Connect with us
social network

Бильярд

Украинская бильярдная ассоциация: второе пришествие. Начало

Опубликовано

от

В БК «Лидер» начался первый тур Кубка бильярдной ассоциации. Пока среди любителей. Но начало второму «пришествию» положено.

Участникам была предложена хорошо известная московская пирамида в редакции Кубка УБА (заказ шар-луза) и новая система проведения турнира. Со старта идет игра навылет, но в случае поражения у игроков есть две возможности сделать так называемый «ребай» — внести еще 200 гривен (при стартовом взносе 350) и вернуться в турнир. Учитывая, что за первый день было сделано более 40 ребаев, идея, как минимум, заслуживает дальнейшей разработки.

Для сохранения любительского статуса, был поставлен «барьер» для участия в турнире игрокам со званиями «кмс» и выше, а также всем игрокам, входящих в топ-50 текущего рейтинга ФСБУ. На наш взгляд, при условии отсутствия профессионального бильярда как такового, недопуск в турнир около сотни сильнейших игроков вполне позволяет назвать мероприятие истинно любительским. Без ограничений допускались женщины, юноши 2005 г.р. и младше, и ветераны 1969 г.р. и старше. Правда, такой возможностью воспользовалась только Заряна Притулюк.

На турнир собрался 41 участник. Удивили Черкассы, откуда приехало 11 игроков, которых собрал Артем Пурик. Из Харькова прибыли Валерий Ткач и Владимир Гомулько. Остальные участники в той или иной мере представляют Киев и область.

В первый день было сыграно пять туров. Изначально планировалось шесть, но почти в каждой встрече шла неистовая борьба до последнего шара, так что игры затягивались.

Первый круг. «Слепая» жеребьевка – и поехали. При 41 участнике один проходит во второй круг. Им оказался Иван Николенко. «Капитан» Черкасс Артем Пурик проигрывает 0:2 Денису Шпоньке и тут же докупается. Николай Козелецкий выигрывает 2:1 у Артема Спатара. Владимир Гомулько в контре на 7:7 ставит шар прямо в среднюю лузу, чем воспользовался Виталий Безкоровайный. Александр Лагода стартует с победы над Сергеем Гаркушей – 2:0. Из проигравших 20 участников выбывают только пять самых нестойких. Остальные докупаются и идут дальше.

Второй круг. На ТВ-столе Валерий Ткач обыгрывает самого юного участника турнира Александра Таланенко – 2:0. В контре в последнем шаре Мурат Илаев побеждает Ярослава Удовенко. Денис Шпонька также в контровой партии на 7:7 уступает Максиму Бикметову. Это первое поражение у Шпоньки, но ребая не последовало. Денис покинул турнир. После двух кругов в турнире 29 участников.

Третий круг. Заряна Притулюк выигрывает 2:0 у Виталия Безкоровайного. Ткач минут за 20 побеждает Лагоду. Бикметов побеждает Козелецкого, Илаев – Абралаву. Пятым игроком, одержавшим третью победу, становится Иван Николенко. После третьего круга участие в турнире прекращают трое. Остается 26.

Четвертый круг. Схватки лидеров – Ткач побеждает 2:1 Притулюк, Бикметов с таким же счетом Николенко. Илаев выигрывает четвертый матч подряд, победив Спатара, для которого это уже второе поражение. Иван Николенко не идет даже на первый ребай и покидает турнир, также как и Николай Козелецкий, который не стал докупаться второй раз.

Пятый круг. 19 участников. Без игры в шестой круг переходит Артем Пурик, который после второго поражения в четвертом собрался выходить из игры, но в последний момент все-таки передумал. Два центральных матча – Валерий Ткач – Мурат Илаев, Заряна Притулюк – Максим Бикметов. Ткач выигрывает у Илаева 2:1. Бикметов вырывает победу у Притулюк в контре в последнем шаре. Покидает турнир Артем Спатар, проигравший Ярославу Удовенко.

После пяти туров Ткач и Бикметов идут без поражений и в 6 туре в 11:00 в воскресенье играют между собой. По одному поражению и, соответственно, еще одному шансу на ребай у Лагоды, Илаева, Безкоровайного и Абралавы. У Притулюк, Панчишко, Мацкевича, Пурика, Таланенко, Гаркуши, Удовенко и Коца все ребаи исчерпаны. Проигрывать им больше нельзя. В турнире осталось 14 игроков. Шесть-семь кругов и победитель первого тура УБА-любители будет определен.

Вся сумма ребаев (к этому моменту уже свыше 9 000 гривен) идет в фонд второго тура Кубка УБА-любители.

Организаторы

Автор: korall. 13 октябрь, 2019 — 00:28

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бильярд

Xiao Guodong Vs. Tom Ford Snooker [HD] Highlights | 21-Oct | Championship League

Опубликовано

от



http://sportspaandu.com/2019/10/Xiao-Guodong-vs-Tom-Ford-Snooker-Live-Stream-21-Oct-Championship-League Xiao Guodong vs Tom Ford Championship League Monday 04:00 ET 09:00 GMT 14:30 IST 21-Oct Snooker. Follow this match featuring Xiao Guodong vs Tom Ford right here. Click the link above to start watching Xiao Guodong vs Tom Ford game live and all other Championship League Snooker matches online for free. Powered by | Sports Paandu | HD Software Technology.

Продолжить чтение

Бильярд

Graeme Dott Vs. Gary Wilson Snooker [HD] Highlights | 21-Oct | Championship League

Опубликовано

от



http://sportspaandu.com/2019/10/Graeme-Dott-vs-Gary-Wilson-Snooker-Live-Stream-21-Oct-Championship-League Graeme Dott vs Gary Wilson Championship League Monday 07:00 ET 12:00 GMT 17:30 IST 21-Oct Snooker. Follow this match featuring Graeme Dott vs Gary Wilson right here. Click the link above to start watching Graeme Dott vs Gary Wilson game live and all other Championship League Snooker matches online for free. Powered by | Sports Paandu | HD Software Technology.

Продолжить чтение

Бильярд

Top World/Global 8 Ball Pool | 1080p60 HD

Опубликовано

от



only thanks that I can say for players from all over the world who have supported the «Abel AzZahra» ID❤

• Business Inquiry
wacci8ballpool@gmail.com

#8BallPool #Miniclip #LionelWacci

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять