Connect with us
social network

Hi-Tech Новости

Прекращаются поставки всех процессоров Intel семейства Kaby Lake

Опубликовано

от

«Цыплят по осени считают». Руководствуясь этим принципом, компания Intel в этом году затеяла масштабное освобождение прайс-листа от устаревших или пользующихся ограниченным спросом процессоров. Очередь дошла и до некогда массовых моделей семейства Kaby Lake, которое теперь сокращается почти в полном составе. Не побрезговала корпорация даже парой уцелевших процессоров семейства Skylake: Core i7-6700 и Core i5-6500. Об этом поведало очередное уведомление, которое поступило через рассылку всем клиентам компании.

Источник изображения: Intel

После прекращения поставок перечисленных процессоров в соответствующих разделах официального прайс-листа Intel почти безраздельно начнут властвовать процессоры Core восьмого поколения, а также их более молодые сородичи девятого поколения, формально относящиеся к одному семейству Coffee Lake. Проредить ассортимент процессоров Intel обычно решается в преддверии анонса новых моделей, но октябрьский дебют Core i9-9900KS вряд ли можно считать истинной причиной подобных «зачисток». Скорее всего, процессорный гигант готовится к анонсу в следующем квартале процессоров Comet Lake-S в исполнении LGA 1200, во главе с десятиядерной моделью.

Заказы на процессоры Kaby Lake и Skylake, попавшие в этот цикл программы прекращения поставок, принимаются до 24 апреля 2020 года, последняя партия будет отгружена девятого октября того же года. Нескольким моделям компания продлит жизнь, но только за счёт перевода в сегмент Интернета вещей. Участи сразу покинуть склады Intel избегут Core i7-6700, Core i5-6500, Core i7-7700, Core i7-7500, Core i7-7700T и Core i5-7500T. В прежнем статусе они тоже будут поставляться до 9 октября 2020 года.



Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hi-Tech Новости

Российские военные заняли американскую базу в Сирии — Ferra.ru

Опубликовано

от

от

Что интересно, произошло все это всего лишь спустя несколько дней после того, как в город вошла сирийская правительственная армия — с 2017 года город целиком контролировался американскими вооруженными силами и подконтрольными США “Сирийскими демократическими силами”, а до его его захватили террористы группировки ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

На фоне всего происходящего, представители китайских СМИ довольно саркастично высказались в своих материалах, где рассказывали о том, как курды “провожали” американцев из города Камышлы, а также по поводу того, как США оставила множество предметов на военных базах севера Сирии в связи со скорой эвакуацией.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Трейлер Escape from Tarkov: подробности обновления 0.12

Опубликовано

от

от

Студия Battlestate Games представила новый трейлер, посвящённый очередному масштабному обновлению сетевого шутера Escape from Tarkov. Точной даты выхода у обновления 0.12 пока нет, но разработчики уверяют, что долго ждать не придётся.

«Наряду с добавлением большого количества новых игровых механик и контента, мы перевели проект на новую версию Unity 2018.4, провели серьезную работу по оптимизации сетевой и серверной составляющих, исправили значительную часть багов и недочетов, — рассказывают авторы. — Особого внимания заслуживают новые анимации от третьего лица, а также новое полноэкранное сглаживание TAA (Temporal Anti-Aliasing)».

Помимо чисто технических изменений, Escape from Tarkov получит и массу нового игрового контента. Одним из главных нововведений версии 0.12 станет «Убежище» — безопасное место, куда игрок будет возвращаться после каждого рейда для лечения и восстановления своего персонажа. Ещё одной картой, которая станет доступна для исследования, является «Резерв» — секретная военная база Росрезерва, по легендам, хранящая многолетний запас провизии, медикаментов и ресурсов на случай тотальной ядерной войны.

«Резерв» станет самой крупной локацией в игре и предложит максимум мест для исследования. Там же вы встретитесь с новым боссом фракции Диких — Глухарём. «Его группировка в бою использует особую тактику и всё доступное вооружение, часто тяжёлые бронежилеты и шлема, в том числе — стационарный пулемет НСВ “Утёс” и автоматический гранатомет АГС-30 с прицелом ПАГ-17, расположенные на карте, — рассказывают разработчики о подопечных Глухаря. — Покинуть «Резерв» можно различными способами, например, через канализационный люк, на бронированном поезде или проникнув в бункер».

В районе лесопилки на карте «Лес» вас будет поджидать ещё один босс — Штурман. Вместе со своими подручными он отдаёт предпочтение скрытному перемещению, атакам из заранее подготовленных засад и укрытий и дальнобойному оружию с хорошей оптикой.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение

Hi-Tech Новости

Новый смартфон Honor 20 Lite получил 48-Мп камеру и экранный сканер отпечатков

Опубликовано

от

от

Дебютировал новый смартфон Honor 20 Lite (Youth Edition), оборудованный 6,3-дюймовым дисплеем Full HD+ с разрешением 2400 × 1080 точек.

В верхней части экрана имеется небольшой вырез: здесь установлена 16-мегапиксельная селфи-камера с функциями искусственного интеллекта. Непосредственно в область дисплея интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Тыльная камера имеет трёхмодульную конфигурацию. Основной блок содержит 48-мегапиксельный сенсор. Его дополняют датчики с 8 млн и 2 млн пикселей.

«Сердцем» служит процессор Kirin 710F, который объединяет четыре ядра Cortex A73 @2,2 ГГц, ещё четыре ядра Cortex A53 @1,7 ГГц и графический ускоритель Mali-G51 MP4.

В арсенале аппарата — слот microSD, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2, приёмник GPS, порт USB-C и 3,5-мм гнездо для наушников. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Применена операционная система Android 9 Pie с надстройкой EMUI 9.1.1.

Покупатели смогут выбирать между следующими версиями:

  • 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 Гбайт — $200;
  • 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 64 Гбайт — $210;
  • 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 128 Гбайт — $240;
  • 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 128 Гбайт — $270. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять