Connect with us
social network

Спорт

Топ-100 футболистов в FIFA 20: Ван Дейк не в пятерке, Мбаппе – даже не в десятке — Фифа с песиком — Блоги

Опубликовано

от

Впервые за 4 года лучшим стал Месси.

FIFA можно критиковать за то, что уже несколько лет они выпускают одну и ту же игру с небольшими косметическими изменениями, но каждый год анонс топ-100 лучших игроков по рейтингу в игре превращается в большое событие.

Теперь это своеобразная церемония награждения по итогам прошедшего сезона: кто-то провел отвратный год и выпал, а кто-то из молодых игроков оправдал ожидания и забрался в топ. И, конечно, всегда есть о чем поспорить.

Встречайте, топ-10 лучших футболистов в FIFA 20.

Пройдемся по лучшей десятке. Сравним ее с прошлогодней версией и нашим прогнозом, сделанным за пару дней до объявления рейтинга.

10. Марк-Андре Тер Стеген – 90 (был 89 в момент выхода FIFA 19 и занимал 25-е место)

Наш прогноз: не в топ-20 лучших

Марк-Андре – одна из причин, благодаря которой оборона «Барсы» пропускает раза в 2 меньше, чем должна. Вопросов нет, Тер Стеген заслужил такой рейтинг.

Но ставить его выше великолепно проведших сезон Алиссона (взявшего золотую перчатку в АПЛ, ЛЧ и основного вратаря команды, пропустившей меньше всех в Европе) и Эдерсона (который провел сезон почти на уровне Алиссона) – странное решение.

9. Лука Модрич – 90 (91 и 4-е место)

Наш прогноз: 89 и 17-е место

В прошлом году рейтинг у него был чуть-чуть лучше, чего хватило для 4 места во всей игре. Но скомканный сезон «Реала» и возраст должны были сказаться. Не так сильно, как мы предполагали – Лука все еще один из лучших игроков FIFA 20.

8. Мохамед Салах – 90 (88 и 27-е место)

Наш прогноз: 91 и 6-е место

Салах 2 сезона подряд – лучший бомбардир АПЛ, а в этом году еще и взял ЛЧ. Мо забрался не так высоко, как мы ожидали, но заслуженно забрался в топ-10.

7. Вирджил Ван Дейк – 90 (85 и 82-е место)

Наш прогноз: 91 и 5-е место

Голландский центральный защитник – один из главных претендентов на «Золотой мяч». А еще у него самый впечатляющий скачок в месте среди всей десятки лучших игроков FIFA 20. Кто-то скажет, что ВВД заслужил забраться и повыше, но он уже сейчас – лучший среди защитников в игре.

Разве что скилл паса ему можно сделать побольше – в прошлом сезоне он неплохо делал дальние пасы и 4 раза отдавал голевые передачи партнерам.

6. Ян Облак – 91 (90 и 15-е место)

Наш прогноз: 90 и 14-е место

Ян Облак – лучший вратарь в игре. Он регулярно тащил за «Атлетико» и спасал внезапно подпросевшую защиту.

Против такого скилла будут те же аргументы, что и у Тер Стегена. Непонятно, за что ставить Яна выше Алиссона и Эдерсона – он провел не выдающийся сезон. К тому же, Облак явно хуже вратарей «Ливерпуля», «Сити» и «Барсы» в игре ногами – это же должно как-то влиять на скиллы. 

5. Кевин Де Брюйне – 91 (91 и 5-е место)

Наш прогноз: 90 и 13-е место

Мы предсказывали, что рейтинг КДБ чуть-чуть просядет из-за практически полностью пропущенного сезона, но ребята из EA Sports посчитали иначе. Кевин в этом сезоне оправдывает авансы – он вернулся и снова разрывает в АПЛ.

4. Эден Азар  – 91 (91 и 6-е место)

Наш прогноз: 92 и 4-е место

Тут мы практически угадали. Для того, чтобы подняться еще чуть-чуть ближе к тройке лучших Эдену даже не пришлось повышать рейтинг. Но Эден был хорош в системе Сарри, перешел в «Реал» на роль лидера и попал на обложку игры – в EA это воспринимают как карьерный рост.

3. Неймар – 92 (92 и 3-е место)

Наш прогноз: 92 и 3-е место

Да-да, у Нея был отвратный сезон, травмы и скандалы. Но Неймар все еще хорош на поле и все еще любимчик фанатов FIFA. Никто не отрицает, что бразилец – один из самых одаренных футболистов. Проблемы у него как раз из-за скверной репутации, но за это скиллы не снижают.

2. Криштиану Роналду – 93 (94 и 1-е место)

Наш прогноз: 93 и 2-е место

Роналду впервые за 4 года – не лучший футболист в игре. По достижениям к Кришу вообще нет претензий в прошлом сезоне: лучший игрок Серии А, лучший бомбардир «Юве» и победитель Лиги Наций. Но в Италии Криш пока играет не так ярко, как в «Реале».

Ну и вот тут как раз вмешались внефутбольные причины: в прошлом году Криштиану убрали с обложки игры из-за скандала с Майоргой, а в этом году «Ювентуса» вообще не будет в FIFA – на команду эксклюзивные права у конкурентов из PES. Словом, ровно так, как мы и предсказывали.

1 место. Лео Месси – 94 (94 и 2-е место)

Наш прогноз: 94 и 1-е место

Несмотря на болезненное поражение от «Ливерпуля», Месси провел впечатляющий сезон. Он – центральная фигура в игре одной из лучших команд Европы. Лео стал лучшим впервые с 2016 года и в восьмой раз в истории.

Интересные моменты в топ-100

• Из топ-10 вылетели Тони Кроос (с 10-го на 29-е место), Серхио Рамос (с 7-го на 12-е место), Давид Де Хеа (с 9-го на 23-е место) и Луис Суарес (с 8-го на 22-е место). На игроках «Реала» сказался не самый удачный сезон, а Де Хеа и Суарес просто подсдали.

• Больше всего в топ-100 игроков «Реала» (13), «Барселоны» (10) и «Манчестер Сити» (10).

• 10 из 13 игроков «Реала» ухудшили позиции по сравнению с прошлым рейтингом. Помимо Азара поднялись Бензема и Карвахаль, которые в прошлом сезоне не вошли в сотню лучших игроков.

• 24 игрока вылетели из топ-100. Кто-то из-за плохой игры (Бэйл, Игуаин, Алексис Санчес, Озил), кто-то просто из-за возраста (Буффон, Иньеста). Арьен Роббен – единственный, кто выпал из сотни из-за того, что закончил карьеру. 

• Соответственно, 24 игрока в топ-100 забрались. Из тех, кто не входил в прошлогодний топ, выше всех поднялись Карим Бензема (41-е место), Сон (45-е), Алдервейрельд (46-е) и Бернарду Силва (47-е). Отдельно отметим Папу Гомеза из «Аталанты» – в 31 год он впервые попал в топ-100.

• Самый серьезный апгрейд в плане скиллов получил Френки де Йонг: на момент выхода FIFA 19 у него был скилл 78, а теперь 85. Второй по добавленным скиллам оказался Вирджил Ван Дейк – 5 добавленных пунктов.

• Златан Ибрагимович не вылетел из топ-100 несмотря на то, что в МЛС не вышел в плей-офф. С 98 места он опустился на 100-е. 

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Чемпионат России по футболу (РПЛ)

Опубликовано

от

от


Фото: ПФК ЦСКА

Защитник ЦСКА Хердюр Магнуссон поделился впечатлениями от победы над «Тамбовом» (2:0).

— «Тамбов» – очень серьезный соперник, с ним сложно играть. То, что эта команда на последнем месте, – незаслуженный результат. Они нам доставили много хлопот. Во втором тайме приходилось терпеть, и в конце удалось склонить чашу весов в нашу пользу.

Пауза на матчи сборных? Практика игроков в национальных сборных помогает командам. Я вернулся из сборной свежим и выплеснул всю энергию на поле за ЦСКА, – сказал Магнуссон в эфире «Матч Премьер».

ЦСКА в матче 9-го тура чемпионата России на выезде обыграл «Тамбов» со счетом 2:0, голы на счету Кристиана Бистровича и Хердюра Магнуссона. На 65-й минуте встречи Федор Чалов не реализовал пенальти – с его ударом справился Гиорги Шелия. С 72-й минуты гости играли в большинстве после удаления Валерия Чуперки. 

На 47-й минуте матча защитник армейцев Седрик Гогуа получил травму и был заменен на Звонимира Шарлию. Это уже девятый травмированный игрок в составе красно-синих. Игроки ЦСКА Хердюр Магнуссон и Иван Обляков получили по желтой карточке и не помогут команде в матче 10-го тура против «Краснодара». 

После этой встречи в активе армейцев 19 очков, они занимают второе место. Подопечные Александра Григоряна с 5 очками расположились на последнем месте.

Следующий матч ЦСКА проведет 19 сентября в рамках группового этапа Лиги Европы против «Лудогорца», «Тамбов» 21 сентября примет «Ростов».


Читайте также:

Виктор Гончаренко: Всем командам приходится тяжело против «Тамбова»

Футбол ЦСКА построен на везении. Это не лучше, чем у «Спартака»



Оцените материал:

Продолжить чтение

Спорт

Уайлдер: «С Фьюри покончено» | Бокс

Опубликовано

от

от


Деонтей Уайлдер / Фото: CelebsNetWorthToday

Чемпион мира WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер (41-0-1, 40 КО) прокомментировал не самое убедительное выступление Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО) против Отто Валлина (20-1, 13 КО):

«Все, кто видел этот бой, понимают, что Фьюри – уже не тот боец, которым был раньше. Именно это я и делаю со своими соперниками – завершаю их карьеры. Я самый плохой человек на планете. Когда Фьюри пережил после моего удара сотрясение, он что-то потерял. С Тайсоном покончено. Я не могу дождаться нашего поединка, ведь в первом бою он сражался против не самой лучшей версии меня. А вот Фьюри тогда был на пике. Наш рематч сложится по-другому. Я уже был в ринге с Фьюри. В этот раз я подойду к бою в оптимальной форме.

Отто Валлин выдал хороший бой. Я был очень удивлен, когда он посек Фьюри. У Тайсона было глубокое рассечение. В один момент Валлин даже попытался схватить Фьюри и вырвать его глаз. Я сказал тогда: «Делай то, что должен. Действуй жестко, пусть пот зальет ему глаз».


Я поимею Фьюри сразу же, как только попаду по нему справа. Куклы вуду и цыганская магия не помогут Тайсону, когда он выйдет со мной в ринг. У меня очень плохие намерения, поверьте мне. Это будет короткий и очень интересный вечер».

Фьюри победил Валлина, однако был на грани поражения из-за большого рассечения. 

Реванш «Цыганского короля» с Уайлдером должен состояться в феврале следующего года, однако теперь он может быть отложен из-за травмы британца.


Рейтинг:

(Голосов: 0)

Продолжить чтение

Спорт

Президент «Оренбурга» Кияев о матче с «Рубином»: «Наконец-то дождались первой домашней победы. Дай бог, чтобы не последняя» — Футбол

Опубликовано

от

от

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев прокомментировал результат матча 9-го тура РПЛ против «Рубина» (2:1).

«Матч напряженный, нервный. Но очень рад, что все так закончилось. Чувствовалось желание наших сегодня победить. Мотивации у них было, видимо, все-таки побольше. Наконец-то дождались первой домашней победы. Дай бог, чтобы не последняя.

Ожидал, что команда подойдет к своему пику через определенное время. Могли, конечно, и пораньше, но сейчас полностью команда укомплектована, поэтому только сейчас надо отрабатывать, нарабатывать, и я думаю, что все будет нормально», – сказал Кияев.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять