:64 при 35 на столе. Все равно ситуация безнадежная. Но австралиец ставит еще один снукер. Янь пытается достать обводящим, снова фолит и, к тому же, допускает фрибол. Счет становится 35:64 при 35 на столе. 4 снукера как не бывало. Дальше следует ошибка Яня и клиренс от Нила. И это 1:5. Выиграв этот невероятный «фрейм престижа», Нил попытался развить успех, но в седьмом фрейме уступил в черном шаре. 6:1 – удивительная разгромная победа Яня Бинтао в матче, который больше запомнился единственным успехом проигравшего.

Буквально чудом Марк Аллен спасся во встрече с Куртом Мафлином. В контровом фрейме (до этого в матче было много интересных событий, как то два сенчури норвежца, 148 набранных очков и брейк 126 в седьмом фрейме у североирландца) Мафлин сначала повел 53:0. Затем Аллен сократил отрыв до 13 очков. Но Курт начал атаку, которая должна была стать решающей. Тем не менее следует промах на коричневом после 15-го красного. 61:40, и Аллен играет клиренс 27 очков. 67:61, 6:5 в матче –Марк Аллен в четвертьфинале сыграет с Найджелом Бондом.

Стивен Магвайр, уступая по ходу 2:4, выиграл 6:4 у Майкла Уайта. На счету валлийца сенчури 115 и 104 очков, шотландец в последнем фрейме сделал серию 116. Джон Хиггинс, проигрывая 3:4 Стюарту Бинэму, победил с тем же счетом 6:4.

Продолжается матч Марк Селби — Мэттью Стивенс. Селби ведет 5:4 в матче и 26:2 во фрейме.

Автор: korall. 6 декабрь, 2019 — 02:31

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять