Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Разработчик смартфонов Realme выйдет на рынок смарт-телевизоров

Опубликовано

от

Компания Realme, выпускающая смартфоны, готовится к выходу на рынок «умных» телевизоров с подключением к Интернету. Об этом сообщает ресурс 91mobiles, ссылаясь на отраслевые источники.

В течение последнего времени сразу несколько компаний анонсировали телевизионные смарт-панели под собственным брендом. Это, в частности, Huawei, Motorola и OnePlus. Все эти поставщики также представлены в сегменте смартфонов.

Итак, сообщается, что Realme анонсирует свои первые «умные» телевизоры уже до конца текущего года. Информации о технических характеристиках этих панелей пока нет, но известно, что они будут относиться к доступным устройствам.

Можно предположить, что в ТВ-семейство Realme войдут модели формата Full HD (1920 × 1080 точек) и 4К (3840 × 2160 пикселей). Наблюдатели полагают, что эти панели будут позиционироваться прежде всего в качестве конкурентов телевизорам Xiaomi сопоставимого уровня.

Сама компания Realme комментарии по поводу появившейся в Интернете информации пока не даёт. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hi-Tech Новости

Команда Days Gone начала подготовку к разработке нового проекта

Опубликовано

от

от

В Сеть просочилась информация, что SIE Bend Studio начала трудиться над новым проектом. Об этом журналисты узнали благодаря профилю Джереми Викери (Jeremy Vickery) в социальной сети LinkedIn. Он добавил в резюме, что трудится над «следующим проектом студии, который находится на стадии подготовки».

Джереми Викери возглавляет отдел Bend Studio, специализирующийся на виртуальном освещении. В компании он с 2017 года, и за это время принимал участие в разработке Days Gone («Жизнь после»). До этого Викери приложил руку к Uncharted: The Lost Legacy в составе Naughty Dog, а ещё раньше он трудился над Assassin’s Creed Odyssey.

Пока рано судить о том, над чем работает Bend Studio. Скорее всего, это сиквел Days Gone, ведь авторы ещё перед релизом проекта заявляли, что хотят создать целую франшизу. Игра вышла, получила смешанные отзывы, но регулярно появлялась на первых позициях рейтингов продаж. Возможно, финансовый успех Days Gone мотивировал Sony и Bend Studio на создание второй части.



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Американские военные оплатили разработку устойчивых к радиационному поражению чипов

Опубликовано

от

от

Обычные полупроводники плохо реагируют на повышенный радиационный фон. Излучение приводит к спонтанным процессам в кремнии, что чревато сбоями и ошибками при работе с памятью. Это неприемлемо для ведения боевых действий в условиях радиационного поражения. Также устойчивость электроники к жёсткому излучению была бы кстати в мирных условиях: в космических аппаратах, в медицинской технике и не только.

Помощь в создании устойчивых к жёсткому излучению чипов американским военным будет оказывать компания SkyWater. Это спин-офф известного разработчика чипов компании Cypress Semiconductor. Компания SkyWater отличилась тем, что разработала промышленную технологию выпуска чипов на углеродных нанотрубках и довела разработку до выпуска опытных решений. В перспективе, уверяют в SkyWater, 90-нм многослойные монолитные чипы компании на памяти PRAM и транзисторах на углеродных нанотрубках (по структуре они похожи на 3D NAND) будут в 50 раз производительнее современных 7-нм SoC.

Вчера SkyWater сообщила, что министерство обороны США выделит компании $180 млн на создание технологии и развёртывание производства чипов, устойчивых к жёсткой радиации (Rad-Hard). Эти чипы должны выдерживать намного более интенсивное облучение, чем современные толерантные к излучению полупроводники. Например, речь идёт об открытом космосе и о действиях на полях сражений с применением ядерного вооружения. В то же время SkyWater обещает, что параллельно компания будет вести гражданскую линию продуктов, которые также найдут применение в массовой потребительской электронике.

Первый транш в размере $80 млн компания SkyWater планирует потратить на строительство новой чистой комнаты площадью 5574 м2 на собственном производстве. Тем самым SkyWater подтверждает, что будет не только создавать технологии, но также намерена стать производственным подрядчиком Министерства обороны США. Также на первом этапе финансирования компания намеревается нанять от 30 до 50 высококлассных инженеров к уже имеющемуся штату из 500 специалистов.

Процессор на транзисторах из углеродных нанотрубок (MIT)

Процессор на транзисторах из углеродных нанотрубок (MIT)

На следующем этапе финансирования SkyWater планирует заменить алюминиевые проводники в чипах на медные соединения. Это изобретённая ещё в 90-е так называемая дамасская технология IBM, которую, например, компании Intel и AMD используют с начала 2000-х годов. Переход SkyWater на медь позволит снизить технологические нормы производства с 90 нм на 65 и даже 45 нм. Отметим, в пресс-релизе нет упоминания о чипах на углеродных нанотрубках. Однако SkyWater уже работает с DARPA по этому проекту, и вряд ли она дальше будет заниматься чем-то иным.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Черные дыры могут препятствовать формированию звезд в карликовых галактиках

Опубликовано

от

от

Так как не всем из нас посчастливилось изучать астрономию, многие могут не знать как в галактиках образуются новые звезды. А это, между прочим, чрезвычайно увлекательный процесс. Как известно, в любой галактике присутствует газ, который сжимается охлаждаясь, постепенно превращаясь в звезды. Но газ не просто попадает в галактики из-за силы гравитации, что втягивает его внутрь галактического диска, но и выталкивается из галактики из-за взрывов сверхновых. Говоря простым языком, галактики как бы вдыхают и выдыхают газ, благодаря которому образуются новые звезды. В ходе последнего исследования, опубликованного в журнале The Astrophysical Journal ученые пришли к выводу, что препятствовать звездообразованию в карликовых галактиках могут черные дыры. Но почему?

Так выглядят облака газа и пыли, которые освещаются светом звезд

Ветры черных дыр влияют на звездообразование

В центре большинства галактик находятся сверхмассивные черные дыры. Размер самой галактики при этом значения не имеет. Астрономам известно, что сверхмассивные черные дыры могут замедлять или даже останавливать образование звезд. Хотя эта связь наблюдается в основном в больших галактиках, в карликовых галактиках она плохо изучена. Но благодаря результатам исследования, опубликованного 11 октября, ученые убедились, что черные дыры в карликовых галактиках способны останавливать звездообразование, как и их более массивные аналоги. Причиной остановки звездообразования является сильный ветер, состоящий из энергетического газа и частиц, испускаемый черной дырой. Напомним, что эти сверхмассивные объекты поглощают все вокруг себя. Таким образом, ветер вполне способен сдуть газ, необходимый для образования новых звезд. По словам команды ученых, это первый случай, когда ветры черных дыр в карликовых галактиках были изучены настолько тщательно. Это довольно интригующее открытие, так как астрономы не ожидали, что в карликовых галактиках могут наблюдаться подобные процессы.

Черные дыры, как оказалось, выталкивают газ из карликовых галактик

Молодые галактики содержат в себе большое количество газа, благодаря чему рождаются новые звезды. Однако ветры от черных дыр могут останавливать формирование звезд либо нагревая газ, чтобы он остывал и разрушался, либо просто выталкивают газ из галактик, удаляя элементы, необходимые для рождения звезд. Ведущий автор исследования Кристина М. Мансано-Кинг из университета Калифорнии в пресс-релизе исследования пояснила, что ветры, испускаемые взрывами сверхновых, регулируют количество газа в карликовых галактиках, являясь доминирующим процессом. А вот ветры, испускаемые черными дырами, преобладают над процессами формирования звезд в крупных галактиках. Исследователи зафиксировали ветры в шести карликовых галактиках, которые исходили от активно питающих черных дыр. Эти ветры были на удивление быстрыми и сильными и отрицательно повлияли на способность галактик образовывать новые звезды. Ветры настолько сильны, что выталкивают газ за пределы галактики, подобно сверхновым. Еще больше интересных фактов и главных загадок астрономии вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram чтобы всегда быть в курсе последних новостей из мира популярной науки

Как формируются большие галактики?

Если вам кажется, что результаты исследования относятся непосредственно к звездообразованию, то не стоит спешить с выводами. Дело в том, что формирование галактик является одной из основных загадок астрономии. Сегодня мы не так много знаем как именно эти космические путешественники формируются и растут. Известно, что галактики сталкиваются друг с другом, а иногда на космических просторах встречается столкновение трех галактик между собой. Эти столкновения приводят к появлению более крупных галактик.

Великолепная карликовая галактика в созвездии дракона в объективе телескопа Hubble

Вам будет интересно: Что такое космическая паутина?

Таким образом, карликовые галактики, которые все еще существуют сегодня, представляют собой строительные блоки более крупных галактик, давая астрономам возможность заглянуть в прошлое и понять, какие именно процессы в них происходили. Для изучения формирования и эволюции галактик ученые создают компьютерные модели. Так, недавно были созданы целых 8 миллионов галактик внутри компьютера. Однако созданные теоретические модели не учитывают влияние черных дыр на карликовые галактики. Результаты последнего исследования показывают, что модели формирования галактик должны включать в себя черные дыры в качестве важных, если не доминирующих, факторов, которые регулируют рождение новых звезд.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять