Connect with us
social network

Спорт

🔥Израильский нападающий забил победный гол в чемпионате Китая. На последней минуте. Рабоной — Вы это видели? — Блоги

Опубликовано

от

Израильский нападающий китайского «Гуанчжоу Фули» Эран Захави забил потрясающий победный гол в матче с «Тяньцзинь Цюаньцзянь» (2:1). На 90-й минуте футболист получил мяч в штрафной, быстро развернулся и ударом рабоной попал точно в угол ворот:

Захави – форвард сборной Израиля, в отборе на Евро-2020 он забил 9 голов и лидирует в бомбардирской гонке.

За «Гуанчжоу Фули» Захави выступает с 2016 года, в 2017-м он стал MVP Суперлиги. В Китае израильтянин показывает пугающую статистику: 83 гола в 93 матчах! Впрочем, эти цифры пока не приносят ощутимого результата: при Захави «Гуанчжоу» лишь один раз за три сезона занял место в пятерке.

Раньше 32-летний нападающий играл за «Маккаби» Тель-Авив (тоже забивал как монстр – 124 гола в 168 матчах, трижды стал чемпионом), «Палермо» (так себе – 2 гола в 26 играх), «Хапоэль» (Тель-Авив) и «Хапоэль» (Рамат-ха-Шарон).

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

«Локомотив» впервые сыграл с «Ювентусом» в 1993-м. Выстоял первый тайм и разбился о Баджо — Сухой лист — Блоги

Опубликовано

от

от

За Турин играл Массимо Каррера.

«Локомотив» в 93-м – сырой, в мешковатых футболках Patrick, которые Семин выбил по знакомству, впервые в Европе и сразу против «Ювентуса». Все молоды, еще не боссы, в синих пиджаках и малиновых брюках, выданных клубом для репутации – чтобы прилично выглядели в Италии.

«Юве» – в футболках Lotto, стильных, аккуратно сидящих на торсах. Это другая планета, иной, только что открытый мир. У них даже футболки не попросить. У «Локо» нет запасного комплекта, и если поменяться – цвета придется сменить на черно-белые.

Действие – в 1/32 Кубка УЕФА, турнира, который «Ювентус» выиграл за четыре месяца до этого: забил «Боруссии» шесть мячей в двух финальных матчах. 

«Сначала радовались, когда «Локомотиву» выпал «Ювентус», – писал Сергей Овчинников в автобиографии. – Но вскоре призадумались: а как, чем играть-то? Мандраж начался страшный. Имена соперников давили на психику».

Готовясь к туринцам, «Локомотив» слетал в Испанию и занял 2-е место на небольшом турнире, а после возвращения разгромил «Ростсельмаш» и влетел в топ-4 чемпионата России. У них были Аленичев, Овчинников, Косолапов – тонкий распасовщик, с которым будут сравнивать Егора Титова – жесткий либеро Рахимов и Дроздов, а под нападающим – Александр Смирнов с шикарной левой и вечным нестандартом в решениях. Большинству – в районе двадцати лет. Почти все поиграют в топ-лигах.

«Делле Альпи» дисквалифицировали, поэтому матч проходил в Болонье. Но нейтральное поле не уравняло шансы. У «Юве» – чемпионы мира Юрген Колер и Андреас Меллер, талантливые Перуцци и Конте, в атаке – Раванелли и Баджо. Слева – 22-летний Андреа Фортунато, который уже подменял Мальдини в сборной и обещал вырасти в топового латераля без слабых мест. Через полгода он заболеет лейкемией и умрет, не дожив до 24. В запасе – 18-летний Дель Пьеро, в двух годах от топ-5 «Золотого мяча» и в полутора часах от еврокубкового дебюта.

«Локо» угодил в пробку и из автобуса вышел на километр раньше. До раздевалки игроки добрались сами, завелись и на поле вышли как в октагон. О достойном поражении, про которое Семин рассуждал на предматчевой пресс-конференции, никто не думал.

Первый тайм – серый и скучный, потому что «Локо» побеждает. Не ведет в счете, не атакует и даже не контролирует мяч, но уничтожает все живое. У злых гостей – 22 фола и ноль моментов. Ювентини мощнее, выше, все забросы снимает Жулио Сезар – защитник, которого Элбер называл одним из лучших в мире, – и у команды из России нет шансов ни во владении, ни в контратаках. Но счет все еще 0:0. «Локо» укладывает всех, кто подбирается к штрафной. Трибуны провожают «Ювентус» свистом.

«Из защитников особенно впечатлил Жулио Сезар, – вспоминал форвард Олег Гарин для «Спорт-Экспресса». – Черный, высокий, гора мышц. Просто скала! Стоишь рядом, поглядываешь снизу вверх и чувствуешь себя абсолютно беспомощным. Выпрыгивая за мячом, Жулио Сезар головой выносил его с такой силой, что тот улетал куда-то в сторону прожекторов».

На второй тайм вышел другой «Юве», но главное – вышел другой Баджо. В конце 1993-го его назовут лучшим игроком мира в одном из самых предсказуемых голосований в истории «Золотого мяча». Пиковый Баджо играл в своей лиге. Рядом не было никого. 

«Мы достойно выглядели в первом тайме, а потом Роберто Баджо стал вытворять такое», – сказал после матча Сергей Подпалый. «Такое» началось на 49-й минуте. Баджо заработал штрафной, конечно, сам же его и исполнил: увидел, что Овчинников дернулся за стенку и безупречным ударом закрутил во вратарский угол.

«Локо» ответил штрафным Смирнова – мимо и в любом случае безопасно для Перуцци. Раванелли качнул Рахимова и бронебойным стрелял издали – точно по позиции вратаря, но так сильно, что Боссу пришлось кулаками выбить на угловой. Массимо Каррера (ага) пробил после розыгрыша – выше. Баджо заработал второй штрафной, увидел, что Овчинников еще не отошел от предыдущего и прижался в пробитый угол – и над Каррерой, отчаянно толкающимся в стенке, без шансов для кипера отправил мяч в штангу.

«Анди Меллера я закрыл, а вот Раванелли бежал, даже когда Арифуллин садился на него как бычок, – рассказал Равиль Сабитов «Матч ТВ». – Игру сделал Баджо, против которого действовал Дроздов. Мы тогда сдулись из-за непривычной огненной атмосферы: перед игрой влипли в пробку и долго не могли к стадиону подъехать, а болельщики в майках Баджо нам «факи» показывали».

Настоящий Баджо тоже не останавливался. Стянул трех защитников и невидимым пасом открыл для Марокки штрафную – Овчинников отбил. Бил головой из неудобного положения – неудачно. Зацепился за мяч и начал розыгрыш, который закончился ударом Торричелли – мимо.

На 70-й минуте Баджо подобрал мяч и закрутил в дальний. Овчинников отбил, но Раванелли набросился на отскок и катнул мяч в пустые. На 86-й Баджо закрыл шоу: пяткой зацепил длинную передачу, обыграл Рахимова, проскочил мимо Дроздова и тем же движением уложил Арифуллина, а потом пробил в противоход Овчинникову. Он мог бы все упростить, выкатить во вратарскую на Раванелли, чтобы тот расстрелял пустой угол с нескольких метров – но не любил легких голов.

«Баджо быстренько объяснил нам, кто есть кто, опустил с небес на землю, – описывал Овчинников, – использовал две мои не столь уж и серьезные ошибки, каждый раз улавливая малейшее движение, пробивал в противоположную сторону. Наверное, итальянцы все равно дожали бы нас, но счет был бы пристойнее».

Через две минуты Баджо ушел, а вместо него появился Дель Пьеро. До конца оставалось пара минут. Счет не изменился. «Юве» разгромил «Локо», владел мячом 55% времени и нанес 17 ударов против 3. Семин поссорился с Овчинниковым, которого обвинил в двух голах. В Москву туринцы прилетели без нескольких звезд и все равно выиграли 1:0.

***

«Ювентус» преподнес нам много уроков, показал, как вообще играть в футбол, как вести игру, – анализировал Семин. – Не секрет, что манера ведения игры итальянских клубов во многом отличается от принятой у нас. Сыграв против Баджо, Раванелли и других звезд, футболисты «Локомотива» обрели большую уверенность в себе. Если раньше «Локомотив» заметно побаивался соперников, которые годами считались сильнее его, скажем, «Спартака», «Динамо», то сейчас робости не испытываем ни перед кем».

Прошло 26 лет, туринцы остались прежними – может быть, чуть более безжалостными и менее волшебными, – но «Локо» превратился в клуб совершенно другого масштаба. Он сегодня тоже может проиграть 0:3 и пропустить два от обладателя «Золотого мяча», но вряд ли будет весь матч фолить и отбиваться. Его давно не трясет на главных европейских стадионах, он работает с мировыми брендами, а его игроков узнают не во время матча. Почти не изменилось только одно:

***

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Фото: fclm.ru; it.wikipedia.org; РИА Новости; REUTERS/Massimo Pinca

Продолжить чтение

Спорт

«10 лет назад я называл игроков «Арсенала» детишками. Они до сих пор ими остаются», сообщает Патрис Эвра — Футбол

Опубликовано

от

от

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра поделился мнением об игре «Арсенала» после поражения от «Шеффилда» (0:1) в матче 9-го тура АПЛ.

«Шеффилд» заслужил победу, но я не удивлен игрой «Арсенала». Я говорил перед матчем, что они могут попасть в ловушку.

Раньше я называл игроков «Арсенала» детишками, лет 10 назад. Они до сих пор ими остаются, когда я смотрю на них. Это правда, я не отношусь к ним неуважительно, когда говорю это.

«Арсенал» играет красиво, выглядит хорошо, но они не похожи на команду-победителя. Их просто устраивает хорошая игра. Раньше я радовался, когда нам предстояла игра с «Арсеналом», потому что я знал, что выхожу побеждать.

Когда ван Перси перешел к нам, в первый день я сказал ему: «Добро пожаловать в клуб мужиков». Сначала он огорчился, но через месяц сказал: «Ты был прав, Патрис». Это то, что я всегда чувствовал.

Гендузи — лучший в центре поля «Арсенала». Но он играл в команде второго дивизиона Франции, и то нерегулярно, а теперь он лучший игрок здесь. Также знаю, как некоторые легенды «Арсенала» негодуют, когда видят Джаку капитаном. Я уважаю Обамеянга и Ляказетта, но если эти парни не забивают, у команды возникают проблемы, ничего не изменилось», — сказал Эвра.

Продолжить чтение

Спорт

Чемпионат России по футболу (РПЛ)

Опубликовано

от

от


Главный тренер «Оренбурга»
Владимир Федотов прокомментировал
ситуацию на матче с «Крыльями Советов»
и заявил, что руководство клуба доверяет
ему несмотря ни на что.

– Депутат Госдумы Дмитрий Свищев предлагает
оштрафовать обе команды, которые вместо
футбола занимались боксом. Справедливо?
– Со стороны это выглядело не очень
красиво. Матч показывают по телевидению,
на стадион приходят дети, женщины, очень
жаль, что они вынуждены смотреть на это.
Но то, что происходит при судье Казарцеве
уже в третьем нашем матче, тоже не рядовой
случай. Эти игры получаются очень
нервными. Перед матчем мы давали четкую
установку команде – играть только в
футбол, чтобы никаких вопросов у арбитра
не возникало. Но в конце Казарцев не
справился.

– У вас
же претензии не только по этому эпизоду?
– Да. Свободный удар, после которого нам
забили. Там была очень интересная
трактовка в исполнении судьи, который
находился рядом и видел эпизод. Он видел
прыжок (Александра) Гацкана с двух ног
в (Джордже) Деспотовича. Наш игрок
попытался выбить мяч в аут рикошетом
от самарца, перепрыгивал через него,
уходя от столкновения. Нужно было
умудриться увидеть здесь пас вратарю.
Деспот даже не смотрел в ту сторону!

Судейство
Казарцева в матчах нашей команды
становится притчей во языцех. Все три
матча – с «Анжи», «Енисеем» и
«Крыльями» – носят оттенок
скандальности. Играем с Махачкалой,
забили гол после рикошета, никакого
вмешательства и помехи вратарю и близко
не было, но помощник судьи определил
нарушение, зафиксировал его. Плюс не
назначили пенальти.

Матч с «Енисеем»
в Красноярске. Длинная передача, наш
игрок оказался в положении вне игры на
углу штрафной площади. Казарцев дает
команду вводить мяч, только удар делается
по катящемуся мячу и в 15 метрах от места,
где он должен находиться. Начали
апеллировать, ведь мы были в атаке, не
было возможности организовать оборону.
Это были последние минуты матча, и нам
едва не забили гол.

Где-то до сантиметров
требуют установить мяч, а тут целых 15
метров. Мои помощники спросили у
лайнсмена, в чем дело. И их обоих выгнали
с поля. Как это объяснить? За нами есть
армия болельщиков, которым плюют в лицо.
И это не очень красиво.

Возвращаясь
к воскресной игре, мы, тренеры и футбольная
команда, не снимаем с себя ответственности,
создали много голевых моментов, но не
реализовали их. Но есть же дух игры,
правила, которым нужно придерживаться.

Также
главный тренер сообщил, что руководство
«Оренбурга» не исчерпало к нему лимит
доверия.

– Такого (близости к отставке) не было,
руководство выражало полное доверие,
– рассказал Федотов РИА. – Понятно, что
результат был отрицательным, давил на
команду, на нас. Но команда отвечала
взаимностью на наши требования, была
боеспособна по игре. После матчей всегда
разбирали игру и говорили футболистам,
что при такой самоотдаче, отношению к
тренировкам и матчам результат обязательно
придет.

Когда ты теряешь доверие
руководства и команды, тогда можно
уходить. У нас такого не было, была
постоянная связь со всеми, мы были единой
командой. Этот симбиоз очень важен для
того, чтобы всё было хорошо.

Владимир
Федотов является главным тренером
«Оренбурга» с 2017 года. Под его руководством
команда перешла из ФНЛ в РПЛ по итогам
сезона 2017-2018. После 13 туров чемпионата
России «Оренбург» занимает 12 место с
14 очками. В следующем туре команда
встретится с «Краснодаром» на выезде
27 октября. 

Читайте также:

Питерский арбитр постоянно удаляет представителей одной и той же команды. Что произошло в концовке матча «Оренбург» – «Крылья Советов»? 

Егоров согласен с оценкой судье матча «Оренбург» – «Крылья Советов». Сообщалось, что арбитр получил «неуд» 



Оцените материал:

Продолжить чтение

Trending

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять