Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Бойтесь противников прививок: вирус кори обнуляет иммунную систему

Опубликовано

от

Если вы до сих пор не достаточно напуганы противниками прививок — а мы уже рассказывали вам почему их стоит опасаться — то последние новости об эпидемии кори во всем мире, надеемся, заставят вас попробовать убедить знакомых антипрививочников передумать или бежать от них куда глаза глядят. Согласно результатам двух крупных исследований, корь намного опаснее, чем считалось раньше — она оказывает разрушительное и долгосрочное воздействие на иммунную систему, делая организм крайне уязвимым перед другими болезнями. Напомним, что движение противников прививок «оживило» эту некогда практически полностью побежденную болезнь.

Противники прививоваты в большом количестве смертей по всему миру

Эпидемия кори набирает обороты

В мире бушует самая настоящая эпидемия кори. Исследователи и врачи утверждают, что причиной такого большого количества новых случаев заражения стали люди, которые должны были сделать прививку, но не стали. На сегодняшний день количество случаев заболевания корью во всем мире возросло до уровня 2006 года, увеличившись в десять раз в Африке и удвоившись в Европе. Более того, заболеваемость корью достигла самых высоких показателей за последние годы в США и Англии. Как рассказала изданию The New Scientist Катрина Крецингер из Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году во всем мире было зарегистрировано 7 миллионов случаев. В декабре 2019 специалисты ожидают получить цифры, свидетельствующие о том, что количество случаев значительно «выросло».

Есть ли среди ваших знакомых противники прививок? Советуете ли им пройти вакцинацию и поставить прививки детям? Поделиться своими историями можно в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата.

Противники прививок утверждают, что вакцинация приводит к аутизму у детей, а также боятся того, что в некоторых вакцинах содержатся опасные вещества, например ртуть. Однако эти и другие домыслы не имеют под собой доказательств и являются не более чем мифом. Смертельно опасным, тем не менее. За один только 2017 год корь унесла жизни 10 тысяч детей. Практически все они погибли из-за ложных убеждений своих родителей. Напомним, что вакцинация от кори была введена в 1960-х годах и способствовала резкому сокращению заболеваемости. Ученые обратили внимание на то, что таинственным образом,в независимости от страны и региона, смертность от совершенно не связанных между собой инфекций также снижалась.

О том, почему не нужно бояться прививок, читайте в нашем специальном материале о прививках

В 2015 году Майкл Мина, который в настоящее время работает в Гарвардском университете, обнаружил, что дети, перенесшие корь, гораздо чаще заражаются другими инфекциями. Подобные заболевания могут являться причиной половины всех смертельных случаев от инфекционных заболеваний у детей, которые проживают в районах, где бушует корь. Ученые подозревают, что смертельных случаев в два или три раза больше, чем число детей, заболевших корью, которые впоследствии умрут от других инфекций. Но как именно корь влияет на иммунную систему?

Уязвимость к другим инфекциям

Подвергаясь воздействию болезнетворных микроорганизмов в детстве, мы накапливаем специализированные иммунные клетки, каждая из которых научилась вырабатывать антитела, чтобы атаковать один конкретный фрагмент патогена. Оказалось, что вирус кори убивает эти клетки. В ходе проведенного исследования ученые выяснили какие антитела присутствовали в организме 77 непривитых голландских детей, которые позже заразились корью. Прежде чем кто-либо из них заболел, эти дети могли вырабатывать антитела ко многим вирусам и бактериям. Но переболев корью они потеряли от 11 до 73% антител ко всем видам патогенов. Данные исследования также показали, что 20% наиболее пострадавших потеряли более половины антител, которые они могли выработать против половины протестированных учеными патогенов.

Корь полностью обнуляет иммунную систему

Однако ситуация может быть намного хуже. В одном из последних исследований ученые из университета Амстердама в Нидерландах секвенировали ДНК иммунных клеток у 20 детей той же группы. В первые несколько лет жизни эти клетки созревают и диверсифицируются, поэтому они быстро распознают патогены и молекулы определенного типа. Исследователи обнаружили, что корь убивает зрелые клетки. Все это выглядит так, будто корь обнуляет иммунную систему. Это значит, что если вы переболели корью, возможно вам придется переболеть множеством других болезней, чтобы выработать к ним антитела. На это может потребоваться до пяти лет.

Будьте критичны к своим убеждениям, ведь от них может зависеть не только ваша жизнь, но жизнь и здоровье окружающих.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hi-Tech Новости

США озвучили наиболее вероятный план атаки на Россию — Ferra.ru

Опубликовано

от

от

Так, начинаться прорыв будет с совместного сбора 70-м разведывательным крылом, Кибернетическим командованием и Агентством национальной безопасности максимального количества полезной информации о взаимодействии, использовании и местоположении российских объектов противовоздушной обороны. Благодаря подобного рода данным военно-воздушные силы смогут определить цели для дальнейшей атаки, а также найти пробелы в обороне противника.

Далее сразу несколько разведывательных формирований займутся анализом опасности, исходящей со стороны российских ПВО, а также способов электровоздействия на них, с помощью которого российское вооружение можно будет вывести из строя.

В конце концов 55-е разведывательное крыло сформирует способы некинетического подавления российских систем ПВО, после чего передаст ударной авиации точные координаты их местоположения.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Sony выпустит 4 флагмана и не менее 3 смартфонов среднего уровня в 2020 году

Опубликовано

от

от

Несмотря на то, что продажи смартфонов Sony продолжают падать, японская компания не намерена оставлять попыток улучшить свои позиции на этом рынке. По сообщениям сетевых источников, Sony намеревается выпустить 4 флагманских смартфона и не менее 3 аппаратов среднего уровня в следующем году. Предполагается, что аппаратной основой флагманских моделей станет новый чип Qualcomm Snapdragon 865. Кроме того, смартфоны должны получить поддержку сетей связи пятого поколения (5G). Что касается устройств среднего уровня, то их основой может стать чип Qualcomm Snapdragon 735, который, по слухам, будет поддерживать 5G.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Ученые реконструировали семейное древо больших обезьян

Опубликовано

от

от

Ученые восстановили родословную самой большой обезьяны, которая когда-либо существовала на Земле. С помощью анализа, проведенного на белках эмали зубов возрастом 2 миллиона лет, исследователи наметили генеалогическое древо вымершей обезьяны рода Gigantopithecus blacki и обнаружили, что она напрямую связана с одними из самых крупных обезьян, живущих сегодня на нашей планете — орангутангами. Работа специалистов опубликована в журнале Nature.

Кадр из фильма “Кинг-Конг”

Что делает исследование замечательным, так это то, что эти гигантские приматы исчезли с лица Земли около 300 тысяч лет назад. Если бы мы встретили их сегодня, это было бы удивительное зрелище. Рост этих гигантов доходил до трех метров, а вес мог достигать 600 кг. Да, это не совсем Кинг-Конг, но тем не менее. Зубы были обнаружены в одной из пещер Китая, а успешный анализ подарил ученым надежду на то, что в конечном итоге мы сможем заглянуть еще дальше во времени. Исследователи отмечают, что некоторые приматы очень близки к человеку с эволюционной точки зрения.

Это интересно: Как обезьяны научились ходить на двух ногах?

Существование этого древнего вида гигантских обезьян было впервые обнаружено в 1935 году после случайной покупки окаменелой челюсти и зубов древнего примата в магазине традиционной медицины в Гонконге. Зубы продавались как «зубы дракона». Благодаря новейшим методам исследований и детальному анализу, зубная эмаль из останков позволила ученым отследить историю обезьяны вплоть до ее происхождения. Все дело в том, что белки могут сохранятся дольше, чем ДНК в зубах и костях, потенциально увеличивая промежуток времени, через который ученые могут его отследить. Основная цель эмали — это защита зубов. Вот почему челюсть и зубы остались в сохранности до наших дней.

Челюсть гигантской обезьяны

Основываясь на сравнении с современными обезьянами, кажется, что G. blacki и орангутаны откололись от общего предка около 10-12 миллионов лет назад. Для сравнения, родословная человека и шимпанзе, как полагают, раскололась около 7-8 миллионов лет назад. В данном случае речь идет о серьезном наследии. Полученный результат с точки зрения исследований предков очень хороший. До этого момента только последние 50 тысяч лет эволюции гоминидов были успешно нанесены на карту. А самая старая сохранившаяся человеческая ДНК, о которой мы знаем, датирована приблизительно 400 000 лет назад. Помимо того, что удалось узнать о G. blacki, исследования показывают, что белки могут сохранять генетическую информацию дольше, чем считалось ранее, даже в самых экстремальных условиях. Это означает, что в будущем нас ждет намного больше открытий.

Еще больше новостей об удивительных археологических открытиях читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Напомним, что до сих пор было возможно получить генетическую информацию только из окаменелостей, возраст которых не превышал 10 тысяч лет и которые были обнаружены в теплых и влажных местах. А древние останки предполагаемых предков нашего вида, Homo sapiens, также в основном встречаются в субтропических областях, особенно в начале эволюции человека. Исследователи считают, что благодаря новому открытию в будущем смогут получить подобную информацию об эволюционной линии, ведущей к людям.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять