Connect with us
social network

Бильярд

В Москве неожиданным финалом завершился IV этап ABN 10-Ball Tour 2019/2020

Опубликовано

от

Опытный любитель из Нижнего Новгорода Сергей Костюнин — сильнейший в IV этапе ABN 10-Ball Tour 2019/2020. Серебро — у Артура Ефимова, третье место поделили Ильяс Хайруллин и Юрий Кисмерёшкин.

В морозную субботу 8 февраля 40 спортсменов и любителей бильярда собрались в столичной «Базе», чтобы побороться за кубки и внушительные денежные призы.

Не все игроки окончательно адаптировались к новым системам проведения турнира, однако большинству пулистов формат, в том числе и «швейцарской» системы, по которой прошёл субботний ABN, пришёлся по душе. Напомним вкратце её суть: участники турнира ранжируются по рейтингу ЭЛО и играют с оппонентами, имеющими максимально близкое количество рейтинговых очков. Далее победители играют с победителями, а проигравшие — с проигравшими. Игры продолжаются пока все участники не наберут по 3 победы или 3 поражения. Тогда игроки, выигравшие 3 матча (при этом не потерпевшие поражений, либо проигравшие не более 2-ух матчей) проходят в следующую стадию турнира. где и разыгрываются призы. Такой формат, на наш взгляд, позволяет всем «наиграться вдоволь», а так же повышает шансы для не «профи» пробиться в основную часть турнира. Эта особенность в совокупности с поистине «боевым» настроем поспособствовала выходу в финал Сергея Костюнина и Артура Ефимова, оставив за бортом фаворитов турнира.

Около 7 часов отважно боролись московские пулисты с примерно равными себе соперниками, далее 20 из них прошли в следующую стадию — «олимпийку» на 32 участника. Кому-то повезло больше — в первом туре «олимпийки» попался «крест», остальным же необходимо было выиграть 2 матча, чтобы получить денежный приз. Первыми выйти в «олимпийку» удалось уверенно набравшим по 3 победы кряду Сергею Рашеву, Дмитрию Дмитриеву, Артёму Бересневу, Юрию Наону и впоследствии бронзовому призёру Ильясу Хайруллину. Далее к вышеперечисленным игрокам добавились еще 12 человек, набравших 3 победы помимо одного или нескольких поражений.

В «олимпийке» ранжирования по рейтингу не было, мастера традиционно давали фору менее мастеровитым игрокам, и для многих профессионалов фора оказалась слишком серьёзным препятствием на пути к победе — Андрей Сероштан не справился с Юрием Наоном, а Евгений Корнеев уступил Сергею Костюнину (оба матча — в контровых партиях).

Юрий КисмерёшкинЮрий КисмерёшкинНапряжённая борьба в 1/8 и 1/4 турнира выявила призёров турнира, особенно запоминающимся по накалу выдался четвертьфинал Кисмерёшкин — Попова. Проигрывая 0:5, Юрий показал выдающуюся волю к победе и «вытащил» трудный матч. Итог — Валерия Попова осталась в шаге от призового места. Юрий после матча признался,что «очень доволен своей игрой и классным камбеком».

Оставшиеся «денежные» 5-8 места распределились между следующими игроками: показавшим высокий уровень игры в течение всего дня калужанином Семёном Перовым, завсегдатаем «Базы» Юрием Наоном, перекочевавшим из русского бильярда в пул и стремительно прогрессирующим в этом виде бильярда, и Евгением Семёновым, не самым лучшим образом начавшим турнир, но которому в итоге удалось собраться и одержать победу над сильными пулистами — В.Николаевым, А.Хестановым и С.Рашевым.

Хотелось бы отметить большое количество матчей, выявивших победителя только в контровой партии — на наш взгляд, это говорит о высокой мотивированности игроков, готовности выкладываться и бороться до конца, демонстрируя свою лучшую игру. Исключением не стал и напряжённый финал — лишь на последних шарах Сергей Костюнин принёс себе в копилку первую победу в таком значимом и крупном турнире.

Сергей КостюнинСергей Костюнин

«Был готов к борьбе, получилось, конечно, не всё, поэтому буду больше тренироваться», — поделился своими впечатлениями о турнире Сергей.

Благодарим всех за участие в турнире, желаем успехов и с нетерпением ждём на следующих этапах!

Призёры IV этапа ABN 10-Ball Tour 2019/2020:
1. Костюнин Сергей.
2. Ефимов Артур.
3-4. Хайруллин Ильяс.
3-4. Кисмерёшкин Юрий.

Организаторы

Автор: Гурова. 13 февраль, 2020 — 20:42

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Dig Cliff Build Amazing Secret Underground House Water Slide To Swimming Pool

Опубликовано

от



This Video Sponsored by Ridge Wallet: #SponsoredRidgeWallet

Use Code “SURVIVAL” for 10% off your order»

Dig Cliff Build Amazing Secret Underground House Water Slide To Swimming Pool Style.
How To Build, Underground Swimming Pool, How To Make, Work 100%, How To Do, Survival, Secret Ancient Underground, Build The Most Secret, Building, Shower Tank

#TheSurvival: I’m From Cambodia In This Video We Build 2 Week And Enjoy There After Working Complete.

Build The Most 3 In 1 Story-House Tunnel Water Slide To Swimming Pool By Hand And Dig ខ្វែវ ខ្មែរ​ 3 Person (Camera Man)
———————————————-
In This Video Build The Most Tunnel Underground Swimming Pool USA 5000 If You Want Video In Jungle Survival Please Subscribe:
Website:
Pinterest:
Subscribe Here:

Продолжить чтение

Бильярд

Майкл Холт: победа на Shoot-Out приносит путевку на чемпионат игроков

Опубликовано

от

от

Майкл Холт стал победителем завершившегося накануне в Уотфорде однофреймового турнира Snooker Shoot-Out.

Холт выиграл первый рейтинговый турнир в карьере, стал третьим в истории, после Сяо Годуна и Грэма Дотта игроком, второй раз добравшимся до финала Shoot-Out, и вырвал из рук Чжоу Юэлуна последнюю путевку на престижный и «дорогой» Рlayers Championship. Добавим, что за несколько минут до финала Чжоу Юэлун уже самим своим фактом выхода в финал, «выдавил» из числа участников чемпионата игроков Ронни О’Салливана.

Тема: останется ли Ронни в числе топ-16 игроков по «сезонному» рейтингу и, как следствие, попадет ли на Рlayers Championship, волновала любителей и специалистов больше, чем сам Shoot-Out. И вот почему. После отмены China Open внезапно выяснилось, что уже сейчас, в конце зимы, снукерный сезон вылетел на финишную прямую. До чемпионата мира осталось провести всего три рейтинговых турнира — Рlayers Championship с участием 16 игроков, Tour Championship с участием 8 игроков и низкорейтинговый Gibraltar Open. Оба турнира Coral – и чемпионат игроков, и чемпионат тура, по сути, итоговые турниры текущего сезона с отличными призовыми. Формат обоих, как нельзя лучше устраивает О’Салливана. Не зря, в прошлом сезоне Ронни выиграл оба. Но на этот раз пропуск пяти рейтинговых турниров «аукнулся» пятикратному чемпиону мира. Shoot-Out был его последним шансом попасть на чемпионат игроков (а без участия в чемпионате игроков речь об игре на чемпионате тура в числе восьми сильнейших вообще не идет). Но после поражения уже во втором круге от Билли-Джо Касла Ронни отдал свою судьбу в чужие руки. Вернее, во множество чужих рук. Воскресным утром шансы обогнать Ронни в годичном рейтинге имели девять игроков. Двум из них – Чжоу Юэлуну и Джеку Лисовски достаточно было выйти в финал, от остальных (в том числе и от Холта) требовалась победа.

И уже в 1/16 финала Чжоу Юэлун и Джек Лисовски встретились между собой, Джек проиграл и выбыл из этой гонки. В этом же круге вылетают Лян Вэньбо, Барри Хокинс, Сяо Годун и Ли Хан. Круг соперников Ронни сокращается до четырех игроков.

1/8 финала. Будущие финалисты отметились брейками 77 (Чжоу Юэлун) и 67 (Майкл Холт) очков. Интересно, что Юэлун обыграл обидчика Ронни Билли-Джо Касла. Выбывает рейтинг-фаворит этой стадии Шон Мерфи (31:48 от Макгилла). Ровно половина четвертьфиналистов претендует на то, чтобы выбить Ронни (Чжоу Юэлун, Холт, Макгилл и Уолластон). И также половина участников 1/4 финала представляет Китай (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Мэй Сивэнь, Янь Бинтао).

Впервые в истории в полуфинал рейтингового турнира выходят сразу три китайских игрока (Чжоу Юэлун, Лю Хаотянь, Янь Бинтао). Уолластон и Макгилл теряют шансы попасть на чемпионат игроков, и у О’Салливана остается только два конкурента – Чжоу Юэлун и Майкл Холт.

А победа Чжоу в полуфинале над Лю Хаотянем означает, что Ронни в этом году не будет ни на чемпионате игроков, ни на чемпионате тура. Чжоу Юэлун поднимается в рейтинге на 16-ю строчку, но удержаться на ней смог менее получаса. Майкл Холт, единственный британец в борьбе с китайской командой, доводит дело до конца. 59:16 в полуфинале с Янем Бинтао, 64:1 – в решающем матче с Чжоу Юэлуном. Первая рейтинговая победа, 50 000 фунтов/рейтинговых очков, которые возносят Майкла Холта на 16-е место в сезонном рейтинге. Чжоу Юэлун отстал на мизер в размере 1750 очков, Ронни О’Салливан остался лишь 18-м.

И уже сегодня вечером в Саутпорте начинается тот самый Рlayers Championship, а во вторник Холт сыграет с Джаддом Трампом. Даже поражение в первом круге этого турнира оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов, правда, не приносит рейтинговых очков. Ну а победитель турнира получит 150 тысяч фунтов и ровно столько же очков в рейтинг.

Автор: korall. 24 февраль, 2020 — 17:44

Продолжить чтение

Бильярд

Thepchaiya Un Nooh vs Alex Borg 2020 snooker shoot out complete match (Short Form)

Опубликовано

от



BEST SNOOKER

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять