Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Blizzard исключила игрока с турнира Hearthstone и получила шквал критики от сообщества

Опубликовано

от

Компания Blizzard Entertainment сняла профессионального игрока Чана blitzchung Нг Вая (Chung Ng Wai) с турнира Hearthstone Grandmaster после того, как он поддержал нынешние антиправительственные протесты в Гонконге во время интервью в минувшие выходные.

В своём блоге Blizzard Entertainment заявила, что Нг Вай нарушил правила соревнования и отметила, что игрокам не разрешается «участвовать в любом действии, которое, по собственному усмотрению Blizzard, приносит игроку дурную славу, оскорбляет часть или группу общества или иным образом наносит ущерб имиджу Blizzard». В видеоинтервью, которое он дал после своей победы над южнокорейским игроком Чан DawN Хен Чжэ (Jang Hyun Jae), НГ Вай крикнул: «освободите Гонконг, революция нашего века!». Сейчас это видео удалено, но записи расходятся по Интернету.

Он также надел противогаз и очки, похожие на те, которые носили гонконгские протестующие до того, как маски были запрещены на демонстрациях на прошлой неделе. Нг Вай снят с турнира, не получит свои призовые и не будет допущен к участию в турнирах по Hearthstone в течение 12 месяцев, начиная с 5 октября 2019 года. Двое ведущих, которые проводили интервью с Нг Вай, также понесли наказание, а Blizzard Entertainment заявила, что «немедленно прекратит работу с обоими».

Общаясь с IGN после решения Blizzard Entertainment, Нг Вай сказал: «Я ожидал решения Blizzard, я думаю, что это несправедливо, но я уважаю их решение. Я не [сожалею] о том, что сказал. Мне не стоит бояться такого рода белого террора». Портал попросил игрока уточнить, что означает «белый террор», на что Нг Вай ответил: «Это описание анонимных актов, которые создают атмосферу страха».

В настоящее время страсти продолжают накаляться. Игроки призывают бойкотировать Blizzard Entertainment отказом от её игр, а в сабреддитах World of Warcraft, Hearthstone, StarCraft и других проектов пользователи бурно обсуждают и критикуют решения компании. Сообщество также уверено, что действия Blizzard Entertainment связаны с тем, что китайская компания Tencent является её акционером (владеет 5 % Activision Blizzard).

Недовольны действиями Blizzard Entertainment и собственные сотрудники компании. Девизы «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение», расположенные на барельефе у входа в главный офис, были кем-то заклеены.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hi-Tech Новости

Черные дыры могут препятствовать формированию звезд в карликовых галактиках

Опубликовано

от

от

Так как не всем из нас посчастливилось изучать астрономию, многие могут не знать как в галактиках образуются новые звезды. А это, между прочим, чрезвычайно увлекательный процесс. Как известно, в любой галактике присутствует газ, который сжимается охлаждаясь, постепенно превращаясь в звезды. Но газ не просто попадает в галактики из-за силы гравитации, что втягивает его внутрь галактического диска, но и выталкивается из галактики из-за взрывов сверхновых. Говоря простым языком, галактики как бы вдыхают и выдыхают газ, благодаря которому образуются новые звезды. В ходе последнего исследования, опубликованного в журнале The Astrophysical Journal ученые пришли к выводу, что препятствовать звездообразованию в карликовых галактиках могут черные дыры. Но почему?

Так выглядят облака газа и пыли, которые освещаются светом звезд

Ветры черных дыр влияют на звездообразование

В центре большинства галактик находятся сверхмассивные черные дыры. Размер самой галактики при этом значения не имеет. Астрономам известно, что сверхмассивные черные дыры могут замедлять или даже останавливать образование звезд. Хотя эта связь наблюдается в основном в больших галактиках, в карликовых галактиках она плохо изучена. Но благодаря результатам исследования, опубликованного 11 октября, ученые убедились, что черные дыры в карликовых галактиках способны останавливать звездообразование, как и их более массивные аналоги. Причиной остановки звездообразования является сильный ветер, состоящий из энергетического газа и частиц, испускаемый черной дырой. Напомним, что эти сверхмассивные объекты поглощают все вокруг себя. Таким образом, ветер вполне способен сдуть газ, необходимый для образования новых звезд. По словам команды ученых, это первый случай, когда ветры черных дыр в карликовых галактиках были изучены настолько тщательно. Это довольно интригующее открытие, так как астрономы не ожидали, что в карликовых галактиках могут наблюдаться подобные процессы.

Черные дыры, как оказалось, выталкивают газ из карликовых галактик

Молодые галактики содержат в себе большое количество газа, благодаря чему рождаются новые звезды. Однако ветры от черных дыр могут останавливать формирование звезд либо нагревая газ, чтобы он остывал и разрушался, либо просто выталкивают газ из галактик, удаляя элементы, необходимые для рождения звезд. Ведущий автор исследования Кристина М. Мансано-Кинг из университета Калифорнии в пресс-релизе исследования пояснила, что ветры, испускаемые взрывами сверхновых, регулируют количество газа в карликовых галактиках, являясь доминирующим процессом. А вот ветры, испускаемые черными дырами, преобладают над процессами формирования звезд в крупных галактиках. Исследователи зафиксировали ветры в шести карликовых галактиках, которые исходили от активно питающих черных дыр. Эти ветры были на удивление быстрыми и сильными и отрицательно повлияли на способность галактик образовывать новые звезды. Ветры настолько сильны, что выталкивают газ за пределы галактики, подобно сверхновым. Еще больше интересных фактов и главных загадок астрономии вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram чтобы всегда быть в курсе последних новостей из мира популярной науки

Как формируются большие галактики?

Если вам кажется, что результаты исследования относятся непосредственно к звездообразованию, то не стоит спешить с выводами. Дело в том, что формирование галактик является одной из основных загадок астрономии. Сегодня мы не так много знаем как именно эти космические путешественники формируются и растут. Известно, что галактики сталкиваются друг с другом, а иногда на космических просторах встречается столкновение трех галактик между собой. Эти столкновения приводят к появлению более крупных галактик.

Великолепная карликовая галактика в созвездии дракона в объективе телескопа Hubble

Вам будет интересно: Что такое космическая паутина?

Таким образом, карликовые галактики, которые все еще существуют сегодня, представляют собой строительные блоки более крупных галактик, давая астрономам возможность заглянуть в прошлое и понять, какие именно процессы в них происходили. Для изучения формирования и эволюции галактик ученые создают компьютерные модели. Так, недавно были созданы целых 8 миллионов галактик внутри компьютера. Однако созданные теоретические модели не учитывают влияние черных дыр на карликовые галактики. Результаты последнего исследования показывают, что модели формирования галактик должны включать в себя черные дыры в качестве важных, если не доминирующих, факторов, которые регулируют рождение новых звезд.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

НАТО обвинило Россию в нарушении договора о размещении ракет — Ferra.ru

Опубликовано

от

от

”Что именно предлагает сделать Москва, если она настаивает на том, что 9М729 не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Она хочет, чтобы мы ввели односторонний мораторий? Ведь Россия уже разместила на своей территории эти ракеты, в том числе на европейской части. С нашей точки это лишено смысла. Не вижу в этом смысла”, — говорится в официальном заявлении Геттемюллер.

Напомним, что в данном случае идет речь о том случае, когда США и НАТО выступили с прямыми обвинениями в сторону России, приписав ей нарушение положений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Прозвучали подобные обвинения в связи с тем, что российская сторона разместила на своей территории ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», способную, по мнению США, летать на дальность свыше 500 км.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Dragonhold — сезон дракона завершается

Опубликовано

от

от

Сезон дракона в The Elder Scrolls Online близится к завершению. Начался он дополнением Wrathstone, которое повествует о поиске древней и таинственной скрижали в ушедшем под землю айлейдском городе. Продолжился выходом дополнения Elsweyr, которое добавило класс некроманта в игру, вернуло драконов и отправило игроков в южные города, где живут каджиты. Теперь представлен трейлер Dragonhold.

Согласно сюжету, драконья рать свирепствует в разрушенном Южном Эльсвейре, а жители некогда великого королевства лишь борются за выживание. Ужасающий дракон Кальгронтид заручился поддержкой новых союзников и стал ещё сильнее, чем прежде. Игрокам предстоит объединиться с Саем Саханом, возродить Драконью стражу, чтобы завершить годовое приключение — Сезон дракона!

«Над Южным Эльсвейром нависла опасность. Мы думали, что всё это в прошлом, но… Кальгронтид и его драконья рать вернулись. Они сильны как никогда. Пришло время возродить Драконью стражу. Восстань же, герой. Выйди из тени. Присоединяйся к нам. Вместе мы положим конец Сезону дракона!», — говорит закадровый голос в ролике на фоне демонстрации отрывков игрового процесса и сюжетных вставок на движке.

Дополнение Dragonhold уже доступно на ПК (в версиях для Windows и macOS), а 5 ноября выйдет на PlayStation 4 и Xbox One. Подписчики ESO Plus получат доступ к Dragonhold бесплатно, а остальным придётся приобрести его за кроны во внутриигровом магазине Crown Store.

Разработчики также сообщили, что одновременно состоялся выход обновления 24 для базовой игры — оно включает целый ряд обновлений производительности, улучшающих окружение для всех игроков ESO. Например, полностью переработан механизм управления памятью с целью уменьшения фрагментации (это повысило стабильность и снизило количество вылетов). Переписана работа боевых способностей на серверной стороне, что в перспективе приведёт к улучшению производительности во время крупных боёв. Также была полностью переработана система поиска группы, которая теперь эффективно работает даже при большой нагрузке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять